返回顶部

奕泽、丰田C-HR颜艺在线,但C位居然是TA

www.scol.com.cn  (2018-07-04 16:34:50)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

近日,一汽丰田旗下IZOA奕泽和广汽丰田C-HR两款新车上市。在售价方面,两车价格较为接近,其中,奕泽价位在14.98-17.58万元之间,而C-HR则在14.78-17.98之间。网上关于这两款车的话题热度不减,与此同时,很多年轻人纷纷把关注点放在了外观和科技配置上。

其实,在当前SUV市场上,不乏许多颜值在线、配置丰富、科技感强的车型,以其优质的性价比满足了消费者的用车需求。作为自主品牌之一的纳智捷,其推出的纳智捷U5 SUV就是这样的一款车。现在,我们就来分析一下“当红炸子鸡”奕泽、C-HR、纳智捷U5,看看哪款车更合你的心意。

颜值比拼:帅气、个性、运动感,你选哪一个?

奕泽被誉为“丰田品牌史上最帅SUV”,延续了丰巢WAY概念车诸多的设计元素外观设计,前脸采用横幅式进气格栅配两侧开眼角前大灯,格栅内部采用黑色网状设计。车身线条富有力量感,尾部设计则凹凸有致,较为犀利。

C-HR在外观造型上实现了对概念车C-HR Concept的“神还原”,外形酷炫而有速度感。有车友评价道:“依靠同级别所没有的个性指数,C-HR具有良好的改装潜质,它就像是一块白板,等你去丰富内容”。有意思的是,尽管这款车个性超前,但在海外地区,很多C-HR的车主都是40+的大叔。

纳智捷U5 SUV是纳智捷“510”计划下的首款车型,前脸采用了蜂窝状的中网设计,中网两侧一直连接着两侧的LED大灯,大灯尾部线条一直延伸到了前门处,让整个车前脸看上去很有个性,整体车型具有十足的运动气息。

如果说奕泽代表的是“帅气”,C-HR代表的是“个性”,那么纳智捷U5代表的就是“年轻运动”。三款车各具特性,消费者可以根据自己的审美取向进行选择。

空间比拼:C-HR和奕泽整体空间良好,纳智捷头部空间占优

奕泽和C-HR的尺寸完全相同,长宽高分别为4405/1795/1565mm,轴距为2640mm。从数据上看,这个尺寸还是不错的,能够满足日常乘坐需求。但海外上市后,很多车主反映,因为车型设计的缘故,后排的头、腿部空间相对来说有一些狭小。

纳智捷U5虽然尺寸相较于前两款车较小,但它在C柱位置保留了足够的厚度,让后排乘坐者的头部空间变得十分开阔,让人在车中不会感觉丝毫压抑。纳智捷U5的12英寸中控大屏上还配备了集成空调调节、车载互联、全景影像等功能,能够轻松满足车主的控车需求。

在车内环境的设计上,三款车各有所长,但从舒适感的角度来说,纳智捷U5有一定优势。

配置比拼:安全配置丰富,“黑科技”抓人眼球

奕泽在安全性方面的配置相当丰富,除了常见的胎压监测、车身稳定控制系统等,10安全气囊甚至是自适应巡航、车道偏离预警、预碰撞安全系统在新车上都是标配,十分厚道;而C-HR的安全装备就没有奕泽的入门车型那么亮眼了,不过装备还算齐全,日常用也够。

自上市以来,纳智捷U5 SUV就以“潮黑科技”走天下。为了提升驾车体验,纳智捷U5 SUV的AR技术进行了全面升级,推出AR View+系统,包含的7大功能实现了对车主行车全过程的安全防护。举个例子,在驾车途中,纳智捷U5的中央大屏幕上可以像“透视”一样显示车底的动态影像,同时还叠加显示四个车轮的位置,来告知驾驶者转向角度和车轮与车底障碍物之间的位置关系。对于驾驶者而言,这样的技术设计是非常友好的,能够有效地帮助他们在行驶过程中避开障碍物。

虽然都是小型USV,奕泽、C-HR、纳智捷U5 SUV都在不同方面有所突破,具有各自的优势。不过,从性价比来看,纳智捷U5 SUV顶配价格不到10万,且在配置上全面创新提升,相比之下,性价比优势明显。这对于手头不是很充裕的年轻人来说,或许是一个不错的选择。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育