兰博基尼2019财年再创销量纪录 新冠肺炎疫情为2020年带来巨大挑战

2020-03-26 14:26:36来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

在2019财年(1月1日至12月31日),兰博基尼汽车公司的业绩取得全面突破,其销量、营业额和利润率等各项重要商业指标均取得品牌创立56年以来的最佳成绩,开启了其年度增长的新维度。

然而,2019年的成功显然已被新冠肺炎疫情在全球蔓延所带来的影响和不确定性蒙上阴影,这一特殊情况也将在2020年给全球带来巨大挑战。

兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官Stefano Domenicali先生表示:“2019年,兰博基尼延续了持续增长的势头,各项关键商业指标均创历史新高。在庆祝这些成绩的同时,我们必须强调,目前新冠肺炎疫情在全球蔓延,无论从人类还是企业的角度来看,我们都处在一个不同寻常的时期。

我们的国家正面临着前所未有的局面,我谨代表兰博基尼,向所有人,特别是那些在服务、医疗和卫生部门、各类机构和安保力量中为抗击疫情做出卓越贡献的人们致以衷心的感谢。

短短数日,我们的生活习惯和交际方式都发生了巨大的变化,世界各地也都有类似的情况。我们必须做好充分准备,采取合理有效的方式快速应对这些新情况的发生。2020年前两个月的销量表现给我们带来了一个良好的开端,也为我们提供了十足的动力,激励我们时刻准备并积极主动地应对这一全新的、难以想象的挑战。

我们在2019年取得的成绩离不开兰博基尼全球员工的才能和奉献,我们对他们表示感谢。此外,我们也非常感谢股东的信任和一如既往的支持。同时,我们也非常肯定兰博基尼员工即使在困难时期也依旧表现出来的力量、活力、热情、激情和稳重。立足于当前所取得的成果,我们将继续为进一步可持续增长和创新及技术领域的新机遇做好准备,以期在未来达成新的里程碑。”

兰博基尼2019财年数据

2019年,兰博基尼汽车公司营业额从14.2亿欧元增长至18.1亿欧元,增长28%。全球销量增长更加强劲,全年交付量达8,205台,增长43%,在欧洲、中东及非洲地区、美洲地区和亚太地区均创下销量纪录。超级SUVUrus在其全年交付市场的第一年共售出4,962台,延续其强劲的销量势头。这一成功与两条超级跑车产品线卓越的销量表现相辅相成,V12产品家族Aventador车型全年交付1,104台,V10产品家族Huracán车型全年交付 2,139台。

此外,截至2019年底,包括新员工在内,兰博基尼的员工人数达到1,787名。公司在2019年再次被评选为最具吸引力的雇主之一,并连续第七年荣膺意大利杰出雇主认证。多年来,兰博基尼不断引进创新的人力资源管理政策,在提升员工个人能力的同时,也在不断弘扬社会价值和企业道德责任。为此,兰博基尼正在推进多样化且具有包容性的项目,比如对拥有同等资历和职责的男女员工实行平等的薪资政策,以及促进平等育儿的举措。

兰博基尼拥有极具吸引力的产品矩阵和由服务于51个国家或地区的165家经销商组成的强大的全球销售网络。2020年,兰博基尼V10家族全新 Huracán EVO衍生车型、限量版混合动力超级跑车Sián以及其他计划上市的产品将迎来交付。但由于新冠肺炎疫情发展的不确定性,要精准预估此次疫情在2020年对业务发展的影响,目前仍为时尚早。

图片提供:兰博基尼

    编辑推荐