返回顶部

启辰D60独特“赛场”战术 实力领跑家轿市场

www.scol.com.cn  (2018-07-10 11:42:03)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

本届世界杯频频爆冷,老派劲旅德国队、阿根廷队等“夺冠热门”一度失利,墨西哥、俄罗斯等却异军突起,使得本届赛果预测扑朔迷离,球迷感叹“场上无弱队”。这就是世界杯,一切皆有可能。在汽车圈也一样,不止是SUV受关注能热销,而自主家轿这个分支也能做得风生水起,例如启辰D60、荣威i6、帝豪GL等等,一同冲击自主家轿这个大市场。

绿茵场上,传统强队和实力新秀都需要有稳健的实力,但谁能更好地利用精巧的布局和策略,就更有可能获得胜利。纵观汽车界,也有以策略取胜的品牌。国内绝大多数车企都只看到SUV这块大蛋糕,一头扎进SUV市场,变成一只跛脚鸭。而启辰品牌就不一样了,它迈开两步路走,既打造了T70和T90爆款SUV,也推出了紧凑级自主家轿——启辰D60。启辰D60被打造成高品质智联家轿,新车一上市即广受追捧,销量持续上市,凭借高性价比和优异口碑占领自主家轿市场。

出色动力,轻松“得分”

如果用一支球队来比喻一台车,那前锋就是这台车的发动机系统,前锋队员必须有一颗“强心脏”,肩负攻城拔寨、进攻得分的重任。启辰D60搭载HR16发动机,匹配XTRONIC CVT无级变速器,这套铂金动力组合可谓最佳拍档,强劲动力配上高效的传动,稳稳拿下动力性能这一分。

这台1.6L自然吸气发动机和新轩逸同源,在品质把控及稳定性上都有足够的保障。而与这台HR16发动机相匹配的,同样是来自日产全新调教的XTRONIC CVT变速器,可实现宽绰变速比8.7:1与1000多种变速模式,节油效率比常规的AT变速器更加优秀。

在家用车上,用上1.6L的排量是一个比较合理且广泛应用的选择。在越来越多厂商都推小排量涡轮增压甚至是三缸发动机的时候,启辰还坚守在自然吸气阵营,这点难能可贵。更重要的是,这台启辰D60的动力表现也足够出色。

动力强劲和平顺舒适是这套铂金动力的最大优势,足够满足各种驾驶场景。日常驾驶使用D档即可,但启辰还为这台变速箱设置了L档,扭矩更大更强劲。油门的调教是偏灵敏的,实际驾驶中,油门稍微深踩一些,响应非常敏锐,马上营造出一种动力澎湃的感觉,推背感说来就来。初段提速比较迅猛,十分轻盈,很适合在市区驾驶。

底盘方面,启辰D60采用的是前麦弗逊后扭力梁悬挂,在实际驾驶中值得细细品味。经过日产的精心调教下,悬挂在低速行驶时表现比较舒适,能够吸收大量的细碎路面信息,在颠簸路段可以把减震做得犹如行政级轿车般的质感。而当提速到中高速后,悬挂反馈会变得比较厚实,底盘调校变得更硬一些,当我们在通过减速带的时候可以明显感受到冲击,这样的调校可以营造出一种运动感,使得整个行驶过程非常有层次感,同时还能在过弯的时候抑制侧倾,一举两得。总体来说,启辰D60的动力性能表现不错,低速表现出平顺舒适,而高速又表现出足够的韧性,快速反应和爆发力都展现出“前锋”般的实力,强劲本领无惧所有对手。

科技加持,中场“大脑”串联进击

如果把汽车的动力系统比喻为前锋,那中场则是球队的大脑和指挥官,整支球队的进攻线路和防守策略皆由中场来组织,如何把控全场都需要中场大将来调配。而启辰D60“大脑”的智能程度丝毫不亚于中场,能实现大部分车辆操控。与普通的智能车机不同,东风启辰将生活化的200多种应用场景结合到智能互联系统当中。D60不只是代步工具而已,它更像是一位周到细致的贴身管家。

在行驶过程中,我们尝试跟启辰D60聊天。“你好启辰,我饿了!”“附近两公里有十家美食可选,你要选择哪一家?”、“你好启辰,我觉得太热了!”“马上为你打开空调。”每当话音刚落,启辰D60的智能互联系统都能清楚识别我们的问题和需求,迅速给出解决方案,反应灵敏堪比真人互动。车主直接通过与虚拟车机的对话可以省略很多按键操作,方便了很多,满满的科技感!这个功能体验起来太过瘾了,平常开车时总要用手来进行导航、调节空调等操作,麻烦不说,一分神还存在交通事故隐患,如今用“口”操作后确实便捷很多,一定程度上也能使驾驶更集中注意力。

驾乘者能在车内任意位置发送语音指令,包括导航、娱乐、通讯、空调等日常需求。这些日常生活所需功能,启辰D60几乎一应俱全。除此之外,一“键”实现智能安防、手机远程控制、在线娱乐、WiFi热点共享等操作都难不倒它。2.0 Plus版本新增的微信接人、在线组队等功能更是为社交赋能,十分便利。在这台启辰D60身上,我们真正体会到什么是人机交互。

启辰D60这一高度智能的人机交互技能,是启辰车联网战略实施的成果。启辰先后与高德和科大讯飞展开深度合作,开发乘用车与驾乘者之间的智能交互,为消费者带来更高端智能的科技系统,共同打造最强“中国汽车大脑”。

越级大空间,为自由掌控加分

后卫是球场的“清道夫”,负责压缩对方的进攻空间,为本方提供更大的活动范围。启辰D60的越级大空间给我们带来的舒心体验就像是一位尽责的后卫,让我们能放开约束尽情驾驶。

光看启辰D60的车身尺寸数据就足以令人满意:长宽高分别为4756×1803×1487mm,轴距2700mm,将近4米8的车身远远超出了同级三厢紧凑车型的体量,也比同平台轩逸(4610×1760×1495mm,轴距2700mm)的车身尺寸略有优势。轩逸的空间已算是家轿中的佼佼者了,试问这样的启辰D60你还能在空间上挑出什么毛病。

进入车内,驾驶位的舒适宽敞程度自然不用多说,可多向调节来满足不同身形的人。2700mm的超长轴距带来了宽敞的车内空间,车内给人最大惊喜的要数后排空间:头部距车顶有足够空余,膝盖距离前排椅背也有3拳的空间,腿部能始终保持活动自如,宽敞程度足以媲美中高级车。

储物空间方面,大大小小多达18处储物格,各种物件收纳起来都很方便。而尾部行李厢525L的空间也具领先优势,放大行李箱、高尔夫球包、婴儿车等大件物品都没有问题,可以满足大部分日常生活需要。

除了越级大空间以外,启辰D60的舒适性配置也十分丰富,智联精英版以上即配有电动天窗、多功能方向盘、后排出风口、后排杯架等等,这些都是提升驾乘舒适性的配置,为车内舒适驾乘加分。

品质安全有保障,无惧对手射门

门将是球队的“最后一道防线”,他们需要有硬朗强壮的身体以及扎实的基本功来阻挡敌方的强势进攻。我们了解到启辰D60的安全配置和工艺造工后,感叹这台家轿强大的安全性能,简直堪比金牌门将。

在主被动安全方面,启辰D60配备最新的博世9.1 ESP车身电子稳定系统、ESS紧急制动提醒系统、TPMS胎压监控系统等等。

日产Zone Body高性能区域车身结构,则强化车身中部乘客舱结构,阻挡变形,保证生存空间,确保车厢人员及油箱的安全。前后防撞梁采用了980MPa高强钢,是与C-NCAP历史最高分车型启辰T90同样的超高刚性B型前后防撞梁。再加上6气囊多方位安全保护技术,启辰D60能实现360度缓解撞击产生的冲力。基本上,一整套安全体系做得非常完整,安全配套应有尽有,给车主提供足够的安全感。

启辰D60不仅在安全防护方面做到全面保障,而且又凭借日产这个强大后盾的支持,获得了大量技术输入。在制造工艺上也极为严谨,严格按照各项品质管理体系,精雕细琢实现品质“零缺陷”。看来品质防线也被启辰D60紧紧守住了,我们找不到任何理由不把“出线”的资格给它。

小结:

体验一番下来,启辰D60无论动力性能、空间表现、智能科技还是安全品质都非常全面而且细节又有亮点,在与同级竞品的对战中,丝毫不需要担心有短板,能做到实力赢球。再加上7-11万的亲民价格,性价比非常高,特别适合首次购车的朋友以及家庭用户。消费者在购车的时候最重要的就是紧扣自己的购车需求,这无非是要选择一款动力满足大部分驾驶情景,空间足够大,配置相对齐全的车型,在这些方面,启辰D60都完全满足,可谓为消费者量身定做。

靠着强大的产品力和价格优势,启辰D60无惧一众对手,做到一上市即热销,成为自主品牌里10万级家轿中的主流车型。我相信,接下来启辰D60将持续发力,就像绿茵场上的热血队员一样,为赢得冠军而奋斗!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育