返回顶部

想要换车不费钱,“101轻松购”了解一下

www.scol.com.cn  (2018-08-07 15:35:43)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

二孩时代与人口老龄化时代一起来临,如果留心一下,你会发现小区的小宝宝越来越多,老人们带完大宝带二宝,此现象已成为许多家庭的“标配”。这的确能帮助年轻的爸爸妈妈们减轻家庭负担,但也带来许多新的需求。

比如出行用车,原来的五人座小轿车空间已经不够用了,小型SUV乘坐起来也不那么舒服,一些小夫妻已经准备换辆空间更大或者7座的车子。乘坐空间和后备箱要足够大,最好能让一家人舒舒服服地一起周末周边游或者假期长途自驾游,这些已成为许多年轻家庭的用车需求。

然而现实是,房贷、车贷、日常生活开销等经济压力之下,众多家庭换车时会考虑颇多,其中非常重要的一项就是购车和用车费用,例如首付多少 ?月供多少?维修保养怎么样?想让汽车商家以更低的价格售卖汽车是不现实的,毕竟生产制造成本在那放着。不过,汽车制造商的购车金融政策可以给众多家庭提供许多实惠,是个不错的选择。

汽车制造商的金融政策比你想象的更实惠

许多消费者觉得汽车制造商的购车金融政策不如第三方平台(如弹个车、毛豆、优信等)优惠力度大, 这就有些一刀切了。第三方平台的0至1成首付,很多情况下只是针对某些车型。例如,一些品牌汽车的最低首付是车价的2成,官方金融政策则是首付5到6成,可以看到第三方平台所谓的1成首付有许多水分。但汽车制造商的购车金融政策则是实打实来的,说是怎样就是怎样,更加值得信赖。

就拿纳智捷来说,今年推出的“101轻松购”就很不错。 “101”是“1成首付,0购置税,再送1年保险”的简称,是于今年4月份推出的适用于纳智捷U5 SUV、优6 SUV和大7MPV等多款车型的“自主贴息”金融按揭方案。此项政策具有超低首付、超低等额月供(48个月)、超长低息贷款以及全能贷(购置税、保险和精品皆可贷款)的特点。

按照“101轻松购”,上表列出了纳智捷3款主打车型的首付和月供,不到7千块就可以把U5开回家 ,不到1万七千块就可以轻松拥有集商务车和保姆车于一体的大7MPV。对于许多日常开销不宽裕的家庭来说,这样低的首付尚在可承担范围内。

做到了低首付,月供也要够低

首付不造成大的压力,那月供呢?是不是把月供提上去了呢?这里给大家算笔账。拿指导价都是99800元的纳智捷U5 SUV 1.6L CVT旗舰版与名爵ZS 2017款1.5L自动豪华版做个清晰的比较:按照4年付清来计算,纳智捷U5旗舰版月供是2404元;名爵ZS自动豪华版在弹个车平台上第一年月供是3298元,后三年月供2756元,在毛豆平台上第一年月供是2796元,后三年月供2897元,对比可见,“101轻松购”的月供更为划算。

如果再看购置税和保险,弹个车和毛豆都是含购置税+送1年保险,“101轻松购”直接是免购置税+送1年保险,谁更优惠一目了然。总的算来,指导价相同的两辆车,纳智捷U5旗舰版最后总购车成本比名爵ZS自动豪华版低了2万多。

面对日渐增多的生活需求,以及越来越大的生活压力,消费者越来越精打细算,货比三家已是常态,价比三家更是直接决定是否购买。汽车是商品,宣传地再好不如拿数字实打实地算一下,相信消费者会做出明智的选择。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育