奔驰EQS SUV发布

2022-04-21 10:48:10来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

奔驰前不久发布的旗舰轿车EQS就展示了奔驰在电动车上面是如何诠释豪华的,不久之后,奔驰又发布了EQS的SUV版本——EQS SUV。作为一款全尺寸电动SUV车型,EQS SUV同样由内而外地展示了作为一款豪华品牌旗舰SUV的豪华感。

EQS之所以很多人认为它不好看,原因就在于车辆的轮廓,如果从正前方或者正后方去看这款车,没有什么问题。如果从正侧面去看EQS,就会发现侧面的轮廓已经背离了传统轿车的造型。因为从车头到车顶再到车尾,就是一个圆弧。这就让整台车看上去臃肿,没有传统轿车的那一份干练。

EQS SUV的前脸和车尾与EQS保持了高度一致,但是侧面的轮廓却接近传统燃油车,从个人的审美角度来说,EQS SUV看上去更为协调。

值得一提的是,EQS SUV同样拥有名为DIGITAL LIGHT的数字大灯。这项技术主要是利用130万个微镜的帮助,将LED光源进行折射和引导,让每个大灯都拥有130万像素的分辨率。可以更好地降低对对向来车的视线干扰,同时在随动转向时有着更好的表现。

EQS SUV的内饰和EQS保持了一致,这套内饰设计展示出了奔驰在内饰把控上面的高标准。车内的任何一个角落,不论从观感还是实际的用料,都展现豪华感。

至于空间,EQS SUV的长宽高分别为5125/1959/1718mm,轴距达到了3210mm,几乎接近于长轴版的S级,再加上电动车平台的属性,能够尽量地利用车辆轴距,因此EQS SUV有着非常宽阔的乘坐空间。

动力、续航都是高水准

目前EQS SUV推出了两种动力版本,标号分别为450+和580 4MATIC,前者为低功率后驱,后者为高功率四驱。

具体的动力参数可以参照EQS,由于SUV车型有着更大的重量,实际加速会打一些折扣,值得一提的是,两者的电池容量都达到了107.8kW/h。450+车型的WLTP续航里程达到了660km,绝对是目前所有电动车当中的第一梯队。

AMG版本的推出也是必然的,AMG不仅是动力上的增强,在驾驶感受和车辆极限上都会有很大的不同。当然,续航里程也会随着动力的大幅度增加而存在一定的牺牲,只不过根据现有车型续航来看,即便减少也还是拥有较高的水平。再说都选择AMG了,谁还会在乎小幅度减少的续航里程呢?

EQS SUV在底盘和动力总成上有很多值得一说的细节,比如它的电力驱动系统每分钟可以检测车辆实时状况10000次,并且随时进行调整,相比于机械四驱系统有着更快的反应速度。

后轮转向系统为全系标配,转向角度最少为4.5度,最多则能够达到10度。一台轴距达到3.2米的车,转弯半径竟然只有11米,后轮转向的配备还能够对车辆的弯道性能有很大的帮助。

EQS SUV为了不让驾驶感受平淡如水,对于数十个不同的车辆参数能够作出相应的回馈,比如加速踏板的位置、车辆速度或是能量回收,都能够作出不同的反应,让驾驶者有更好的参与感。

除此之外,前四连杆和后多连杆的悬架设定对于舒适性、稳定性以及运动性都能够很好地兼顾,也是一些旗舰豪华车的标准配置。再加上可调阻尼的空气悬架,车辆的舒适性和实用性得到了进一步的提升。

EQS SUV不论是在豪华感、设计、动力总成还是续航里程上面,奔驰EVA平台之下的产品实力不容小觑。未来基于EVA平台,还将推出E级、C级的更多衍生车型。到时候消费者就可以用更低的售价购买到出色的产品。

    编辑推荐