迈入全矩阵电动化时代 广汽本田全速驶入价值竞争新赛道

2021-04-23 16:37:09来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

4月19日,广汽本田携旗下全矩阵电动化车型强势出击2021上海国际车展,尽显科技环保、年轻运动的无限魅力。广汽本田首款Honda品牌新能源车型皓影(BREEZE)锐・混动e+全球激擎首秀,它搭载了Honda先进的第三代i-MMD PHEV技术,在承继皓影(BREEZE)全方位本色魅力的基础上,为用户创造实用性与高级感“毫不妥协”的插混驾驭新体验。皓影(BREEZE)锐·混动e+的到来,意味着广汽本田正式迈入“混动、插电式混动、纯电动”的全矩阵电动化布局时代。锐・混动联盟全明星车型和搭载锐・e动的VE-1+共同出展,完美呈现广汽本田丰富强大的电动化产品阵容。

上海车展广汽本田电动化核心车型

同时,广汽本田发力智能网联化,展台设置第三代Honda CONNECT(智导互联)系统体验区,让观众体验全新智慧出行。广汽本田下半年将率先导入该系统,拥抱“新四化”潮流。

2020年,广汽本田凭借健全的产品矩阵和深厚的品牌底蕴,务实向上、坚韧前行,累销超80万辆,创历史新高,而且率先实现竞争变道,驶入了价值竞争的全新赛道。在今年第一季度,广汽本田全系车型累计销售181,948辆,同比增长80.1%,实现稳健开局。面对行业“新四化”变革,广汽本田将全面锐化企业战略,除了继续深化“广汽本田车生活全价值”战略,更要把行业转型所带来的电动化、智能化、网联化转换为企业未来真正的竞争优势,保持在价值竞争赛道的领先地位。

导入锐・混动e+系统,全矩阵电动化升级企业“新四化”竞争力

在节能减排成为全社会发展大势的今天,车企向电动化赛道切换势在必行。当电动化浪潮汹涌而来,新能源博弈趋势愈加激烈,如何提升在电动化时代的企业竞争力,成为广汽本田努力思考和实践的方向。

i-MMD混动系统,是广汽本田在电动化变局中给出的第一道“解答”,也是企业电动化战略出发的原点。早在2016年,广汽本田就播下电动化梦想种子,率先国产导入i-MMD混动系统,推出雅阁(ACCORD)锐・混动,带来电机驱动为主更先进的混动驾驶体验。雅阁(ACCORD)锐・混动为混动赋予了新的使命,即在实现高效领先的燃油经济性的同时,为驾乘者提供唤醒驾驭激情的运动操控。彰显混动极致的高性能与高效能,雅阁(ACCORD)锐・混动以60L油量行驶2143.8公里的极限续航成绩,颠覆国内消费者对混动系统的传统认知,赢得消费者的信赖,单月销量最高突破5,000辆,稳居中高级混动轿车销量冠军。

雅阁(ACCORD)锐・混动是广汽本田在电动化布局的坚固基盘,而随着2020年锐・混动联盟的成立,第三代i-MMD系统的市场普及加速,其搭载到更多车型,在更多用车场景中彰显“电机驱动更混动”的优势。这一年,广汽本田锐・混动在中级轿车、中高级轿车、SUV和MPV市场全面铺开,以5款混动车型的量级优势成为国内拥有混动车型最多的合资汽车企业。五年来,锐・混动联盟实现累计销量突破23万辆,年平均增长率201%,是行业增速的4倍以上。

锐・混动联盟

在混动技术深入应用的同时,广汽本田给出了电动化变局的第二道“解答”,率先导入了Honda锐・e动,电动化的脚步更坚实。依托股东双方成熟EV技术,先后推出了VE-1+和绎乐(EA6)两款纯电动车型。凭借在HEV和EV领域的同时发力,广汽本田以1+1>2的巨大合力为电动化“竞跑”提供强大内驱力。

2021年,广汽本田带来了第三道“解答”——推出广汽本田首款Honda品牌新能源车型皓影(BREEZE)锐・混动e+,基于混动领域的成熟积淀实现PHEV领域突破,向电动化的更深层次进发。

皓影(BREEZE)锐・混动e+

20多年前,本田开始i-MMD混动系统的研究开发。经过多年技术精进,i-MMD混动系统多次获得“沃德全球十佳发动机”称号,技术先进、稳定,深得用户喜爱。皓影(BREEZE)锐・混动e+定位“本色锐雅超能SUV”,其搭载的锐・混动e+系统基于最新第三代i-MMD混动系统开发,进一步放大了锐·混动“电机性能卓越”的技术优势,使得纯电驱动覆盖全速域驾驶场景,让日常纯电出行成为常态,带来更多安静而强劲的驾驶感受,是重新定义PHEV新路线的“超能锐・混动”。在NEDC工况下,皓影(BREEZE)锐·混动e+纯电续航里程达85km,综合油耗低至1.3L/100km;EV模式结束后自动切换混动状态,油耗可低至4.6L/100km,不仅具备全工况优秀环保效能,更可满足各种出行场景,解决用户出行焦虑。

作为皓影(BREEZE)品牌新成员,皓影(BREEZE)锐・混动e+在全方位继承皓影(BREEZE)本色实力的基础上,彰显PHEV身份和提升驾乘者乘坐款待感,比如通过将电池组扁平化处理,实现优于同级的乘坐空间。另外新车还将支持通过手机APP实现更紧密的人车互联,支持远程查看车辆状态、控制车厢等多种功能,用户随时随地都可知晓爱车状态,让用车更便捷。

皓影(BREEZE)锐・混动e+的入局正当时。对于行业而言,皓影(BREEZE)锐・混动e+以Honda先进技术为基础,在不牺牲高品质用车享受的同时,提供现阶段成熟的出行解决方案,为当前紊乱无序的PHEV市场塑造出更具实际意义的价值样本,为无碳出行社会的加速到来贡献力量。对于广汽本田而言,作为广汽本田PHEV战略车型,皓影(BREEZE)锐・混动e+的加入,让皓影(BREEZE)成为广汽本田首个涵盖“燃油、油电混动、插电混动”三大动力系统的车型品牌,极大增强广汽本田在中级SUV的市场份量和竞争实力。

同时,皓影(BREEZE)锐・混动e+将拓宽广汽本田电动化事业版图,使广汽本田成为行业少数集齐“混动、插电式混动、纯电动”全矩阵电动化技术的车企,形成未来更加领先的核心竞争力,助力广汽本田抢占新赛道领跑位。

产品智能化网联化、服务数字化,持续护航用户车生活全价值体验

未来的竞争是价值的竞争,洞察用户价值的趋势,去年广汽本田重磅发布了“广汽本田车生活全价值”,包括共创文化价值和以“商品价值、体验价值、保有价值”为主体的用车价值。广汽本田率先提出的价值概念,不仅道出了未来竞争的本质,更为行业未来趋势提供了方向。基于此,2021年广汽本田将继续深化车生活全价值,多领域并举强大价值竞争力。

以智能网联赋能,兑现用户对未来汽车生活的千万种想象,让未来现在就来。为实现独具乐趣的智能出行体验,广汽本田正加速推动智能化、网联化技术升级。除了继续提高Honda SENSING(安全超感)系统在更多车型的搭载应用,以智能科技守护每一个道路交通参与者的出行安全,还继续推进Honda CONNECT(智导互联)的升级导入。在本届车展,Honda联合展台展出了第三代Honda CONNECT(智导互联)系统,吸引众人驻足。这套系统以行业领先的智能语音为交互界面,实现了AI智能助理、日常生活互联、远程操控、OTA 在线升级等创新性能,还全面升级了精准导航、在线娱乐等先进功能,为用户打造全新的智慧出行体验。下半年,广汽本田将率先导入第三代Honda CONNECT,搭载在一系列新车上,为用户带来更智能化、网联化的科技便捷用车体验。

第三代Honda CONNECT(智导互联)系统展区

优质服务是广汽本田核心竞争力之一,面对竞争日益激烈的服务环境,广汽本田全面深化数字化交互(Digital Transformation Reality),以数字化服务提升用户体验。广汽本田云展厅(GAC Honda Virtual Showroom)便是其中的代表。透过云展厅,用户不仅可看到媲美实车的全车系3D动静态展示,还可享受线上一站式看车、咨询、购车的优质一对一服务。

此外,去年10月上线的广汽本田会员平台的会员数量已累计突破200万,接下来会员平台将继续优化会员权益功能,并逐步开启会员活动,以更丰富多彩的内容提高用户粉丝粘性。基于庞大的会员基数,广汽本田还将推出广汽本田APP,以全方位的价值功能,为广大用户带来不一样的汽车生活体验。同时,在“Fun Link创享车生活”全新服务品牌引领下开展的三大层级服务将持续铺开,去年获得用户一致好评的特约店共创美好标准将扩大至100店,为用户提供未来车生活的创新体验。

广汽本田车生活全价值LOGO

保持自我进化,积极拥抱每一个变革。在中国,以电动化、智能化、网联化、共享化为趋势的汽车“新四化”,正以一种相互促进、递进、融合的关系,不断拓展,不断重塑行业格局。深耕中国市场,广汽本田也在各领域加速推进“新四化”进程,提升市场竞争力。其中最新一代Honda SENSING(安全超感)和Honda CONNECT(智导互联)的导入提升了广汽本田在智能化、网联化的竞争力;在电动化方面,锐・混动e+插电式混动作为广汽本田深入推进电动化的战略级动力系统,将是广汽本田夯实HEV、PHEV和EV产品矩阵,迈向全面电动化的重要驱动力。

未来,广汽本田将依托先进技术,拥抱“新四化”变革潮流,与800万+的用户共享圆梦的喜悦,让梦走得更远!

图片提供:广汽本田

    编辑推荐