正式发运!首批百台无人驾驶汽车威马W6启程发往全国各地

2021-04-01 11:01:21来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

3月27日,无人驾驶汽车——威马W6首批车辆发运仪式于威马汽车湖北黄冈基地正式启动。百台威马W6整齐排列在大型运输车上,由黄冈基地顺利启程运往威马汽车全国经销商网络。

作为首批发运的威马W6,这批新车已成功通过威马严苛的质检标准,即将作为展车发往北京、上海、广州、深圳、天津、武汉、重庆、杭州成都等地智行合伙人门店,方便用户到店实车体验,亲身感受威马W6领先行业的智能科技配置。

满载首款无人驾驶汽车威马W6的发运车队整装待发

威马W6是可实现无人驾驶的量产车型,也是基于云端,搭载“无人自主泊车系统”的车型。其采用全新电子电气架构,搭载7纳米制程车规级高通8155芯片和威马汽车自研的自动驾驶域控制器,借助百万级云端算力,威马W6在感知力、智能化、自我进化力三方面达到了全新高度。

威马W6搭载的“无人自主泊车系统”分为HAVP(自主学习泊车)和PAVP(高精地图泊车)两种无人驾驶泊车场景。HAVP简单理解为使用固定路线进行无人驾驶泊车,多为家或公司这种起点与终点路线都固定的泊车场景,需要人工演示泊车路线,车辆会通过5个77GHz毫米波雷达、7个摄像头及12个超声波雷达记录相关数据并传至云端服务器,之后便可通过手机操作车辆无人驾驶泊入/泊出车位;而PAVP可实现在公共场所停车时自动寻找车位,无固定路线场景的无人驾驶,包括自动上下停车楼等复杂寻车位路线,真正实现高频停车场景下的无人驾驶能力。

威马W6发运车队昂首启程,运往全国智行合伙人门店

作为成功量产无人驾驶车型的智能化工厂,威马湖北黄冈生产基地以工业4.0标准建设,主线自动化率达到了100%,在焊接、搬运、喷涂等环节大量使用机器人,有效提高生产效率;同时,生产制造车间采用QCOS质量控制系统,基于工业以太网的实时数据收集,以及在线激光测量、蓝光检测等技术的运用,全面保障生产品质。

无人驾驶量产车型威马W6,将于上海车展正式上市

自3月1日启动预售以来,作为无人驾驶量产车型,威马W6持续吸引用户关注与咨询。新车将于4月上海车展期间上市并正式启动交付,以真正的无人驾驶为广大用户带来更愉悦的智能出行新体验。

图片提供:威马汽车

    编辑推荐