智趣寻年味 东风启辰D60畅游风韵江南

2019-01-28 15:20:43来源:蜀锦传媒编辑:青巧娟

眼看着春节近在咫尺,很多人对“年”的味道却少了期待。我们念念不忘的故乡习俗,童年里仪式感满满的春节,其实并非只存在记忆里。2019年1月14日-16日,东风启辰D60就在浙江展开了一场“智趣寻年味”的媒体试驾之旅。21位媒体人齐聚一堂,在东风启辰D60的带领下,寻韵江南水乡的千年古镇,在黛瓦粉墙、小桥流水中找回了纯正的年味。

说明: 4703fd4d6285901f2a8de2ab90141c6

在这三天两夜的行程中,他们跟随东风启辰D60驰骋“浙江最美公路”省道S205之上,在节油比拼中过了一把“江南秋名山车神”的瘾;北至安吉天荒坪镇,感受了大竹海的诗情画意;东到湖州南浔古镇,参与包饺子、雕版拓印及湖笔制作等年味互动,细味了独属于江南的文化底蕴与传统情怀。

相聚最美省道,驰骋“江南秋名山”

作为此次“智趣寻年味”之旅的活动用车,东风启辰D60一早便严整以待。惊艳的风雕美学外观,犀利的鹰眼式大灯,配合硬朗的车身线条,吸睛十足,也让媒体们对试驾充满期待,兴奋之情瞬间驱赶了初晨的寒意。

说明: b011e54c9e805391547e4efa37f0012

一场简单的发车仪式过后,东风启辰D60“智趣寻年味”之旅正式开启。此行去往天荒坪景区路程将近2小时,最大特色便是途经S205线路。该公路在安吉境内全长24.843公里,以高山美景和险要弯道出名,被评为“2016浙江十大最美公路”,享有“江南秋名山”之称。整齐有序的东风启辰D60车队行驶在蜿蜒曲折的S205公路上,俨然成为冬日里一道亮丽的风景线。

说明: 4bd57ceeb356dae3ecb4523c425c7ac

近百公里的路途中,东风启辰D60的保驾护航无疑给媒体们带来了顺心的驾乘体验。轴距达2700mm的宽大空间,完全不会让人感到拥挤和压抑,保证了驾驶的舒适性。其搭载日产先进可靠的HR16全球战略引擎及超过20年技术积累的XTRONIC CVT无级变速器,更让它拥有充沛的动力,在山路的上坡、下坡、弯道等不同路段换挡变速之间十分平顺,加上精心调校的底盘能够有效避免行驶抖动和过弯侧倾,可以说让这些老司机们过足了“江南秋名山”车神的瘾。

说明: 1a612ce53d07e88535d6b994fac07fc

东风启辰D60强大的智联系统,精准的全时导航,还为大家规划了最佳行驶路线,智慧出行,尽显“中国汽车大脑”优势。除了行驶可靠有保障,东风启辰D60在人性化功能上也绝不含糊。内置了智能电台考拉FM,不仅拥有海量曲库、新闻资讯、脱口秀等节目,而且还能通过语音操控就能解决空调、导航、娱乐等200多种丰富的场景需求,非常贴心。媒体们直接与启辰语音助手对话,“小辰我有点冷”,就调控了车内空调温度;说一句“播放音乐”,智联系统就自动打开音乐播放……如此智能的人机互动功能自然广受大家好评,除了能执行用户下达的指令,它还会与车主聊天解闷,减轻长途驾车的劳累和乏味。

说明: d150b0c81d23848691560bb4532013e

在这样愉快轻松的氛围下,东风启辰D60车队不知不觉到达天荒坪景区。亚洲第一、世界第二的天荒坪抽水蓄能电站和奥斯卡获奖影片《卧虎藏龙》中的竹景采拍地——大竹海均位于这里。“遥怜十景试春游,东岭迢迢一径幽”,感受了一番竹海的清风竹影和景区的淳朴民风,大家的心情也更为畅快。

寻韵南浔,体验风情江南的年味之夜

“江南秋名山”车神的瘾还未过足,从天荒坪前往古镇南浔的路上,媒体老师们又来了一次节油比拼,力图展现老司机的真正技术。众所周知,东风启辰D60有着优秀的家族基因,在输出强劲动力的同时还能实现卓越的低油耗。这场节油比赛,正是检验启辰东风D60硬实力的时刻。事实证明,东风启辰D60果然不负众望,在这一百多公里的路程中,达到了平均4.5L/100KM的油耗。

说明: fb7c4a23b6a339e3f0331b0f4c1f338

跟随着东风启辰D60一天驰骋两百多公里,大家终于来到了此次智趣寻年味的目的地——古镇南浔。南浔地处江浙沪两省一市交界处,占地面积只有34.27平方公里,是第二批中国历史文化名镇,素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称。这里既有江南小桥流水的精致,又融合了西洋文化的大气,中西合璧的特色铸就了它独有的韵味。

经历了白天快意潇洒的试驾体验,夜幕降临时正是大家感受江南风味的好时机。默默伫立的百间楼、小莲庄的荷塘月色、缓缓流淌的浔溪水,都让平日奔波于喧嚣闹市中的媒体们流连忘返。

说明: 图片 夜景

写福字、做糖画、游乘船……此时的南浔处处弥漫着过年的味道。在这浓厚的年味氛围中,媒体们一一为东风启辰D60录制了新年祝福,“祝愿东风启辰D60在新的一年里再创辉煌”“希望东风启辰D60在2019年越来越好”……每一句祝愿,都倾注了媒体老师们的热切期盼。

说到记忆中的年味,自然少不了吃饺子,这也是千百年来合家团圆的象征。媒体们围坐在一起,边聊天边擀皮包馅,一桌桌的饺子让人垂涎欲滴,幸福的滋味在食物的热气中流淌。

说明: 1cd047f99a60bbdf24f44c12518da9a

匠心技艺传承,感受非遗魅力

南浔的文化底蕴深厚。历史悠久的“善琏湖笔”,便是其中宝贵的非物质文化遗产,素有“湖颖之技甲天下”的美誉,与徽墨、宣纸、端砚并称为“文房四宝”。一支毛笔从原料进口到出厂,一般需要经过择料、水盆、结头、装套、蒲墩、镶嵌、择笔、刻字等十二道大工序,从中又可细分为一百二十多道小工序。媒体们在湖笔制作现场选取其中几道工序体验了一番,皆惊叹湖笔制作的工艺精湛。

说明: 8c9a8360194ea604c818cd481d174e8

除了声名远扬的湖笔,南浔的雕版印刷也独具国学风味。在匠人师傅的指导下,媒体们认真地制作起印品。从版上涂墨到铺纸,接着用棕刷刷印,历经小半会儿工夫,一件件雕版印刷就此出炉。

千年文化的积淀和匠心精神的传承造就了这些如此精湛的传统技艺,一代代手工匠人恪守“精、纯、美”的准则,将它们完整保留了下来。作为东风启辰全力打造的匠品之一,东风东风启辰D60也始终秉承着匠心精神打造好每一款产品。它拥有媲美合资的品质造工,与日产共研发平台,始终严格遵循各项工艺生产标准,在去年的C-NCAP第二批碰撞测试中一举拿下五星评价,成绩超过市场上不少合资车企。启辰人在研发、造型设计、商品企划等全价值链上对品质的坚守,只为时刻守护每一位驾乘人员,为他们带来更多安心。

说明: 1755241b242ac604e40e2c2042bca3f

作为东风启辰D60今年首次试驾活动,“智趣寻年味”之旅打破常规穿越到韵味江南,新颖有趣的形式让媒体们惊喜不已。在这场别具风味的试驾之行中,通过精心设计的活动环节,大家感受了最地道的江南年味,体验了浓厚的风俗民情,也进一步体验到智趣家轿东风启辰D60的高品质魅力。

说明: faced8e7a0b8800c4c6376a262f0c87

新的一年已经到来,东风启辰D60将继续秉承为智趣生活家带来欣喜移动体验的理念,成为更贴心、更懂你的生活伙伴,为大家带来更多驾驶愉悦感,一起探寻更多生活的智趣之乐!

    编辑推荐