宝骏530全球车本月发运将超2500辆,第一季度累计出口14787台/套

2020-04-14 11:05:33来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

4月13日,作为上汽通用五菱布局海外市场的全球化战略车型,441辆宝骏530全球车在广州港登船出口,本月预计发运超2500辆,将陆续送往中东、南美、非洲等地区国家,2020年第一季度,宝骏530全球车累计出口已达到14,787台/套。

作为上汽通用五菱自主研发,具有自主知识产权的全球化战略车型,宝骏530全球车目前使用宝骏、五菱、雪佛兰、名爵4个品牌在全球销售并获得了市场认可。南美版宝骏530销量份额保持在当地细分市场前三,其中,今年2月份在厄瓜多尔的销量占据细分市场第一;印尼版宝骏530在今年第一季度持续保持当地中型SUV细分市场销量第二;印度版宝骏530获得当地AUTOCAR 年度最具性价比车型,目前累计订单超50000辆。未来,宝骏530全球车将陆续对海外33个国家开放订车通道,不久将进军墨西哥和中美洲市场,为海外业务再次跃升奠定坚实基础。

上汽通用五菱已在中南美洲、中东、非洲、东南亚等40多个国家和地区实现整车出口,不仅依靠强大的自主研发能力在海外实现知识产权由“缴”到“收”,更成功实践了知识与产品输出、人力资本与团队输出、业务运营与最佳实践输出的“三大输出”海外业务模式。

在新冠疫情抗击战中,上汽通用五菱以终端零售超13万的成绩稳居3月份国内汽车销冠,第一季度出口达20,752台/套,同比劲增254%,实现国内、海外销售双丰收,给寒冬中的车市再注入一针强心剂。随着生产生活秩序加速恢复,中国作为“世界工厂”凭借强大的生产制造能力持续推动商业活动重回正轨。以上汽通用五菱为代表的中国品牌积极发挥龙头企业带动优势,成为促进中国乃至全球经济增长的“发动机”。

图片提供:上汽通用五菱

    编辑推荐