上汽MG“蓝芯动力”再获殊荣 拿下“世界十佳变速器”称号

2021-04-01 11:16:42来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

3月27日,备受行业瞩目的第四届“龙蟠杯”世界十佳变速器评选结果揭晓,第三代MG6搭载的上汽“DM21”变速器荣获“世界十佳变速器”奖项。此前,上汽MG全新一代MEGA TECH 1.5T高功率发动机还拿下了“‘中国心’2020年度十佳发动​机”的殊荣。上汽MG发动机和变速器双双出位,打造“双十佳”动力科技,不仅诠释了MG“潮流向外、科技向内”的品牌特质,更用硬核产品实力,为追求速度与激情的年轻消费者带来领先同级的驾乘体验,全面超越年轻期待。

f2055c7587c4d0b9e67d8214b785bf6

上汽MG获得“世界十佳变速器”奖项

“双十佳”实至名归上汽MG自带三腔蜂巢“黑科技”和发动机“强心脏”

“世界十佳变速器”评选是世界范围内聚焦变速器专业评价的活动,评委阵容豪华,采用国际公认的变速器评价标准,最具领先性和价值性的变速器才能“突出重围”,获奖难度系数极高。

3486cfb2dd1c98f4e3b573e0186c9d4

7速湿式双离合变速器

此次获奖的上汽“DM21”全新一代MEGATECH7速湿式双离合变速器,是上汽蓝芯动力总成的重量级产品,拥有六大创新核心科技,全工况综合效率同类产品全球最高。该变速箱采用了全球首创的三腔蜂巢科技,离合器腔、齿轮腔、液压控制模块腔三腔蜂巢式分离油液,让润滑、冷却、加压各司其职,出色地解决了三者之间对性能和可靠性需求的矛盾,在换挡响应、舒适性和油耗方面都达到了领先国内外同级产品的水平。

KEY_0437

第三代MG6

与该世界十佳变速器相匹配,上汽MEGA TECH系列发动机前不久就获得了“‘中国心’2020年度十佳发动​机”的荣誉,代表上汽集团最新的“蓝芯”MEGA TECH 2.0动力技术,不仅能满足年轻消费者对澎湃动力的追求,还能让出行“省油又省心”。

“科技潮品”超越期待MG旗下第三代MG6、全新MG5等车型热销火爆

MG旗下搭载该套“双十佳”动力系统的“科技潮品”第三代MG6、全新MG5等车型,上市热销火爆,赢得众多消费者的点赞。“超战力轿跑”第三代MG6搭载1.5T高功率发动机和7速湿式双离合变速器,实现181PS最大马力和285N·m最大扭矩,百公里油耗低至6.2L。凭借优异的综合性能和业内技术实力,第三代MG6在此次评选活动中力压群雄,从18款晋级产品中脱颖而出,成为“世界十佳变速器”获奖车型。

_31A1135

全新MG5

同样搭载该套动力系统的“潮跑新品类”全新MG5 1.5T车型拥有173PS最大马力和275N·m最大扭矩,堪称“8秒破百的猎弯之王”,全面超越年轻期待。自去年11月上市以来,全新MG5市场热度持续上升,上市三个多月累计交车已经突破30000台、订单超50000单,是当之无愧的“热销爆款”。在销量上升的同时,全新MG5上市期用户口碑占据垂直媒体轿车榜第一,还获得了许多车主的点赞和好评,足见年轻人极为渴望拿下这台潮跑。

百年国际品牌MG凭借上汽蓝芯超强动力科技成为业内罕见的动力系统“双十佳”品牌,搭载该套动力总成的第三代MG6和全新MG5等车型也成为“双十佳”车型。有蓝芯科技全面加持的MG堪称“爆款收割机”,接下来还将如何以科技潮品开拓强者版图,值得期待。

图片提供:上汽名爵

    编辑推荐