2000万欧元的劳斯莱斯是什么样的?

2022-05-31 11:42:09来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

在超豪华轿车领域,劳斯莱斯必然是独一档的存在,在去年同时期,劳斯莱斯又推出了一款极尽奢华的车型——浮影(Boat Tail),这款车总共计划推出三台,最近第二台已经亮相。

大家对于这款车的名字一定很好奇,因为它和本身的英文名字几乎没有任何意义上的关联,也并非音译。Boat Tail直接翻译过来是船尾的意思,但是这个名字显然不符合这台车的调性,于是劳斯莱斯就将目前旗舰轿车幻影的名字赋予了它,再加上原名当中船的含义,“浮动的幻影”由此而来,这就是浮影这个看起来莫名其妙的名字的来源。

之所以取名浮影,是因为它的设计理念采用了众多豪华游艇的设计元素。之所以如此设计,是因为找到劳斯莱斯专属车身定制部门的三位客人,都对于当代航海设计有着非常浓厚的兴趣,翻译过来就是他们都拥有自己的游艇。当然了,浮影2000万欧元的售价,可以买到一艘小型奢华游艇。

如果我们将浮影的侧面和下方图片当中的这类游艇侧面对比,就能发现两者的神似之处。它有着笔直的艇艏和向下降低的尾部,这种设计会带来感官上的极大震撼,这也是这类车型的惯用设计思路,比如现在的幻影系列和已经停产的宾利幕尚都是如此。还有曾经巨舰时代的战列舰,同样采用了类似的设计思路,本就庞大的船身,看上去更具压迫感。

浮影的精髓在于车辆的尾部,后备箱盖用木材制成,并且向下倾斜的角度非常明显。粗糙的木质材料再加上白色的装饰线条,与游艇的甲板非常类似。只不过后备箱的打开方式和传统的车辆不一样:分为左右两块并且朝着中间开启,类似于翅膀的形式,可以通过按键一键开启。

除此之外,后备箱当中是不能放下额外的行李的,因为在出厂的时候就已经塞满了劳斯莱斯为客户提供的物品:一边是酒具、一边是奢侈餐具品牌昆庭打造的银质餐具。另外,在车尾的中央还可以升起一把遮阳伞,虽然这把伞基本上只有装饰作用。

虽说浮影并非是One-off车型,但是全球限量三辆自然必须和目前全系车型有所区分。虽说都是敞篷车型,但是浮影并非根据曜影打造而来,因为目前曜影所使用的还是上一代车型的平台,而浮影采用的却是最新的奢华架构,与幻影、古思特相同。

前后车灯的设计更加狭长,特别是尾灯没有采用劳斯莱斯惯用的方框造型,而是采用了长条状的灯带。这些细节的变化让浮影没有幻影那么强的气场,但是在优雅气质的营造上是更为适合的。

内饰也有所不同,目前浮影推出了蓝色和金色,内饰色调也和外观保持了高度一致,从个人的审美角度来说蓝色内饰简直美妙绝伦。还有一个细节,前排座椅为深蓝,而后排座椅色调则较浅,发动机舱盖颜色同样也是由深到浅,形成了呼应。看上去就像是海洋由远及近,颜色由深到浅的一个过程,蓝色无疑是最符合浮影的颜色。

浮影的敞篷为固定式敞篷,如此设定的最大好处是可以让敞篷的弧度非常完美,因为不需要为了照顾复杂的机械结构而在形状上有所妥协,而目前暂时还不知道这套敞篷的具体装卸方式。劳斯莱斯显然更希望客户将敞篷打开,享受绝佳的天气。

用官方的话来说,劳斯莱斯希望与客户一起打造令人惊艳的车型。

浮影虽说不是独一无二的,但是也同三位预定该车的客户达成了一致。劳斯莱斯专门组织了一个20人的团队,历经4年时间打造。仅仅为本车型,劳斯莱斯汽车便打造了1813个全新零件。

也就是说只要客户有需求,并且能够支付足够的资金,劳斯莱斯就能够尽量的满足客户的需求,双方一同打造一款特别的车。对于劳斯莱斯来说,这些车的存在也有着非同寻常的意义。

我们根本无需去评价这款车是否昂贵,它们追求的只是一款奢华并且独一无二的车,另外,像浮影这样豪华并且设计水平堪比艺术品的车型,具有很高的收藏价值,多年之后可能会是老车拍卖会上的热门之一。

    编辑推荐