这款中国豪华品牌轿车售价接近50万,它与BBA之间如何选择?

2021-03-31 17:44:31来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

红旗这个品牌是中国乘用车市场的一个象征,但是在很多人的印象中它仅仅是每一次阅兵式的检阅车,或者是礼宾用车。除此之外,对于品牌的了解非常有限。因为身边的亲人以及朋友拥有红旗品牌车型的人实在是太少。

当然在之前一些不好的言论也充斥在这个品牌之中,但是要知道曾经的红旗也是有过辉煌的。毕竟在这个时代,将一台几十年前的红旗轿车拿到圆石滩车展上,依然获得了优雅组别的冠军,那是红旗最为辉煌的年代。而在之后品牌起起伏伏,在前几年推出的H7,但是综合实力很难让其担当起复兴红旗这个品牌的重任。

这款中国豪华品牌轿车售价接近50万,它与BBA之间如何选择?

但是在后来推出的更高一个级别的的H9上面,我们在这台车上面看到了红旗应该有的东西,在这篇文章当中,我们就从车辆的驾乘感受以及设计两个方面入手,为大家详细的解读这款车。

设计具有极高的辨识度,但又不刻意求同存异

任何工业产品的设计,都会在很多方面进行博弈。一些产品为了所谓的辨识度,最终设计出来的产品堪称哗众取宠;而一些为了不过分张扬,丢失了很多品牌的元素,变得泯然众人。如果要例举汽车历史上最为成功的设计之一,那么一定是保时捷911的传承,这就是将辨识度以及传承完美结合的一款车型。

这款中国豪华品牌轿车售价接近50万,它与BBA之间如何选择?

H9完全颠覆了以往所有红旗产品的设计理念,不论是H7还是H5上面都看不到任何H9上面的影子,因为H9采用了红旗最新的家族设计。这套设计的精髓就在于高车头风格,这很容易让人联想到幻影以及慕尚这两款车型,因为较高的车头很容易带来气场上的巨大提升。即便是你不喜欢这样的设计,但是你一定无法否认它们的气场。

另一个就是贯穿式的前日间行车灯,和一般的贯穿式设计不同,红旗的灯带是一个凹字型,并非一条直线,直接将进气格栅的轮廓全部勾勒出来。本来就高的车头加上有些夸张的前贯穿式日间行车灯,H9在夜间的辨识度要比白天更高。

这两者共同勾勒出了H9高辨识度、但是又不哗众取宠的气质。

这款中国豪华品牌轿车售价接近50万,它与BBA之间如何选择?

内饰相比于外观来说没有这么高调,但是依然存在着独特之处。从引擎盖就出现的一条红线,一直延续到中控屏幕上方,然后再延伸到中央扶手箱上面,形成了这台车的中轴线。这一点是典型的中式设计,让整体看上去非常欧洲化的一台行政轿车,瞬间烙印上了红旗的印子,这是在其余中国品牌上看不到的。

红旗H9在外观设计上实现了巨大的突破,在气场上符合了中大型行政轿车的定位。至于内饰虽然没有像外观那样让人感到特别惊艳,但是相比于之前的所有产品,已经在质感以及做工上有了很大的提升。

驾驶感受一切以柔为主

我们所试驾的车型是3.0L机械增压的车型,搭配的是双离合变速箱,从硬件上来看这套动力总成会让车辆的响应非常迅速,但事实并非如此,甚至是完全相反。

这款中国豪华品牌轿车售价接近50万,它与BBA之间如何选择?

在驾驶的过程当中大多数时间都在使用运动模式,不过丝毫不用担心动力的输出会过于突兀。因为油门的前三分之一反应相对迟钝,即便是在拥堵路段使用运动模式也丝毫不用担心影响舒适性。至于其余的模式,并不建议使用,因为为了舒适性,动力响应过于的迟缓了,反倒是有点却得不偿失。舒适模式的确应该让动力输出更柔和,但是运动模式也该有运动模式的样子。

动力输出的柔和也反映在了实际加速成绩上面,虽然是中大型轿车,但好歹是接近300马力的发动机以及一台双离合变速箱,加速时间却超过了七秒。不过不需要担心这台车的动力输出的底气,因为它只是在起步阶段相对柔和而已,而在途中加速的过程当中,依然可以感受到发动机的底气。

这款中国豪华品牌轿车售价接近50万,它与BBA之间如何选择?

H9所搭载的双离合变速箱也并不像传统的双离合,除了在手动模式之下这台双离合变速箱的存在感并不高,在每一次换挡的时候都会尽量的保持平顺与温柔,换挡甚至比一些AT变速箱都要轻柔。但是换来的就是换挡速度相对会慢一些,没有传统双离合那种雷霆万钧的感觉。但是换挡逻辑以及换挡速度足够满足于日常驾驶了,你可以将H9搭载双离合变速箱更多的目的是为了省油而不是对于驾驶感受有很大的提升。

由于有一段山路驾驶环节,可以感受到H9的转向系统与底盘的功底。方向盘的手感其实很不错,所需要的转向力度并不大,这也是这台车开起来轻松的原因之一。但是它的回转力度又足够,在通过急弯之后方向盘会以适当的力度以及速度回转,因此转向过程的方向感足够的清晰,所带来的就是对于驾驶者信心的提升。只是回转的圈数相对多了一些,否则还能够更加的灵巧,当然考虑到这是一台中大型轿车,这样的设定实属意料之中。

这款中国豪华品牌轿车售价接近50万,它与BBA之间如何选择?

H9的电子稳定系统设定非常的稳妥,在试驾当天即便是湿滑的路面上,使用手动模式将转速刻意拉高。这时候后轮才会略微的脱离抓地力,产生一些轻微的滑动,但是这样的滑动限度非常小,根本没有到反打方向盘的地步,让车辆一直处在一个很安全的范围内。只不过由于长轴距以及较重的车身,让车辆在滑动停止的瞬间有较大幅度的摆动。强烈建议大家不要这样操作,只是在测试车辆底盘动态性能的时候才偶尔为之。

底盘对于车身的支撑性比想象中要好很多,在弯道当中很难感受到这是一台轴距超过3米并且偏向于舒适的大车。支撑性出色并不代表滤振性差,H9的空气悬架能够很好的化解来自于路面的颠簸,只是将一些基础的路感传递给驾驶员。空气悬架的高度调节范围很广,能够让车辆适用于更多的路况。

后排舒适性出色

这款中国豪华品牌轿车售价接近50万,它与BBA之间如何选择?

对于行政轿车来说,舒适性仍然是最重要部分。H9的后排空间算不上特别充裕,毕竟不是经过专门加长轴距的车型,但即便是前后排同时坐上身高超过一米八的乘客,也丝毫不会显得拥挤,甚至可以很轻松的翘起二郎腿。

所试驾的车型后排座椅还带有按摩功能,虽然模式不复杂,但是幅度和力度都控制的不错,能够起到放松肌肉的效果。

宽敞的后排空间,滤振性不错的避震再加上舒适的座椅,H的后排座位达到了主流中大型轿车的水平。

观点

相比于H7来说,红旗H9的进步跨度很大,不论是设计、空间、舒适性还是驾驶感受,都不是一个层面的产品。只不过6缸车型的售价也达到了BBA中大型轿车的售价区间,虽然只够买到BBA的四缸产品,但是要知道这三者的实力相当强悍,消费者的取舍还是非常明确的。目前红旗品牌的中低端车型销量增常非常出色,但既然定位是豪华品牌,那么就必须要等到高端车型受到人们的广泛认可之后,才算是真正意义上的品牌复兴,因此这样的重任就落在的H9的身上。

图片提供:红旗汽车

    编辑推荐