聊不到爆肝,却撩的开你钱包的全新东风标致408

www.scol.com.cn (2018-09-30 11:11:51) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

其实也是因为最近在帮着朋友看车,对家用轿车的对比又有了一个深入感触,以至于决定撸一篇!

不过在进入正题之前,先说点关于各位选车的事儿:

首先,大部分人购车前的第一步,肯定是确定购车预算,就比如这次,咱们就确定在10~15万之间。然后才是看什么车,但是在看车途中,有几点希望大家注意:第一,自己的用途是什么?(如果仅是自己用,不妨选个酷一点的。);第二,这辆车你准备开多久?(时间短,要计算保值率,时间超过5年,就不用管了。);第三,关于轴距这个问题,如果时常需要多人同乘,那么短轴距肯定不是一个好的选择,如果你不是一个mini size爱好者,长轴距带来的好处绝对是“百利而无一害”。

聊完,入正题!

第一步:确定价格,10~15万之间,这个价格基本就是日常家用居多,但由于自主品牌提升以及合资品牌下探,这个价位已经有几百个候选车型,所以得赶紧把车型定下来。

第二步:车型定为轿车,因为在这个价格区间,轿车性价比更高,尺寸、配置上也会有优势一些(当然是对比同级别和同品牌的情况下)。

第三步:最终在逛了一圈4S店和在网上翻过资料后,将目标范围极大的缩小到了全新东风标致408、一汽-大众速腾、东风日产轩逸以及上汽通用别克英朗这几款市面上最火的合资紧凑家轿行列。

第四步:最终订车,全新东风标致408,不是因为其它车辆不好,而是因为这辆车,更符合这位小伙伴的需求。如果从我的角度来看,则是更符合现在年轻家庭的用车需求。

作为一款进入中国有八年时间的家轿,2010年东风标致408与国内上市,并迅速在中国市场走红,成为当时炙手可热的新生代车型。时隔多年,在今年成都车展前改款上市的全新东风标致408,以一个全新的形象重新走入了人们的视线中。如果没有这次改款的上市,或许我并不会推荐入手,而消费者也不会坚定的下单,原因有以下几点:

一、新车价格下探,配置、尺寸却在提升

纵向来看,全新东风标致408相比于2018款车型的售价更低,这也更符合当前国内消费者对于汽车的价格认知,毕竟自主品牌最喜欢的就是价格战,而消费者也喜闻乐见。不过,当价格下探的同时,作为一家合资品牌,依然没有落下配置,就例如国人最看重的ESP车身稳定系统,并且全系标配的都是9.1版本博世ESP。此外,全系标配的胎压监测系统等配置,也绝对是非常有诚意的表现,要知道,在同级别车型中,这一配置还是比较少见的。

 

最关键的是,全新东风标致408的尺寸,是之前几款备选车型中,最大的:

二、颜值、动力是年轻家庭的首选条件

那作为年轻人或年轻家庭来说,选择汽车最看重的是什么,两个点很重要,颜值是男士和女士都偏爱的条件之一,特别是女士,可以仅为颜值买单,动力、配置什么的,都是其次。而作为男士来说,动力则是首选,甚至可以为了动力,将颜值放在第二位。

全新东风标致408这次改款,最大的变动就是外观,采用全新的家族式设计语言,前脸采用矩阵式格栅,尺寸增大的同时,加入了更为犀利的狮眼大灯,以及狮爪尾灯,侧面腰线部分,从尾部到引擎盖,由上往下压,形成了狮子俯冲的运动姿态,比前款车型,至少年轻了十岁。

在动力部分,230THP PureTech和350THP PureTech 两款涡轮增压直喷发动机,均是连续多年荣获《国际最佳发动机》大奖的冠军产品,它们拥有响应快、输出高、能耗少的特点。不用这么复杂,按排量来说,其实就是1.2T和1.6T发动机。

两款发动机对中国消费者来说肯定不陌生,毕竟已经在多款车型上运用,并赢得了很好的口碑,至于动力方面,咱们看图即可:

三、优惠政策给力,推荐这两款车型入手

新车上市,终端优惠还是比较重要的,这也是经验所得,但是,东风标致却给全新东风标致408下放了不同的优惠政策,自9月20日起,除幸福攻略包含的最高24期零利率贷款、首付低至20%起,和超低利率、超低日供等原有惠购政策外,至10月31日期间,全新东风标致408还联手去哪儿网推出旅行基金,同时,线下经销商也会同步推出不同程度的优惠、到店礼等活动。

首付20%的意思就是,四万块以内搞定全新东风标致408,也就是三台iPhone SX PLUS的价格。

至于最推荐的车型,是230THP 自动豪华版和350THP自动豪华版,也就是1.2T车型的高配版和1.6T车型的入门版,两款车型都可以让你享受全面的配置以及设计师想传递的信息,全新东风标致408的1.2T发动机动力已经完全够用了,加上价格仅为13.97万,比顶配车型便宜了3万块,这部分钱,足够让你实车落地了;至于1.6T那款,则是兼顾了各种舒适和安全配置的同时,动力更加强劲,让你这辆小狮子,更有运动范儿。

法国车进入中国之后,被认定很轴,始终不愿在国人喜欢的方面做出改变,但不得不说,这次全新东风标致408的改款,将法国车的执着与中国人的需求结合的很好,至少是年轻人和年轻家庭的需求都满足了,所有对于这个价格区间的消费,全新东风标致408值得一看。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育