问界M5火了,问界M7来了还会火吗?

2022-06-29 17:30:30来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

在今年的重庆车展上,理想的展台不如赛力斯的展台火,都是主打增程式混动的,差距还真不小。可能很多人不知道的是,问界M5的销量已经远比岚图FREE高了,成为了销量仅此与理想ONE的增程式混动车型。而作为重庆本土企业,赛力斯的展台更火也是正常。

这时有人可能会犯迷糊,怎么又是赛力斯?又是问界的?这里先给不了解的朋友做一个简单科普。问界M5是车型名字,它的品牌是AITO。而AITO品牌和赛力斯品牌都属于重庆金康赛力斯汽车,AITO的定位更高端一些。

搞清楚这些之后,还要搞清楚华为在其中扮演的角色。什么?还和华为有关?是的,不仅和它有关,问界M5的热卖离不开华为的加持。在问界M5之前,华为只是为赛力斯的SF5提供了一些简单的支持,所以叫华为智选SF5。但问界M5则是华为与赛力斯联合设计,华为的参与度更高了。

如果你只是看过问界M5的图片,你可能觉得它长得不算主流,甚至有一些其他品牌车型的影子,但你看过实车就会发现,它出色的质感会让你忘掉那些想法,转而觉得它还挺高级的。这种高级感首先来源于它的漆面,锃光瓦亮,质感满满。其次它的C柱的设计确实很像保时捷Macan,因此它也确实有保时捷那种动感和豪华感。

不过问界M5的精髓不在车外,在车里,尤其在车里的屏幕里。它的内饰设计主要突出一个简约,但车内到处可以发现华为的身影,比如华为Sound的音响系统、华为快充的无线充电板,最关键的则是屏幕里的华为鸿蒙车机。

除了这些之外,问界M5的硬实力也很强,1.5T四缸增程器+前后双电机,带来了4秒级的百公里加速水平,配合40度电的电池,续航里程轻松突破1000公里,无续航焦虑。全铝合金底盘,前双叉臂+后多连杆悬架,驾乘质感也是豪车水平。

凭借着这些出色的产品力,问界M5才收获了如此不错的成绩。上个月,问界M5月销量突破5000台,自交付起销量逐月爬升,目前累计销量已破万。接下来,AITO的品牌的第二款车型也即将到来——问界M7,它将于7月4日在华为夏季新品发布会上正式发布。

问界M7车长超过5米,车宽接近2米,车高接近1米8,是一款很有体量的大SUV。它主打的也是大空间,采用2+2+2的六座布局,动力方面也是1.5T的增程式电动。问界M7的产品究竟表现如何,也着实让人想看。

    编辑推荐