返回顶部

20年前看泰坦尼克号很潮,那么今年夏天用什么更潮?

www.scol.com.cn  (2018-06-15 11:13:41)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

20年前一部经典的电影相信大家不会陌生,“泰坦尼克号”在当年横扫票房,以至于那一年究竟还有其它哪些影片上映,让人已经从记忆里翻不出来了。

此片更是囊括了1998年第70届奥斯卡电影奖的11项殊荣,精美的画面、场面宏大的制作、完美的特效和天才导演的执导让这部电影迅速成为上个世纪末最潮流的电影,去影院看过三遍的人在我身边也不在少数。电影主题曲红遍街头巷尾,莱昂纳多的发型和凯特的服装造型迅速被当年的“超哥”“超姐”加以复制,可以说这一部影片是上个世纪末最潮流的风向标杆。

但那毕竟是20年前的往事,这么多年过去了,我再没有感受到因为一部电影或是其它东西能将潮流掀起如此巨浪。直到去年,一部汽车在网上走红,才让我隐约感到,当年那股追逐潮流的风又要开始刮起来了,而这股潮流之风的代号就是C-HR,来自丰田的TNGA。

风靡欧美,横扫东瀛,由C-HR刮起的这股潮流似乎就没有停下来的迹象,从网络上看,它的热评如潮,无论是专业评论还是民间杂谈,对它的印象都不错,但毕竟在此之前,中国的消费者还未能见到它的庐山真面目。随着去年广汽丰田首款国产TNGA车型-第八代凯美瑞的上市,C-HR的国产也经入了准备阶段。

TNGA确实有着强劲的“动力”,广汽丰田第八代凯美瑞上市即全面热销,这也让中国消费者对广汽丰田的第二款TNGA车型充满了无限期待,时不我待,广汽丰田加速了C-HR的国产进程,就在本月9号,广汽丰田的C-HR就第一时间与成都的消费者分享了它的潮流和前卫。

颜值不用多说,第一款导入中国市场的第八代凯美瑞就已经让中国消费者眼前一亮,而C-HR更是让人惊叹,这还是我们脑海里原来的丰田汽车吗?不,这是一件潮流单品,看见它之后的吸引力就像现在年轻人看见Supreme一样,个性、时尚、潮流。

内外饰做工的细致程度也完全提升到中高级车的层面,里子面子都有了,让人挑不出啥毛病,这也难怪让那些用惯了LV、Prada的欧洲人也对其爱不释手,C-HR能迅速风靡欧洲街头,恐怕和这个不无关系吧。

在网络上浏览的时候,很多人也许会认为这车很小,其实不然,空间是C-HR在同级之中的另一大优势。C-HR总长4405mm 、总高1565mm 、总宽1795mm 、轴距2640mm,大小恰到好处,能带来宽敞舒适的车内乘坐空间。后备箱容量为316升,满足日常所需绰绰有余。若放倒具有可折叠功能的后排座椅,则可形成1112升超大容量。

不仅如此,前排座椅还特别做了打孔处理,透气性更佳,支撑和包裹性也考虑得很周到,关键是坐上去很软很服帖,开起去盘个山、遛个弯什么的应该会很舒服。

坐进驾驶舱,首先展示出“为奔跑而生”的年轻魅力,C-HR以驾驶者为中心,打造出更适合驾驶的高宽广视野。另外,中控台上除了悬浮式屏幕,还保留了经常用到的物理按钮,对此我是比较喜欢的,因为从安全角度考虑,物理按键其实是能让驾驶者眼部不离开前面视线而进行操作的,这样开车其实更加安全,另外按键的设计也巧妙的和整个驾驶仓设计融合,不突兀的同时还显得很潮流。

以前总有身边的人给我说,丰田的车好是好,但就是不习惯丰田车的刹车,当然我认为这只是个人习惯问题,但本着从消费者角度出发,C-HR还是充分考虑了不同车况下驾驶者的感受。TNGA目的就是为了制造更好的汽车,让人发出wow的赞叹,由此C-HR全面优化了制动踏板角度、高度和脚垫区域,并采用最新设计的衬套,减小踏板间隙,以确保良好的踩踏感。当然,新车还未试驾,我也不好过多评论,但引进国内的第一款TNGA车型广汽丰田的第八代凯美瑞我是亲身感受过的,刹车时明显和上一代有所不同,刹车更加果断,车身会感到一股下沉的力量,制动时没有推头的感觉,但也不像欧洲车刹车那样“暴力”,可以说是非常舒服同时也让人很有安全感的一种制动效果。

值得一提的是这款车的发动机和变速箱。C-HR搭载基于TNGA架构开发的全新发动机2.0L Dynamic Force Engine发动机,采用高速燃烧技术、D-4S双喷射系统、电动连续可变气门正时机构 (VVT-iE)、可变冷却系统以及冷却废气再循环系统(EGR)等领先科技,最大程度地发挥发动机潜能,实现了世界顶级的热效率和动力高输出功率,热效率达到了40%。

Direct Shift-CVT变速箱采用低挡位齿轮机构,在传统CVT基础上新增低档位齿轮机构,和钢带传动实现无缝切换,能实现在全范围内效率的飞跃提升,以及传动比范围的扩大,确保提速高效率和线性力MAX,不会有顿挫感,而且提高燃油经济性,实现低油耗。

据悉这款发动机和变速箱是首次搭载到中国市场的最新产品,目前美国市场C-HR的这套系统也还是上一代产品,由此可见广汽丰田对这款车打造是不遗余力、毫无保留的。

能在欧洲城市狭窄的道路当中穿梭如行云流水,底盘的功夫和操控的水准绝对靠谱。C-HR采用的是和第八代凯美瑞拥有相同基因的麦弗逊式前悬挂和双叉臂式后悬挂,由此带来的好处是,变道时更加平顺、舒适,侧倾感受也会有明显降低,更能实现5.2米的最小转弯半径,其灵动可与两厢轿车相媲美。高响应EPS转向助力系统,能提供给驾驶者精确的转向反馈感,在确保转向感的同时,实现了低速范围内的轻盈和高速范围内的有力反馈,能很好地满足消费者驾驶乐趣,指哪打哪不再是那些小钢炮的专利,在C-HR上也能实现。

既然是引领潮流风向的新物种,那么在其它方面C-HR也是出类拔萃的,其中重点要说的是它的安全。C-HR采用TNGA全新GOA车身,具有高吸收能力的车身结构以及高强度的座舱;全系标配十个安全气囊,并首次在副驾驶席搭载座椅座垫安全气囊。

C-HR核心等级标配(除入门版之外)Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,全面提升行车安全性。

每一个时代,引领潮流的都是当下最吸引关注度的人物或者是事物,C-HR从诞生之日起就掀起了一股潮流,不仅是外观,更是它的内在,就如当年的影片“泰坦尼克号一样”,不仅有颜值出众的莱昂纳多和凯特出演,更有一大批幕后的资深电影制作者为影片在视觉、技术和特效上为之倾力付出才成就了这部伟大的电影,更引领了一个电影的时代和潮流。

现在C-HR已经成为各大汽车网站的红人,关注的人群更是从二十岁横跨到四五十岁,从西方到东方能在全球引起关注的车现在已经不多,C-HR能够成为焦点和潮流,我想简单的用“好车”两个字来概括它,因为TNGA的目的就是为了制造更好的汽车,就在本月23号,这辆诞生于TNGA之下的好车-广汽丰田C-HR即将来到中国消费者身边,在这个夏天,就让我们和它一起潮下去吧!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育