全新奥迪RS3正式发布;丰田将为东京奥运会提供3340辆保障车

2021-07-21 10:53:25来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

新车方面:雪佛兰畅巡米奇太空版正式亮相;全新奥迪RS3正式发布;BJ40环塔冠军版开启预售;凯翼炫界Pro于7月20日晚间正式上市。

行业方面:汽车芯片短缺应制定针对性措施;抢市场美团打车微信小程序上线;丰田将为东京奥运会提供3340辆保障车;魅族驾驶状态检测专利;LG与澳洲锂矿商签氢氧化锂长期供应协议。

01

为了积极应对汽车芯片供应短缺问题,工信部组建了汽车半导体推广应用工作组,多次组织召开协调会,充分发挥地方政府、整车企业、芯片企业的力量,加强供需对接和工作协同,有针对性地制定措施,推动提升汽车芯片的供给能力,正在取得一定的效果。

02

美团打车上线了微信小程序,同美团打车App一致,提供包括美团快车、曹操出行、首汽经济型、智行新出租等多平台及多车型的网约车服务。滴滴出事,各家打车软件都在铆足了劲抢占市场。

03

雪佛兰畅巡又一迪士尼主题新车——米奇太空版在上海正式亮相。畅巡米奇太空版是雪佛兰畅巡与迪士尼合作推出的第二款联名产品,第一款产品为今年6月1日上市的畅巡米奇魔法版。同米奇魔法版一样,米奇太空版也是在雪佛兰畅巡的内外饰中增加了专属的米奇元素。外观方面,畅巡米奇太空版的拉花遍布整个车身侧面与尾窗。

04

全新奥迪RS 3正式公布。使用全新设计,采用了一个非常夸张的大嘴设计,前脸部分两厢版及三厢版并没有区别。相比上一代车型更加的个性、更加夸张。黑化的格栅描边边框进一步拓展了黑色区域。2.5TFSI五缸发动机400匹马力,峰值扭矩500牛·米,搭配四驱系统,原厂状态下就能拥有0-100km/h加速跑进3.8秒内的能力。

05

BJ40环塔冠军版在悦野圈App正式开启预售,新车共推出1款配置,预售价区间为21.49万元,并全球限量2021台。BJ40环塔冠军版基于现款北京BJ40车型进行打造,整体造型方正硬朗,视觉效果大气且粗犷。细节方面,作为新增车型,新车采用专属的“哑光灰”车身颜色及增加专属徽标等,辨识度突出。

06

丰田汽车公司作为奥运会及残奥会全球合作伙伴,将为东京奥运会及残奥会提供全系电动化车辆。具体来说,在燃料电池车(FCV)MIRAI和PRIUS PHEV以及混合动力车的基础上,以东京奥运会专用车APM和专用特殊规格e-Palette、TOYOTA Concept-爱i为中心,向大会提供大约3340辆电动化车辆。

07

珠海市魅族科技有限公司公开“驾驶员驾驶状态的检测方法/装置/电子设备和介质”专利。根据专利说明书显示:在车辆行驶的过程中,出于驾驶员疲劳、行人或驾驶员不遵守交通规则等原因,经常会出现车辆碰撞等交通事故。在车辆发生交通事故时,如何第一时间将事故信息通知他人,以获得及时有效的援助。

08

有海外媒体报道称,澳大利亚锂矿商Vulcan Energy Resources宣布,已与韩国LG化学旗下电池子公司LG新能源(LG Energy Solution)签署了一项至少5年的氢氧化锂供应协议。根据协议,LG新能源将在交易的第一年向Vulcan采购5000公吨的电池级氢氧化锂,之后每年采购1万公吨。

09

凯翼炫界Pro于7月20日晚间正式上市。此前,新车已经正式开启预售,预售价区间为7.79万-9.59万元,共有三种动力组合5款车型。作为改款车型,凯翼炫界Pro在凯翼炫界的基础上做出了较为明显的变动。新车的前中网狭长的上半部分与造型简洁的头灯相连,而下方大尺寸的格栅设计灵感源于中国古典建筑“翼角”,内部采用点阵式设计,增强了前脸的整体性视觉感受。

    编辑推荐