把车丢进冰窟、与杜卡迪比加速,北京汽车挺会玩

2021-09-11 17:19:28来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

在前段时间的成都车展期间,北京汽车的阵容很大,带来了旗下三大自主品牌车型,之所以摆出这么大的阵容,北京汽车是想要展现它近几年推动技术与创新的成果。我们参加了极狐阿尔法S与北京X7的试驾,见证了北京U5 PLUS在车展开启预售,所以今天就来谈谈这三款车。

与杜卡迪比加速的极狐阿尔法S

把车丢进冰窟、与杜卡迪比加速,北京汽车挺会玩

今年成都车展,消费者对新能源汽车的关注呈井喷式增长,此次极狐品牌除了在车展进行亮相,还在车展期间举行了一场试驾活动,主要是想通过成都这座城市打开西南市场。

极狐这个品牌,我们对其印象最为深刻的是它尾标蓝谷麦格纳标识,蓝谷是北汽新能源公司的简称,极狐就是蓝谷的汽车品牌;而麦格纳则是全球知名的汽车零部件供应商,同时还是奔驰G级,宝马5系等世界知名汽车的生产商。

把车丢进冰窟、与杜卡迪比加速,北京汽车挺会玩

蓝谷麦格纳这家合资公司,主要是由蓝谷提供技术、品牌、营销,而麦格纳则提供制造与研发,所以说蓝谷麦格纳也开启了合资品牌的新时代,自主品牌不再是代工厂的身份。

我们所试驾的极狐阿尔法S在麦格纳的介入后,明显能够感知到它的车辆品质不同于同价位的造车新势力,其零部件的拼接缝隙、车身腰线的钣金等方面,都是与同价位的豪华品牌一个标准。

把车丢进冰窟、与杜卡迪比加速,北京汽车挺会玩

而且阿尔法S在电池管理技术上十分出色,我们前期驾驶行驶了93公里,表显续航里程仅缩水60公里,动能转化效率达到155%,就笔者所试驾过的车型中,极狐阿尔法S续航里程是最接近真实数据的。

把车丢进冰窟、与杜卡迪比加速,北京汽车挺会玩

而这一次,我们试驾极狐阿尔法S进行了绕桩测试与加速测试,加速测试与杜卡迪进行对比,面对摩托车界的法拉利,极狐阿尔法S凭借着4.2秒的百公里加速还是取得了胜利,但我们着重要说说绕桩测试。

就以往的经验而言,大多数电动车由于电池布放位置导致重心偏低,加之电池重量增加后对悬架进行了强化,所以电动车的车身普遍很稳,特别是在跑高速的时候感知更明显。但是普遍也有高速过弯车身过于笨重,以及车头的指向性并不是很精准的弊端。

此次对极狐阿尔法S进行绕桩测试,它的车头指向性要比同级竞品好太多,而且尾部的寻迹性也不错,有了运动车的味儿,操控质感更接近燃油车,这是其一大优势。

被扔进冰窟的北京X7

把车丢进冰窟、与杜卡迪比加速,北京汽车挺会玩

极狐举办了试驾会,而北京X7则直接被扔进了零下50°C的冰柜中,车窗、车身结成了一层冰衣,在炎热的成都车展期间让我们感受到一丝凉爽。

北京X7这样的做法,主要原因是将只会出现在实验室的极端测试,拿出来摆在观众面前,让消费者更直观了解产品实力。因为在极低温的情况下,对于车辆电子设备、变速箱油、润滑液等都是一种考验,同时低温还会导致发动机冷却液凝固,在热胀冷缩导致让循环管线破裂受损,无法正常循环。

把车丢进冰窟、与杜卡迪比加速,北京汽车挺会玩

在这样恶劣的低温环境下,我们通过APP依旧对北京X7进行了点火启动,并在10分钟内车内温度上升至10°C,表明了车辆是正常运转状态。

通过这个实景测试我们看见了北京X7的可靠性与品质,除了可靠性与品质外,它的产品综合实力也有很高的性价比。

它的整体表现比较均衡,没有明显的短板,同时在颜值与功能性配置方面,相比同级别车型具有优势,此外空间与隔音性能也是其卖点,所以综合来看北京X7的产品超越了10.49万元的起售价,还是很值得购买。

提升了舒适性的北京U5PLUS

把车丢进冰窟、与杜卡迪比加速,北京汽车挺会玩

在车展现场北京汽车旗下的U5 PLUS 开启预定,预定价格为7-11 万元,而且推出了入门级轿车市场里罕见的整车终身质保及终身免费基础保养政策。

把车丢进冰窟、与杜卡迪比加速,北京汽车挺会玩

北京U5 PLUS的外观相比U5没有过多的改变,针对细节部位进行了细微的改动,比如进气格栅的熏黑处理、全新的灯组造型、激进一点的雾灯设计,让车辆看上去多了一点的运动气息。而内饰设计方面,采用了主流的贯穿式中控屏设计,同时增加了一些智能科技功能,更满足年轻人的需求。

此外,北京汽车对舒适性进行了提升,它的中控台、门板部位采用了软包覆盖,同时座椅的填充物采用舒适性泡发,让坐着有沙发般柔软的质感,此外北京U5 PLUS增强了隔音设计,并增加了10色车内氛围灯。可以看出北京U5 PLUS最明显PLUS的点就是舒适性,至于它能否凭借舒适性实现销量的攀升,我们认为还得看后期的终端优惠。

图片提供:北京汽车

    编辑推荐