全新大众凌渡谍照曝光;上汽奥迪A7L开启预订

2021-07-20 11:09:32来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

产品资讯:上汽大众全新一代凌渡外观内饰谍照均曝光;上汽奥迪A7L先行版开启预订,不超过70万;奔驰EQB外观实车谍照曝光;FF 91量产版开启预订;长安UNI系列将推出轿车车型;五菱9座车征程将于8月上市;全新斯巴鲁BRZ国内开启盲订。

行业资讯:比亚迪牵手一汽投资新能源动力电池;丰田取消所有东京奥运会电视广告;福特召回超85万辆车,包括林肯飞行家、福特探险者等。

01

此前,我们从国家工信部官网获取了全新一代上汽大众凌渡车型的申报图。根据在之前的消息,新车将基于大众MQB Evo平台打造,外观采用全新设计风格。近日,我们又从互联网处获取到了一张全新一代上汽大众凌渡车型的内饰谍照。采用联屏设计。

02

7月18日,上汽奥迪旗下首款车型A7L正式开启预售,并公布了首发先行版的预订价格——不超70万元,用户可以在上汽奥迪App上订购该车型,订金为7777元,官方会设有1000个限量号码,此次率先开启预订的是限量版车型,会采用专属的青山黛车漆颜色,每辆车还会有专属的编号,提供了管家式服务,同时还有多个用户权益,为消费者提供更多的消费保障,在8月份会率先在25个城市开启快闪店。动力方面先行版将搭载一台3.0TFSI V6发动机,并与48V轻混系统相匹配,最大功率340马力(250千瓦),峰值扭矩500牛·米。传动方面,匹配7速双离合变速箱和quattro四驱系统,2.0T车型将在限量版车型后发售。

03

日前,我们从相关渠道获得了国产奔驰EQB的实车图,此前新车造型已在工信部中的申报信息中首先与大家见面,此次曝光的实车造型与申报信息基本相同。另有消息透露,奔驰还将会在国内推出带有“EDITION”标识的EQB车型,推测为限量版本,或将在外观以及内饰配置上相比普通版本车型有所升级,但目前具体的改进还尚不清楚。

04

日前,我们从Faraday Future(中文名称法拉第未来)官方获悉,FF 91量产版已在其官网和App上正式开启预定,预订金额为5万元,同时提交预约申请即可获得部分专属权益。根据规划新车将在9月21日投资者日活动上亮相,并于2022年上半年上市。

05

日前,我们从相关渠道获悉,长安UNI序列首款轿车有望于2021年10月正式发布,新车有望搭载长安蓝鲸iDD混动系统。早在6月,长安就已经发布了关于“C281-PHEV”项目的总装生产线改造项目招标,而其中的C281便是长安UNI序列首款轿车的代号。与此同时,此前有传闻表示新车或命名为“UNI-V”,但这一点目前尚未被官方确认。长安蓝鲸iDD混动系统发布于2021年6月的重庆车展,由蓝鲸发动机、蓝鲸变速器和大容量电池控制系统组成。根据此前公布的消息来看,该系统将支持纯电和油电混合模式,其中电池容量为30.7kWh,纯电续航可以达到130km;汽油机为1.5T涡轮增压发动机,最大功率126kW,峰值扭矩260N·m。

06

近日,五菱汽车正式公布五菱征程的外观图,新车外观遵循“极简几何”设计理念,造型沉稳霸气。据悉,新车将于8月上市。新车长宽高尺寸为5150/1840/1895mm,轴距3180mm,还有7/8/9三种座椅布局可选,相较同级车型形成领先空间优势。新车将提供冰川白、波涛银、大地灰、星夜黑4个颜色,除此之外,五菱汽车还公布了“双拼色”概念车身,为消费者提供不同的选择。动力方面,根据工信部是申报信息,新车将搭载1.5T发动机,最大功率为147马力(108千瓦)。

07

近日,我们从相关渠道获悉,新一代斯巴鲁BRZ在国内部分经销商处接受盲订,目前先开放订单再计划配额,预计未来配额400辆左右,最快有望于2021年年内交付。动力方面,全新BRZ将搭载2.4L水平对置四缸发动机,最大功率230马力,峰值扭矩249牛·米,传动系统匹配6速手动变速箱或6速手自一体变速箱。这台发动机的红线为7000rpm,0-97km/h的加速时间为5.7秒。

08

日前,我们从长春市政府获悉,长春市政府、中国一汽集团、比亚迪共同签署了新能源动力电池项目投资合作协议。不过目前,比亚迪并未就与一汽集团合作电池项目发布任何公告。据悉,比亚迪旗下动力电池子公司弗迪电池来自一汽红旗的订单已出货,比亚迪在长春投资百亿建设的动力电池基地,或将配套来自一汽集团的新能源车型。

09

日前,丰田汽车宣布,不会在日本播放与东京奥运会相关的电视广告片,丰田汽车现任社长丰田章男及高管也不会出席7月23日东京奥运会的开幕式。丰田汽车是东京奥运会的顶级赞助商,此前已经投入了大量的资金和精力。丰田临时撤掉广告片,原因可能是认为会影响企业形象。丰田公司高管永田淳表示,东京奥运会正在成为一项由于“各种原因”而难以获得支持的事件。不过他也提到,丰田将继续全力支持运动员,并通过提供车辆以及其他方式为比赛做出贡献。

10

日前,有海外媒体报道,福特宣布召回85.06万辆车,包括林肯飞行家、福特探险者以及F-350 Super Duty三款车型。三款车辆的召回工作最早将于7月30日开始,车主将会陆续收到通知。林肯飞行家的召回原因为可能存在电池线缆固定不当的问题,严重情况下可能导致车辆短路甚至引发火灾。召回范围内的数量为40995辆,涉及到的车辆为2019年6月至2021年1月5日生产的车辆,其中北美地区召回36258辆,中国市场将召回2136辆(中国市场尚未发布召回通知)。

    编辑推荐