动力弱?油耗高?纳智捷产品现在是这样的!

www.scol.com.cn (2018-11-06 10:22:26) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

在小编关注的众多车子品牌里,有一个曾经因油耗被诟病,如今逆袭的品牌——纳智捷。其中,该品牌旗下的全新优6和U5 SUV最具代表性。这个过程很有借鉴意义,这里和大家分享一二。

越级“芯动力”,全新优6真心给力

我们都知道,一些不良的驾驶习惯会导致油耗大大增加,比如没注意到前方车速已降低,来个急刹车,或者油门力度没把握好,突然加速,甚至低挡高速、高挡低速行驶,以及开空调或暖气都会造成油耗上升。

其实,导致油耗高的驾驶习惯是可以有意识地改掉的,逐渐养成良好的驾驶习惯不是难事。但对于一些客观交通状况而导致的高油耗,怎么办呢?大家都有这样的体会,堵车是真费油,要知道堵车3分钟的油耗可是相当于行驶1公里!别担心,对于节油,纳智捷 全新优6有妙招。

纳智捷全新优6采用1.6TGDI发动机和赛道开发底盘,这是宝马强强联合标致雪铁龙集团联合推出的动力组合,与标志4008 1.6T车型动力总成完全相同,保证动力妥妥的。因此,大家也就不用担心发生启动“肉”,狠踩油门速度才上来这种情况。

另外,纳智捷全新优6搭载了使用于宝马部分车系的进口爱信最新第三代6AT变速箱,产品技术已非常成熟。在涡管涡轮增压技术加持下,这一变速箱更为省油、平顺、可靠,可以帮助大家从容地应对紧急刹车、怠速行驶、长时间堵车等状况,可使油耗有效下降13%左右。

小编的一个朋友就是纳智捷全新优6的车主,有一次谈到车子油耗时,他说道,“优6油耗真心不像大家想象的高,别被网络段子误导了。我自己试过,铺装和复杂路况下的综合平均油耗在8L左右。而且油门轻踩,转速表到二千了就松油门,再加油门,绝对省油!”

“小而轻”的“大美好”,U5 SUV了解一下

细扒众多造成油耗高的原因,最大“元凶”便是动力,所以行话说:“发动机是影响油耗的先天指标。”自然,解决油耗高的问题还要从动力下手。

很多车主应该都深有体会,且不说在郊外行驶,即便在城市道路开车,动力弱就够让人头疼了。红灯结束,眼看着两边的车子瞬间驶动,而自己的车子“肉肉”地发动,总比别人晚个五六秒,费油也就罢了,还被后面的车子按喇叭催促,这感觉真是糟糕透了。不仅如此,为了赶时间而在快速路上跑,要是车速提上来偏慢,很容易被后来的车子秒超车,再加上同一路程跑的别人时间长、油耗多,心情更是不爽。

要想跑得快又省油,首先得从动力下手。对于这一点,纳智捷U5 SUV配备了1.6L自然吸气发动机,匹配CVT无级变速箱。这两个配置可不是随意搭配,而是自有一番玄机。大家都知道车子越重,油耗往往也越高。纳智捷U5所用的1.6L发动机是全铝结构,可以使整车的重量更轻、散热更好、热效率也更高。再说变速箱,在汽车行业里有个不成文的认知,现阶段CVT变速箱的市区行驶燃油经济性是AT变速箱很难达到的。这两大黄金组合,让纳智捷U5在油耗部分有了先天的优势。

小编算了一下,如果大家能保持良好的开车习惯,即便日常开空调行驶在市区较为堵塞的道路,纳智捷U5油耗保持在7L/100km左右也不是问题,若在高速匀速行驶,甚至可以达到6L/100km甚至以下的油耗。

士别三日,当刮目相看。纳智捷全新优6和U5 SUV已经悄悄蝶变,给广大车主带来了动力和油耗方面的意外惊喜。这之外,还有许多科技、安全方面的越级配置,大家可以亲自了解和试驾一番,一验究竟。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育