返回顶部

颜值重要还是才华重要? pick它就对了

www.scol.com.cn  (2018-06-27 01:34:58)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

为了车型保鲜且迎合80、90后网生一代的消费需求,最近两个月,国产SUV新车扎堆上市,即使在世界杯热潮高涨的6月中旬,也有新款传祺GS4新鲜出炉求关注。与此同时,拥有酷炫外观、强劲动力和丰富配置的纳智捷 全新优6,也是自主SUV中不可小觑的一股势力。今天,我们就拿它们来比一比,看你要pick哪一款!

颜值:外观内饰布局玩变化

同系列车款很少会对外观内饰进行整容级别的改版,一般都强调细节改进,以提升时尚度和高级感。新款传祺GS4也如此,从整体外观到内饰都变动不大,外观主要是在新车的大灯组、前进气格栅和前后保险杠采用了更有质感的设计来提升辨识度;内饰布局的最大变化,是采用了一块比旧版尺寸更大的中控屏,以及全新的真皮多功能方向盘和电子手刹等。

在其他进取心更大的SUV面前,新款传祺GS4这次升级收获的相对优势不算明显。比如主打年轻化酷炫外观的全新优6,在提升内饰的时尚科技感方面更为积极,除了低配款以外,全系列新车型都配备了12英寸手机智慧互联大屏,旗舰款甚至配备了HUD抬头显示。这款配置可以把重要的信息映射在挡风玻璃等屏幕上,使驾驶员不必低头,就能看清重要的诸如时速、油耗、档位、导航等行车信息。一方面,避免分散对前方道路的注意力;另一方面,不必在观察远方的道路和近处的仪表之间调节眼睛,可避免眼睛的疲劳,从而帮助驾驶者在开车时集中注意力,提升行车安全性。

动力:自主研发or拿来主义,实用才是王道

不管驾驶者追求更舒适的驾驶平顺性,又或者追求更带劲的红灯起步和高速超车,都得指望动力升级来提供有效解决方案。

新款传祺GS4和老版一样,依旧搭载传祺第二代235T和200T发动机,匹配的是全新爱信6速手自一体变速箱和7速G-DCT手自一体变速箱,动力上变化不大。而全新优6则将原有的2.0T发动机直接替换成与宝马1系、mini、3008等车相同的1.6T发动机和爱信第三代6AT变速箱,不仅照搬整套动力系统,甚至动力参数都和标致完全相同,动力输出强劲,燃油经济性明显提升。

智能配置:有亮点,也有进步空间

随着互联网和人们日常生活的不断融合,智能互联也成为SUV进化的主流方向。

新款传祺GS4的升级重点,就是换装10.1英寸大屏并搭载一套与腾讯合作的“祺云概念”智能互联系统。新款传祺GS4作为一个中期改款车型也有其局限性,缺失了并线辅助、车道偏离预警、主动刹车、自适应巡航等等很受年轻人欢迎的智能安全配置,即使在现款基础上全系价格下调了1万,但整体性价比未能让人满意。

与之相比,全新优6搭载了Think+3.0车载互联系统,支持百度的Carlife,可在驾驶过程中随时通过语音交互完成导航、音乐、电话等操作以及获取停车、加油、保养等服务资讯。智能安全配置方面,全新优6系列除了一款入门级别车型以外,其余车型全部配备了360°全景影像以提升车辆的安全感和科技感,可谓诚意十足。但全新优6的1.6T版本顶配车型也没有无钥匙进入和无钥匙启动功能,让人觉得有点遗憾。

总体来说,此次新款传祺GS4在外观、动力和安全配置方面主要沿袭了之前的传统,在细节上进行了改变,提升了整车的质感。不过,就性价比和配置来说,纳智捷 全新优6相对来说更受年轻人的青睐。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育