返回顶部

“人口爆炸”倒逼节能环保 纳智捷如何破题?

www.scol.com.cn  (2018-07-12 14:38:37)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

上个世纪末,人口问题逐渐成为各个国家和地区关注的焦点。为此,1990年,联合国将每年的7月11日定为世界人口日,旨在将重要且紧急的人口问题放在突出的位置。

与此同时,人口爆炸带来能源短缺、气候变暖、环境污染等等一系列问题变得日益严峻。在能源方面,为更好地应对挑战,诸多新能源技术已经被发明和广泛运用,如太阳能、风能、电能和核能技术等,这也为各行业的能源转型提供了契机。

在汽车能源供应方面,主要来源于传统的汽油和柴油。随着人口问题的日益激化,加之全球石油危机的加剧及汽车尾气排放引发的一系列的资源和环境问题,汽车新能源化迫在眉睫。在国内乃至全球的汽车行业,新能源汽车的研发和生产已经成为汽车行业的一股新浪潮。

根据数据显示,中国新能源汽车的生产和购买能力已经占据全球“半壁江山”,新能源汽车市场保有量持续增长,已经成为引领产业转型升级的重要突破口。根据国家“十三五”规划,到2020年,中国新能源汽车将累积达到500万辆。

为更好地应对当前市场的“绿色、节能、环保”潮流,国内诸多自主、合资和进口品牌都推出了极具竞争力的新能源汽车。其中,纳智捷作为国内自主创新品牌,紧跟时代变化,一直坚持在品牌形象、产品结构、价值生态上改革创新,在新能源车型上深化布局。

去年年底,纳智捷在台北车展上展示了全新新能源车型——基于U5打造的U5 EV+车型,采用纯电动驱动,电动机与电控组件的采购采用与特斯拉相同的供应商。同时该车配备了B-Paddle动力回收系统,将电动车能量的回收和驾控结合,能够提供304公里续航里程。同时还支持快充模式,50分钟就能为新车提供80%的电量。

在今年年初召开的品牌焕新战略发布会上,纳智捷更是制定了“科技”、“运动”、“环保”三条产品基因序列,其中,在环保基因布局方面将新能源车型纳入计划中,目前正在研发多款新能源车型。

相较于传统燃油车,新能源汽车更适合作为新技术、新科技的搭载载体,新能源的发展浪潮也掀起了新的技术变革浪潮。在今年4月北京车展上,亮相的AI智能概念座舱向人们展示了未来的无人驾驶技术、智能互联技术。未来,新能源车将被贴上“智能互联移动终端”的标签,运用这些先进科技为驾驶者提供全新行车体验。

目前,纳智捷正不断在关键技术上加大研发力度和投入,丰富和优化自身的产品阵营,计划推出多款新能源车型,从SUV到A级轿车均会推出EV和PHEV车型,预计在2020年实现新售车型的全面新能源化,届时将形成科技、节能环保、智联网汽车共同发展的新格局。产品线覆盖新能源汽车的各个细分市场,形成规模化、体系化的新能源汽车生产和消费平台,广泛满足各个年龄阶段的各类需求,借此助力新能源汽车的普及,推动绿色出行,

一直以来,纳智捷在智慧科技上表现突出,无论是AR View+技术,还是远超同级别的12英寸智慧大屏,亦或是充满驾享乐趣的智慧互联系统,都获得业内和市场的高度肯定。而其在新能源上的布局,则让纳智捷在产品力和品牌价值上全面提升,不断向成为国内汽车标杆品牌的目标迈近。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育