比亚迪6月新能源乘用车销量创历史新高,品牌向上成效初显

2021-07-20 18:38:35来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

据官方数据显示,比亚迪乘用车6月全系销售49765 辆,同比增长52.5%,环比增长10.2%;其中,新能源汽车销量创历史新高,达40116 辆,同比增长207.1%,环比增长26.6%。

不论是全系,还是新能源及其动力细分市场,比亚迪6月均再度刷新2021年度单月销量新高。其中最亮眼的当属DM插电式混动车型,共销售20100 辆,同比增长536.7%,这也是DM车型首次创下如此高的销量成绩。EV纯电动车(型销量稳步增长,共销售20016 辆,同比增长102%。最受关注的旗舰车型汉仍然稳占销量高位,显示了其比肩德系豪华品牌的硬核实力。

至此,比亚迪乘用车全系上半年总计销售242321辆,新能源则累计销售150211辆,6月的销量爆发可谓给上半年带来了完美的收官,DM车型的大受欢迎也给新能源汽车市场注入强心剂。

细分到车型,明星车型秦PLUS DM-i,6月销量9269,大有破万之势,未来销量数据有望再创新高。DM-i超级混动技术代表了比亚迪在技术路线上的前瞻布局,以其“快、省、静、顺、绿”的全面优势,加速燃油车向新能源汽车的转变。如今,秦PLUS DM-i及宋DM销量5450的销量数据,表明了比亚迪正在强势攻占紧凑级轿车和紧凑级SUV市场,无论是市场端还是生产端,比亚迪的DM-i战略都取得了阶段性的成功。

DM-i为何能如此热销?归根究底,还是产品很好地解决了用户的痛点。比亚迪DM-i超级混动技术作为传统燃油车的颠覆者,不仅拥有很好的经济性和超长续航,百公里加速时间还比同级别燃油车快2-3秒。以秦PLUS DM-i为例,其亏电百公里综合油耗仅为3.8L的情况下,百公里加速却仅为7.3秒, 比同级主打性能的思域、速腾等车型还要快不少,真正做到了经济性和性能两者兼得。而DM-i超级混动车型“以电为主”,能够为车主提供无限接近纯电动车驾驶体验,在驾乘质感上也要高于同级燃油车的。再加上能上绿牌等种种优势综合,销量暴增也就不难解释了。

汉的6月销量是8386,从上市三个月即销量破万,到今年的持续高位,能在20万级以上中大型C级轿车市场实现这样成绩的,过往只有BBA。扛起中国车旗帜,比肩德系百年豪华品牌,可见比亚迪高端化战略成效初显。

安全,是一辆电动车最大的豪华,在汉上,比亚迪首载针刺后不爆炸不起火的刀片电池,造就了电动汽车的安全基底。而就在6月,汉EV高分通过C-IASI官方测试,在车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数三项核心指数上是成绩最佳的新能源轿车。能获得如此优秀的成绩,除了超安全刀片电池的加持外,还离不开高起点的设计思路。汉在设计之初,就将安全性能的标准定为L(Leading 行业领导地位)级别,而从研发到生产的过程中,每一个环节均采用最严苛的标准,历经千锤百炼,才成就一款对消费者安全又可靠的高品质车。

更令人振奋的是,比亚迪的销量大涨与品牌向上突破也紧密关联。作为首个达成百万辆新能源车下线的中国汽车品牌,比亚迪一直积极推动中国龙舟运动走进奥林匹克的殿堂。自比亚迪成为“龙舟入奥战略合作伙伴”以来,始终将弘扬中华传统龙舟精神融入产业报国的梦想与实践中,以科技创新为驱动,致力于实现中国强国梦。

图片提供:比亚迪品牌

    编辑推荐