比亚迪DiLink携手小米推出手机NFC车钥匙,搭载新品Redmi K30 Pro

2020-03-26 11:15:19来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

3月24日,小米旗下的Redmi真旗舰手机“Redmi K30 Pro”正式发布。此次发布的新机型除众多亮眼新功能外,最值得一提的便是比亚迪DiLink与Redmi K30 Pro联手发布的黑科技——手机NFC车钥匙;该功能的发布意味着用户可使用Redmi K30 Pro轻松解锁比亚迪汽车,从此告别传统车钥匙带来的众多烦恼。

比亚迪DiLink手机NFC车钥匙率先搭载在全新比亚迪宋Pro车型上,将于4月起开始接受预定,感兴趣的小伙伴记得提前预约试驾。

从华为、到realme、OPPO、vivo再到小米,比亚迪DiLink以定义全新车生活为出发点,与同为中国品牌的其他科技公司强强联手,形成合力,在智能出行领域开展更多的战略性技术合作,为更多用户打造创新科技的同时,也为其生活带来更多的便利。

此次比亚迪DiLink联合小米旗下Redmi品牌推出的手机NFC车钥匙便是合力下的关键成果,将车钥匙变为手机的一部分,为用户带来极大的用车便利。用户只需用比亚迪云服务APP关联小米钱包,激活车钥匙功能后,便可通过Redmi K30 Pro在汽车主驾侧后视镜附近刷手机完成车辆解锁。

这一系列动作,即便是在手机息屏、没电的状态下,也依旧可以完成操作,实现真正的无忧虑体验。

比亚迪DiLink,智能科技的集大成者

比亚迪DiLink 手机NFC车钥匙的推出,是基于比亚迪最新一代DiLink 2.0智能网联系统。从2018年问世至今,比亚迪DiLink之所以能够不断引领汽车智能网联行业的发展,并一直走在行业的前列,和其自始至终秉持的两大特点不无关系——开放和生态。

如今,万物互联的序幕早已拉开,比亚迪DiLink早就以深度开放为内核,携手更多的合作伙伴一起丰富汽车智能网联系统,从而形成比亚迪DiLink生态。

目前DiLink智能网联系统由Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大部分组成,不仅兼容目前已经诞生于手机上的各种应用,更是实现从手机到车机的深度融合。

创新不断,用科技连接人-车-社会-生活

比亚迪DiLink在智能网联领域已经成功取得了多个关键成就:为全球开发者搭建的开发者平台;率先推出整车OTA服务;率先提出开放生态概念及实现开放平台建设;首创全场景数字车钥匙生态体系……

由此看来,比亚迪DiLink智能网联系统的问世不仅让比亚迪品牌走在了智能网联行业的前端,对整个汽车行业都是一次有意义的变革。对于消费者而言,技术的不断发展是智能化汽车生活的保障,这则直接影响着人-车-社会-生活愿景的实现。

对于比亚迪而言,比亚迪DiLink智能网联的存在使得旗下车型更具备市场竞争力,手机的一切皆可容纳,让比亚迪的车型不再是冰冷的机械,而是真正可以扩大生活半径的伴侣。未来,该系统的加持也会促使比亚迪的汽车生态不断扩容。

最后对于整个汽车行业来说,比亚迪DiLink代表着未来智能互联该有的样子,其不断迭代、持久创新的姿态也终将会激发其他品牌的发展潜力,带动整个汽车行业开启真正的人-车-社会-生活的智慧时代。

图片提供:比亚迪汽车

    编辑推荐