岚图汽车启动全球测试同行者第二站

2021-01-08 16:34:42来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

岚图汽车在海南琼海启动全球测试同行者第二站活动,共有8位测试同行者参加岚图FREE整车强化耐腐蚀测试。岚图汽车开创行业先河,岚图FREE首创量产车型循环盐雾腐蚀测评方法,其耐腐蚀设计年限为12年不锈穿,在乘用车中属于领先水平。作为零焦虑中大型智能电动SUV,岚图FREE继高温高原测试、整车强化耐腐蚀测试后,还将陆续展开极寒、NVH、动力耐久、碰撞和电池包等严苛测试,将于2021年第三季度上市交付。

作为第0009号测试同行者,岚图汽车CBO雷新表示:“岚图汽车秉承打造高端车的严苛标准,把品质和安全作为第一原则,在研发测试、生产制造等环节,采用高于同级别车型的严苛测试标准,力求解决用户对于电动汽车品质、安全的焦虑。同时,岚图通过全球测试同行者活动,和用户共创共享岚图FREE,在投产前就倾听用户的声音,快速推进产品和服务优化。”

岚图汽车是国内在整车腐蚀要求上做到完全正向开发的汽车企业,整车防腐目标为12年不锈穿及功能不丧失、6年标准件功能件常规工具可拆卸复装,与奔驰、宝马、奥迪等企业在北美及欧洲市场的防腐保证年限一致。其中,岚图FREE耐腐蚀设计年限为12年,在乘用车中属于领先水平。

2020年12月18日,岚图汽车发布了“创享计划”,旨在邀请用户和行业朋友参与岚图汽车的研发、测试、生产和服务等流程,助力产品和服务的快速迭代。作为“创享计划”的一部分,岚图汽车向全球招募测试同行者,邀请用户深度参与岚图汽车的产品研发测试,获得超2000人踊跃参与。整车耐腐蚀测试是全球测试同行者计划的第二站。本次参加耐腐蚀测试的同行者有保时捷、奔驰、宝马、奥迪、特斯拉、蔚来、理想等品牌车主。

作为全球第0005号测试同行者,宝马X5车主郁坤正说:“关注岚图已经半年了,很开心能参与到岚图FREE的研发测试过程。岚图汽车严苛的测试标准和敢于开放的自信,与岚图造车实力及用户理念密不可分,相信岚图FREE能够带给我们安全、可信赖的体验,成为电动时代的一款好车。”

岚图汽车是国内首家在量产车型正式推行循环盐雾腐蚀测评方法的汽车企业,测试强度和评价方法在国际上属于最严苛级别。本次测试在海南汽车试验场完成,岚图FREE经过划痕处理后,将在循环盐雾腐蚀下进行高速行驶、碎石冲击、盐水喷雾、强化腐蚀路行驶、可靠性路行驶、温湿环境仓存放等不同场景的循环测试试验,抵御由盐、灰尘、高温、潮湿或淤泥等造成的腐蚀,全面验证整车车身和零部件的耐腐蚀性。以上每经历10个循环,将进行一次全车点检和全车检查拍照,检查项将近200项,记录腐蚀状态,及时更新并验证。

相较于传统燃油车,电动汽车对耐腐蚀性能的要求更高。底盘涉水会考察电池包、高压线束、电驱系统等三电系统部件的密封性、绝缘性、涉水性能和耐盐水性等。基于目标的正向开发,岚图FREE依托车身选材近90%的涂层钢板设计(其中铝硅涂层热成型钢板达到31%)、全铝合金底盘、精准的材料防腐仿真、电泳仿真、密封设计、底盘防石击胶和空腔防锈蜡设计等,达成优异的防腐蚀设计,令整车耐腐蚀性能与奥迪、奔驰、宝马等品牌保持一致。

自2021年1月起,岚图FREE将开启长达120天的整车强化耐腐蚀测试。该项测试期间,车辆将进行120次耐腐蚀测试循环,以模拟用户在最严苛腐蚀环境下用车12年的使用场景。耐腐蚀测试结束后,岚图汽车工程师将逐一拆除岚图FREE车身所有零部件,检查近万个零件的腐蚀状态,并对已腐蚀零件进行寿命分析,检查车身状态并出具验证报告,预计6月份邀请用户和行业朋友一起见证测试结果。

继高温高原测试、整车强化耐腐蚀测试后,岚图FREE还将陆续展开极寒、NVH、动力耐久、碰撞和电池包等一系列测试科目,以实现高质量交付。

作为中国“造车新实力”,岚图汽车持续加快高品质产品的投产进程。岚图FREE定位于零焦虑中大型智能电动SUV,提供增程电动和纯电动两种动力方案,拥有4种智能座舱模式,全系标配高级智能驾驶辅助系统。岚图FREE增程电动车型NEDC综合续航860km,现已全面开启预约。随着岚图FREE的推出,岚图汽车期待为新中坚力量提供零焦虑的电动体验,为中国电动汽车的发展增添新动能。

图片提供:岚图汽车

    编辑推荐