洞察市场需求,长安福特产品实力稳步提升

2021-04-01 10:59:13来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

一分钟能做什么事情呢?刷条微博,听小半首曲子,做20个俯卧撑……而在国内物流企业的一间仓库里,一分钟的时间可以发出1200个包裹,也可以分拣6250件商品。这就是中国物流的“速度”,也是中国消费者的“激情”——消费体量节节攀升,新消费热点也在不断涌现。消费升级浪潮下,如何紧跟市场潮流、快速迭代的“中国速度”,成为获取更多用户的关键。

在汽车行业,这样的准则同样适用。长安福特洞察市场需求,从提升产品实力入手,收获消费者青睐,助推品牌向上。过去一年间,长安福特陆续推出了多款更加符合中国消费者需求的车型,锐际、第六代探险者、锐界PLUS等新车型赢得消费者认可,车型结构持续改善,高价值车型成为销量主力。新产品的驱动下,SUV家族全年同比销量增长近80%,长安福特下半年以来销量逐月递增,9月份开始连续4个月销量破两万。12月份,锐际、第六代探险者、锐界、蒙迪欧等车型均创单月销量新高。

 

王炸新品赢得用户信心

流水不争先,争的是滔滔不绝。以消费者为基,在不断改进和优化的过程中持续提升用户体验,已经成为长安福特的重中之重。长安福特持续推进“三年加速计划”,兑现“更福特,更中国”的承诺,产品矩阵愈加完善、产品特点愈发本土化,2020年稳健前行的强劲动力便来自于此。

一方面,长安福特聚焦中国市场,加快新品推出速度、进一步扩大产品谱系。为中国消费者量身打造的锐际、第六代探险者、锐界PLUS、蒙迪欧2020款、2021款福克斯等产品陆续上线,近10款新车妥妥承包了用户的“真香”体验。

另一方面,长安福特依托福特全球的技术与资源优势,持续提升和改进,不断倾听中国市场的声音,更积极地应对日新月异的市场变化。在一些长安福特的新产品上,针对中国市场需求的设计和调整显而易见。比如,针对年轻人关注颜值的特点,长安福特在外观设计上变得更年轻化;再比如抓住年轻消费者的情感认同需求,在科技智能方面更进一步,满足其高科技感、互联网化的偏好。

 

 

产品力构筑品牌护城河

长安福特以出色产品持续圈粉,产品力是构建其品牌护城河的核心。以SUV家族为例,上半年长安福特陆续推出锐际聪慧版、第六代探险者,10月和12月又分别推出了锐际两驱和锐界PLUS。可盐可甜、又飒又撩的锐际起步即高性能,探险者成为35万以上区间合资中大型SUV头号选手,锐界PLUS全方位解锁宝藏SUV新玩法……长安福特SUV家族的实力与日俱增,更丰富了消费者的选择。

具体来说,在发动机排量等同的情况下,动力输出功率/扭矩更大是长安福特SUV家族广受认可的价值标签。如探险者搭载“十佳十速”赛道基因动力总成,即“2020年全球十佳发动机”同源升级版第四代2.3T EcoBoost发动机,与10速自动变速器完美匹配,释放峰值扭矩高达425牛·米,具备7.6秒破百实力(后驱7.6秒破百,四驱7.8秒破百),带来快人一步的酣畅性能体验。 

为追求更极致的操控性能,长安福特SUV家族在轻量化材料的使用上不遗余力。目前锐际、锐界、探险者三位成员均使用了前后铝合金下摆臂,为驾驶者带来凌厉稳健的动态驾控愉悦感受。例如,藉由福特丰富的运动底盘开发和调校经验,探险者充分考虑了日常驾驶便利性与操控精准性的需要,实现媲美轿车5.9米转弯半径,让大尺寸SUV同样灵活易驾。

 

 

汽车品牌的向上之道,不局限于“造好车”,还要能帮助用户“用好车”。面向如今对产品和服务提出更高要求的消费者,长安福特以出色产品带来卓越驾乘感受的同时,也在持续提升服务品质,包括推出上门取送车、透明车间等服务,让消费者在用车过程中获得更多便捷。未来,长安福特将继续立足市场需求,不断丰富和完善车型阵容,持续为中国消费者带来高品质产品和服务,全面提升消费者拥车生活。

图片提供:长安福特

    编辑推荐