带着全家出门比上班还累?那是因为你没选好“搭档”!

www.scol.com.cn (2018-11-06 10:30:05) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

霜降已过,眨眼间,与秋裤相依为命的日子又来了。

等到冬天来临,气温骤降,对于老年人和孩子来说都是一个挑战,别说是外出游玩,就是待在室内都要做好保暖措施。所以,每年的这个时节,很多家庭都会选择趁着秋日风景正好,带着一家老小在周末来一场郊游,留下美好的回忆。

虽说只是短途游,但想要玩得开心,还是要坐不少准备:野餐BBQ要用到的器材和食材、适合的穿搭,考虑到有老人小孩,还要各类工具药品,工程量可以说是相当浩大!不过也不用慌,不管要带多少东西,要考虑多少突发情况,只要选对“旅伴”,就能事半功倍。

超大灵活空间,装下你整个“家”

对于一个家庭而言,每一次出游,都是一次小型的“搬家”。一家人的食物要带上,如果要过夜,还要带上全家人换洗的衣服及各种必需品;如果小孩比较闹腾,那么能让他心安的小玩具也是必不可少的;如果老人的行动不便,那么轮椅又是个麻烦的大块头……匆匆忙忙往车里装了老半天,突然发现:诶?好像没地方坐人了啊?所以想要顺利出行,你的“旅伴”一定要足够大!实际上,因为车子体积越大往往更加难以操控,很多人虽然想要大容量,却并不希望车辆本身体积过大。因此,SUV想要拥有大空间,除了尺寸之外,用车内的合理布局、灵活多变来提升实用性是更重要的。

纳智捷优6的轴距长达2720mm,本身的空间大小就不容小觑,值得注意的是,它的后备箱非常平整,造型规则,利用率很高,20寸,24寸及28寸的旅行箱放五六个都是不是问题。后备箱中还有些凹槽,适合放些修车的小工具。在此基础上,纳智捷优6在车内布局上又做了进一步优化,第二排座椅倒放之后,后备箱的尺寸可以达1000mm*720mm*910mm,利用率有效提高。有了这样“会装”的“旅伴”,至少在出行准备上就不用担心,“搬个家”简直轻轻松松。

智能语音控制,为漫漫长途带来欢声笑语

做好了一切准备,一家人带着对于目的地的向往,终于出发啦!不过,在旅途的路上也有不少的考验。比如天气,如今秋意浓郁,天气逐渐转凉,抵抗力较差的老人稍不留神就会感冒,万一出发没多久后就生病,那么这场旅行基本就宣布泡汤了;调皮的小朋友也是一个问题,在漫长的行车路上,谁知道鬼点子多的他们会做出什么事?

其实这种问题也并不难以解决,只要空调足够给力,娱乐设施足够有趣就行了。不过作为正在驾驶的车主,在驾车途中分神去做这些事情,无疑增加了危险系数。这个时候,纳智捷优6的智能语音功能就显得特别好使。只要一句话,就能随时调节车内空调温度,让家人们享受春天般的温暖;智能语音还能随时“激活”娱乐功能,用好听的音乐、有趣的故事吸引孩子的注意力,让行车路上不在无聊。除此之外,它还能够拨打电话、语音导航,真正做到了解放双手,畅行无忧。

强劲动力,秒懂驾驶员的心

外出郊游,你还要面对的,是复杂的路况。美好的景色能够令人心旷神怡,但想见到美好的景色,你需要带着全家爬山路、过泥泞的地、在不平整的道路上飞驰……而车辆的动力是否强劲,就决定了你是否能够顺畅地到达目的地。

好的动力应该能够“读懂”驾驶员的意图。在城市中穿梭时,在起步加速的时候反应凌厉,在中高车速时柔和顺畅;在山路上攀登时,更是要有强劲的推力,过弯时能拥有足够的侧向支撑。只有达到这些,车内的人才不会有太大的颠簸感,保证容易晕车的老人和孩子有良好的乘车体验。

在这方面,纳智捷全新优6提供1.6T和1.8T两种动力组合。其发动机是PSA和宝马集团共同研发的产物,已经成功实践在标志3008等车型上,搭载在纳智捷优6上,无疑在最大程度上发挥出了纳智捷的潜力。很多人都说,开纳智捷最大的感受,就是格外平稳舒畅,就像是坐在家里一样。实际上,有这样的动力支持,带来这样的体验是非常自然的。

好啦,冬季之前的这场全家游,你选好自己的“旅伴”了吗?不妨和纳智捷优6好好交流下,在这难得的时节里,不留下一丝遗憾。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育