返回顶部

东风日产发布“智行+”车联系统 全面布局智联2.0

www.scol.com.cn  (2018-06-26 09:42:14)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

6月12日,中国主流合资车企首个拥有自主知识产权的“智行+”车联系统在东风日产企业大学发布,标志着东风日产开始重拳布局智能互联生态系统。同时,其首款搭载“智行+”车联系统的车型——劲客智联版也正式上市,该款产品定位于“酷i智联SUV”,旨在以先进的智联科技为消费者带来自信驾驭、精准在握的智能出行新体验,售价分别为13.23和13.73万元。

东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司总经理埃尔顿·谷硕表示:“以劲客智联版为开端,东风日产将在2018年,完成全车系主力车型的‘智行+’车联系统搭载,这是日产智行科技落地中国战略性的重要一步,开启东风日产对未来智能出行的创想,助推东风日产全面向智能进化的步伐。”

搭载6大同级领先技术 “酷i智联SUV”定义年青座驾新标准

作为东风日产首款搭载“智行+”车联系统的车型,劲客智联版定位于“酷i智联SUV”,以领先的智能动力与智能互联系统,为科技智享族打造智能出行解决方案,标志着东风日产智能互联新时代全面开启。

炫酷时尚的外观设计、人性化的空间设计和驾控配置、领先同级的6大智联技术优势,劲客智联版正在重新定义年青座驾新标准,成为小型SUV的智联新标杆。

劲客智联版实现人、车、互联网的全面互通,搭载智能语音控制、车载全时导航、远程实时监测、24小时随心娱乐、车载Wi-Fi热点、流量无忧等6大前沿智联科技,足不出户随时掌控爱车安全,不必动手即可互联世界。

其中,劲客智联版应用科大讯飞领先语音识别技术,只需一句唤醒词,就能轻松激活语音识别,开启“智趣”人机对话:可应用于200多种车内场景功能,识别近1000种日常语句;与高德地图展开深度合作,在线地图实时更新,全路线导航;拥有智能躲避拥堵、惯性导航功能,提供全天候无盲区的最佳路线导航;远程实时监测功能可通过手机APP远程监测车辆状态,查找车辆位置,设置停车区域的电子围栏;拥有海量信息资源,搭载酷我音乐和考拉FM电台 APP,超2000万首在线音乐,乐享国内音质至好、内容至全、流量至省的免费电台,搭载墨迹天气,轻松预知天气动态;自带4G移动Wi-Fi热点,24小时互联不掉线;日产智联技术基础服务流量10年免费,畅享流量无忧,随时随地享受丰富网络生活。此外,全国前10,000名购买劲客智联版车型的客户还将享受“悦享无线”增值流量包,包含在线音乐、在线电台和车载Wi-Fi等增值服务。

合资首个自主知识产权车联系统 提供智慧出行新体验

劲客智联版所搭载的“智行+”车联系统,依托日产智行科技(NISSAN INTELLIGENT MOBILITY),融汇国内外先进技术,联合中国联通、高德地图、科大讯飞、墨迹天气、酷我音乐、考拉FM、阿里云、腾讯、航盛电子、联友科技等出行生态圈合作伙伴,由东风日产自主研发而成。它是主流合资车企中,首个拥有自主知识产权的智能车联系统,分别在外观设计、应用发明、实用新型等项目上拥有11项国家专利。

“智行+”车联系统的命名里,“智行”寓意着将向用户提供智慧出行新体验,“+”则表达了这个系统无限的延展力和想像力;它的诞生,也标志着东风日产“人·车·生活”智联2.0时代的到来。

本着“安全、实用、好用、低使用成本”的开发原则和“智慧为人”、“智能用车”、“智享生活”的产品开发理念,“智行+”车联系统着重在车载全时导航、智能语音控制、远程实时监控、车载Wi-Fi 等基础应用做出“精品级使用体验”。

基于全球先进技术的导入,以及与中国互联网巨头的深度合作,东风日产发布的“智行+”车联系统在导入时间、核心竞争力上均优于同级别主要竞争车型,在百万销量体系的基础上,东风日产正致力于打造“中国普及型车联系统”。

未来,东风日产希望全面引领“定制化”车联网新消费时代的到来。围绕这一目标,东风日产正着手下一代车联系统的工程开发。下一代车联系统,将导入基于AI、生物监测等多项新技术的应用,如以智能语音控制系统为基础开发的智能私人助理;导入生物识别与应用,如人脸识别、语音识别及支付和个性化定制;疲劳监测、健康监测及关联的医疗服务;万物互联的车-家-办公室双向控制和外接设备的互联;基于用车生活的社交应用等等。

结语:

今年是东风日产新中期事业计划的元年,也是日产智行科技行动元年,东风日产正在实现由年青向智能进化的转变。从北京车展“轩逸·纯电”亮相,到现在发布“智行+”车联系统,东风日产正在展示着践行日产智行科技的成果,在智能动力、智能驾驶和智能互联全面发力的东风日产,也将开启“人·车·生活”智联2.0时代。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育