长城汽车一季度销量超15万

2020-04-09 18:34:29来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

攻坚克难,强势复苏,长城汽车3月销量环比增长499%!

4月9日,长城汽车发布2020年3月销量数据:3月,长城汽车共销售新车60,048辆,其中国内销量达54,106辆,环比增长671%,海外销量达5,942辆,环比增长98%,实现国内、海外双增长。至此,2020年第一季度,长城汽车累计销售新车150,332辆。

面对席卷全球的新冠肺炎疫情,长城汽车表现出十足的发展韧性与强大的企业综合实力,通过确立厂商“长期利益共同体”、有序推动复工复产、主动展开营销变革等举措,确保终端市场维稳向好。

面对愈发激烈的市场竞争,长城汽车凭借强大的产品实力,持续领跑SUV及皮卡市场,为征战全球奠定坚实基础。

全新哈弗H6 300万纪念版

“十年十冠”的哈弗品牌作为长城汽车主力军,于3月交出40,337辆的成绩单,环比劲增464%,第一季度累计销量达106,205辆。“国民神车”哈弗H6累计82个月位居SUV月度销量冠军,3月销售新车20,319辆,环比增长301%,一季度累计销售51,804辆。截至2019年底,哈弗H6全球累计销量已达300万辆,作为首款突破300万大关的“国民神车”,哈弗H6成功为中国汽车品牌树立功勋碑。

长城炮

3月,长城皮卡以近50%的市场占有率,刷新行业纪录,再创历史新高。长城炮、风骏7、风骏5三款车型再次包揽皮卡市场车型销量前三名。3月,长城皮卡销量15,354辆,环比大涨622%,第一季度累计销量突破3万辆,出口同比大增33%。在终端市场,长城皮卡3月在27个省份实现同比正增长,14个省份同比增长超过30%,长城炮订单火爆,市场需求旺盛,在工厂全力生产的情况下,仍供不应求。

2020款哈弗F7

AI智能网联SUV哈弗F7在3月份以494%的环比增速强势复苏,累计销售超过17万辆,平均月销过万。同时作为中国品牌首款全球车的哈弗F7以卓越的智能科技备受年轻人追捧,而在哈弗与“抖音带货一哥”罗永浩“官宣交友”后,哈弗F7将强势登陆4月10号罗永浩带货直播间,以网络“顶流”之势广获关注。

近年来,长城汽车在研发领域的“精准投入”得到了丰厚回报,产品结构持续向高技术、高价值方向转型升级。

欧拉R1

今年一季度,欧拉品牌累计销量达2,703辆,欧拉R1在A00级电动车领域已经成长为领导者,以产品品质和服务赢得消费者信任。目前,长城汽车新能源及高效燃油动力产品销量占比达69%,超45%的热销车型装配L2级别自动驾驶技术,彰显了长城汽车在汽车“新四化”领域的深厚功底。

其中,清洁化、智能化与网联化,作为长城汽车布局全球市场的重要战略举措,随着研发“精准投入”战略的不断深入,效果已逐渐显现。WEY品牌旗下明星车型VV6秉承“安全是一切豪华的前提“的品牌理念,打造全维智能安全技术,构筑越级安全,打造全新智能安全驾乘体验。

中国豪华SUV品牌WEY 30万+信赖

随着科技含量的不断提升,长城汽车的品牌力也在不断增强。第一季度,长城汽车10万元以上车型销量占比66%,品牌溢价能力持续向上;作为突破30万市场保有量的中国豪华品牌,WEY品牌平均售价超过16万元,与合资品牌正面竞争。今年第一季度,WEY品牌累计销售新车9,901辆,今年下半年,随着WEY品牌旗下产品的升级换代,品牌势能将得到进一步提升。

稳定的全球供应链体系助力高效复工复产

长城汽车工厂车间

疫情期间,长城汽车完善的全球供应链体系有效保障旗下各基地正常生产。在整个复工复产过程中,长城汽车全面贯彻“了解-统筹-协同作战”的工作流程,在复工之前通过快速响应机制,全面了解外购零部件企业情况,针对疫情严重地区,梳理配套供应商名单以做备案;在复工过程中,长城汽车全面统筹资源,加大采购量与库存,保证零部件储备;在遇到困难时,长城汽车充分发挥“协同作战”效应,通过“多省联动”、“跨国协作”等方式,保证零部件的有效供应。

3月13日-19日,在疫情最为严峻的困难时期,长城汽车按时交付出口订单,1,557辆全新哈弗汽车有序装船,陆续发往智利、秘鲁、沙特三个国家,极大的鼓舞了我国汽车产业士气。

厂、商共建“长期利益共同体”

厂、商共建“长期利益共同体”,是长城汽车与旗下经销商一直共同秉承的发展战略,也是对所有经销商的郑重承诺。作为消费者与厂家之间的沟通桥梁,经销商在汽车企业经营和用户服务的过程中起到了不可替代的作用。

针对特殊时期,经销商考核负担大、财务压力大、金融压力大等相关问题,长城汽车推出“三减三赋”的支持政策,通过对经销商实施考核减负、财务减负、金融减负、赋能多维度体验服务、赋能一线销售团队,以及赋能湖北疫区经销商六大举措,为其提供强有力的后援支持。

3月10日,长城汽车收到124家经销商伙伴联名书写的《致长城魏董、王总及营销团队的一封信》,信中经销商伙伴对长城汽车在疫情期间的大力支持表示感谢,这封至真至诚的感谢信,提振了长城汽车集体信心的同时,也给处在“寒冬”的车市带来温暖。

目前,长城汽车全球化版图已具备雏形,今年下半年,随着印度塔里冈工厂与泰国罗勇府工厂收购事宜的推进及落地,长城汽车全球化战略将再次进阶。届时,以汽车清洁化、智能化、网联化为羽翼的长城汽车将与全球一流汽车企业同台竞技。

长城汽车收购印度塔里冈工厂

“打造国际上有影响力、有价值的汽车品牌”是长城汽车不变的愿景,“打赢中国、走向全球”是长城汽车持之以恒的发展战略。未来,长城汽车将会持续加速产品的更新换代,不断推出以消费者为导向的先进技术,紧抓全球汽车产业变革中的机遇,加速实现长城汽车全球战略。

图片提供:长城汽车

    编辑推荐