WEY品牌“无所WEY聚”车友会寄出“首日封”

2020-04-14 17:06:08来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

4月8日,武汉百年沧桑的江汉关钟声再次敲响,长江、汉江两江四岸近千座楼宇和桥梁也一起被点亮,迎接这座英雄城市的回归,一万多封带着武汉人感恩之情的明信片,如同雪花一样飞散到了祖国大江南北。来自武汉“无所WEY聚”车友会的张帆,以“遥寄武汉情”活动志愿者的身份,向并肩战“疫”的战友致敬,《新华每日电讯》更是给予整版报道,点赞这群奔波于武汉的WEY品牌车友们,为战胜疫情全力以赴,用勇气和担当,造就出一份源自平凡的伟大。

明信片背后,是一份“无所WEY聚”的担当

每封明信片的背后,都是一段段真挚的情感和担当,有的关乎亲情,有的关乎友谊,有的更是对担当的身体力行。从封城开始,“无所WEY聚家园护卫队”的队员们就与新冠病毒紧锁在了一起,他们不仅自发筹款采购医护用品,捐赠到疫情一线,还投身于重要物资的配送工作中。在76个日夜、1800多个小时中,他们在司机和搬运工的双重角色不停转换,每天作业超过20小时,运输车辆出动上千次,转运物资高达2000吨,成为最前线的坚实后盾,用最美逆行身影照亮这个萧瑟寒冬。

如今春暖花开,武汉终于迎来“解封”,这群志愿者用特别“武汉”的担当,在与白衣战士并肩作战的过程中,建立起了深厚情谊。曾以身作则的武汉“无所WEY聚”车友会会长张帆,也为甘肃省援鄂医疗队李军玲送上一份感谢:“‘疫’无反顾,大爱无疆,最美逆行者,为你点赞!”数万份盖着武汉解封日邮戳的明信片,如同一部时光机,让每个为这座城市拼过命的人记得——最美的不仅仅是樱花,还有武汉人感恩的心。

武汉英雄之名76天日夜坚守引发热议

上万封明信片上,有着不同于往日的邮戳。刻着“大美江城 正在重启 2020.4.8 湖北·武汉”字样的解封日专属邮戳,以及03.18 “清零日”纪念戳,仿佛是一枚枚勋章,以民间独有的方式郑重授予每一位白衣英雄,也在感谢明信片背后,因WEY品牌同行,用坚守赋予担当更多内涵,让英雄之名成为“英雄之城”荣光的武汉人。

从一个人到一群人,从一群人再到一座城,“无所WEY聚家园护卫队”的身体力行,引发了社会各界的高度关注,新华社、央广网、湖北卫视、长江日报等主流媒体竞相报道,纷纷为其点赞。在央广网的报道中,有勇气有担当的武汉人形象跃然纸上。湖北卫视专题报道中提到:“在这场生与死的较量中,他们就像高速运转的陀螺,一刻也不停歇。”这个冬天,他们用担当传递着中国的温度。

封一座城,护一国人,武汉归来,仍是少年。自武汉以“封城”的决绝方式护国之周全的那一天起,包括武汉“无所WEY聚”车友会在内,每一个中国人都在用实际行动感念、践行家国情怀。从冰天雪地到春暖花开,从绝望低谷到涅槃重生,那个英雄的武汉从未远去,生机勃勃的武汉正在回来。

(零新增不等于零风险,解封通道不等于解除防疫。WEY品牌温馨提醒您:疫情尚未结束,请做好自我防护。)

图片提供:长城WEY

    编辑推荐