怎么买车才不亏,这款两厢车让理性派彻底服气

2019-01-25 15:43:07来源:蜀锦传媒编辑:青巧娟

消费者常说开车三大伤:越来越不值钱的座驾、越来越高昂的油价、越来越难找的停车位。其实,在选车的时候,我们就可以尽可能考虑这些问题,选一辆保值率高同时又省油的车,可以很大程度减少“养车”的支出。今天就给大家介绍日产骐达这款10万左右省钱又省心的两厢车。

怎么买车才不亏,这款两厢车让理性派彻底服气

早在两厢车还没有获得国民认可,不受待见的时候,日产就推出了骐达,算是很早期的两厢车车型,之后也一度成为市场销量霸主。庞大的用户基数、加上在用车方面的良好口碑,让骐达一直都作为高保值率车型而存在。而放眼我们现在所处的环境,燃油费其实也不见得比西方国家要低,所以真正能让我们觉得省心的,必定是这种既省油、保值率又高的车型。

怎么买车才不亏,这款两厢车让理性派彻底服气

骐达作为实力派,它到底凭借着什么能够在市场中保值呢?首先由于其多年的口碑的积累,据数据显示,骐达故障率低至1.0%,一直碾压着同行业竞争对手。其次,品牌在消费者心中的影响也很重要,日系车在人们眼中一贯的特点就是:经济适用、性价比高,故障率也是相当的低。同时,骐达也保持了日产一贯较高耐用性的传统。消费者选择一款质量口碑很好的车,“中招”的机率就大为降低,可以让你用起来省心也省钱。正是凭借着在市场上的用户口碑,这就直接决定了骐达的保值率。

怎么买车才不亏,这款两厢车让理性派彻底服气

保值率由“用户卖车价“比“厂商指导价”得出,真实的反映了一款车的价值。大数据显示,骐达在二手车市场的热度也不错,需求量较大,其中二手车市场上的5年保值率在52%。这个成绩已经排在了紧凑级车的前列,相比同样占据两厢车市场前列的高尔夫和福克斯,骐达的保值率优势也将带来最直接的利好。

怎么买车才不亏,这款两厢车让理性派彻底服气

而所谓“买车容易养车难”, 可能现在购买一部车的成本并不算高,买一款还不错的车型可能就10万块钱左右。但是买车,仅仅是个开始而已,真正让你花钱的,还是后续的用车。骐达的每公里使用成本才不到1元钱,属于那种既能买得起也能用得起的车型,而且相比在同级别竞品高尔夫和福克斯,占据着一定优势。

首先拿燃油费用来说,根据大数据下的用户平均油耗,骐达的百公里综合油耗为6.7L/100km,此外,日产和大部分厂商一样为新车提供一次免费的保养(5000km/6个月)。而且,骐达采用全合成机油,只需要每一万公里进行更换,同级别的高尔夫,采用半合成机油,则首保5000公里时就进行更换。算下来,骐达每年保养成本大概1000多元,算上其他税险费用、折旧费用等,以3年6万公里计算单车的每公里成本,骐达每公里成本低至0.73元。

怎么买车才不亏,这款两厢车让理性派彻底服气

如果你预算有限,想买一辆经济型轿车,而衡量一款是否值得购买的经济型轿车最重要的指标就是“省”,即省油省钱省心,越省购买指数就越高。面对像骐达这样一款360度无死角,经过多年市场考验后的产品,必定能得到大众的青睐,消费者想不省心都很难。

    编辑推荐