吉利将推出新一代帝豪;奔驰G 500将回归中国市场

2021-04-28 19:02:43来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

新车资讯:吉利帝豪第4代更多预告图曝光;路特斯在4月27日“Driving Tomorrow”战略发布会上,公布了旗下全新跑车的预告图,并同时正式发布了新车的命名——“EMIRA”;起亚在海外发布了2022款SPORTAGE车型,预计这将是该车型换代前最后一次年代改款车型;大众ID.4的高性能版车型——大众ID.4 GTX即将于4月28日(德国时间)正式亮相。

行业资讯:特斯拉计划在上海超级工厂增加回收设施,来对动力电池、驱动电机等电动车核心零部件进行维修和循环利用;梅赛德斯-奔驰G 500车型将有望回归中国市场;创维智能汽车品牌见面会上,创维创始人黄宏生正式宣布天美汽车更名为创维汽车。

我们从吉利官方获取到了全新一代吉利帝豪(官方称为第4代,内部代号SS11)的更多预告图。新车不论是在外观还是内饰设计上均采用化繁为简的手法,让新车看上去更加简约且时尚。值得一提的是,从新车代号(SS11)上来看,或与定位于小型SUV缤越的“SX11”代号有相似之处,不排除该车也将基于BMA架构打造。

如果采用BMA架构的话,那么这款车将会在驾乘体验上有巨大的提升。

路特斯在4月27日“Driving Tomorrow”战略发布会上,公布了旗下全新跑车的预告图,并同时正式发布了新车的命名——“EMIRA”。该名称为波斯尼亚语,译为“指挥官”。路特斯想借此命名展现全新跑车的空气动力学设计,新车将取代Evora等车型,动力上采用的是纯汽油发动机,将会在7月6日正式发布亮相。EMIRA将至少有两套动力系统可选。入门版本车型,或将搭载2.0T涡轮增压四缸发动机,传动系统匹配双离合变速箱,这款动力总成或将来自吉利-沃尔沃。另外一个就是我们都很熟悉的来自丰田的3.5T机械增压V6发动机,它将进行全新优化,并在传动系统方面匹配六速手动或6速自动变速箱。两种动力系统的最大功率或将分别达到300马力与400马力的水平。

不得不说,路特斯和阿尔法·罗密欧是目前少有的纯粹的小跑车制造商了。

我们从相关渠道获悉,梅赛德斯-奔驰G 500车型将有望回归中国市场。由于奔驰2021年的产品列表中未出现G 500的身影,此前传出了许多关于“特供中国的G 350将取代G 500”、“G 500将停产”的传闻。但事实情况是,由于疫情的冲击,G 500的产量受到了一定的影响。奔驰被迫决定暂停对中国市场发放G 500车型,欧洲等市场仍在销售。因此不存在“停产又回归”的概念。另据相关渠道的消息,G 500最快有望于今年年内重返中国市场。

放心,肯定会回来的。

我们从相关渠道获悉,特斯拉计划在上海超级工厂增加回收设施,来对动力电池、驱动电机等电动车核心零部件进行维修和循环利用,以减少废旧零部件特别是废旧电池对环境的影响。近年来,我国对于电动车的回收报废政策正在不断完善,尤其是对于动力电池的回收方面,随着《电动汽车动力蓄电池回收利用技术政策(2015年版)》、《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》等一系列文件的出台,已经明确了车企在动力电池回收中的主体地位。在车企完成电池性能检测后,将根据电池状况确定进行梯次利用还是再生利用,并移交下游电池回收利用企业。特斯拉在上海超级工厂增加电池回收设施的举措,也符合未来的发展趋势。

电动车动力电池的回收非常重要,否则会对环境造成巨大影响。

起亚在海外发布了2022款SPORTAGE车型,预计这将是该车型换代前最后一次年代改款车型。全系标配行人保护碰撞预警、车道偏离预警、车道保持辅助、驾驶员注意预警和远光灯辅助。此外,LX车型还可选装盲区碰撞预警,此配置在暗夜版、EX和SX上则是标配。除顶配的SX车型外,所有车型搭载2.4L四缸发动机,最大输出功率为181马力,最大扭矩为237牛·米。SX车型则搭载2.0T涡轮增压四缸发动机,最大功率及扭矩分别为240马力、353牛·米,全系均可选装四驱系统。

起亚目前的设计有些奇怪,但是质感确实不错。

在4月19日开幕的2021上海车展上,本田正式发布了纯电动SUV车型e:Prototype的原型车,这款原型车展现了本田未来电动车的发展理念。虽然这款车的内饰未公开,但近日,本田公布了全新的车内空间设计语言,据悉,这一全新设计有望在全新思域上率先搭载。这一最新设计传递了“简洁”的理念,减少了车内布局的复杂性,呈现出一种更为高级的用户体验。中控台的线条清晰且工整,看起来十分舒适,采用了较小的按键,这一切让车内空间营造出宽敞的感觉。此外,中控台中央的悬浮屏设计颇具未来科技感,并营造出一种开阔的视角。

内饰终于上档次一些了。

去年晚些时候玛莎拉蒂向大家预告了将要推出的中型SUV Grecale,日前我们获得了一组该车型最新的谍照,新车将基于阿尔法·罗密欧目前的Giorgio平台打造,预计2022年初上市。新车预计将搭载与阿尔法·罗密欧Stelvio相同的发动机,同时玛莎拉蒂那套带有48伏轻混系统的330马力2.0T发动机应该也会出现在新车上。

很期待这款车到底是什么样子。

大众ID.4的高性能版车型——大众ID.4 GTX即将于4月28日(德国时间)正式亮相。大众ID.4 GTX将搭载两台电机,也就是基于ID.4在前轴新增加一枚驱动电机。在标准模式下,该电动机不会启动,但调整到运动模式后,前电机将持续进行工作。同时很特别的是,大众表示“当车辆突然需要极高性能或者牵引力时,这个前轴电机也会在毫秒范围内介入工作。”因此,这台电机不仅提供性能,也能够帮助车辆实现更好的稳定性。

能不能干过MODELY?

创维智能汽车品牌见面会上,创维创始人黄宏生正式宣布天美汽车更名为创维汽车,是开沃新能源汽车集团有限公司旗下的品牌,同时天美品牌整合进入创维汽车品牌。现场还发布了创维汽车ET5车型。“十年磨一剑”,创维期待能在汽车领域站稳自己的脚跟。根据此前天美汽车ET5的动力信息,预计创维汽车ET5不会有大的变化,依然搭载一台最大功率为204马力(150kW)、峰值扭矩为320牛·米的驱动电机,0-100km/h加速时间为9.6秒。在动力电池方面,NEDC续航里程为520km版本的车型配备了容量为71.98kWh的三元锂电池。

门槛低了,真是什么阿猫阿狗都要造电动车。

丰田在北美市场发布了一款Sienna Woodland特别版,新车采用了特殊的涂装,并且在配置方面进行了提升,使得新车更加具备户外属性。新一代Sienna采用丰田TNGA架构打造,全新的设计让这款大型MPV看起来更加霸气,而此次推出的 Woodland特别版更让这款产品变得独特。新车通体采用了黑色装饰套件,甚至连LOGO也采用了黑色设计。此外新车还增加了车顶行李架并将拖车装置作为标配,为此丰田还调整了这款Sienna的离地间隙,使其能够轻松拖拽1587kg。将继续搭载2.5L四缸自然吸气发动机+电动机的混动系统,系统综合功率或将达到246马力,由行星齿轮式的E-CVT变速箱传递至车轮,并且会提供E-Four电子四驱系统。

只要GL8在中国市场一天,其他同级别的MPV就没有翻身之地。

    编辑推荐