百度Apollo Park上海正式开幕,威马入驻园区车企

2021-07-28 17:53:55来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

7月28日,“智能汽车头号实力派“威马汽车携旗下超算力可进化智能纯电SUV威马W6亮相上海百度Apollo Park开园仪式。作为首批入驻上海百度ApolloPark的企业,威马汽车与百度建立了长期、紧密的合作伙伴关系,已连续多年在自动驾驶、智能车联等领域深度协作,优势互补,形成良性的软、硬件协同闭环。

仪式上,威马汽车现场演示了其率先量产交付的AVP无人自主泊车系统,搭载该技术的威马W6能够在单次“学习”后,通过手机一键完成无人干预情况下的自动驾驶、车位智能搜索和自主泊入、泊出等功能。威马W6也成为国内首款实现限定场景下L4级无人驾驶的量产车型。

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:“百度Apollo是全球最大的自动驾驶开放平台之一,也是威马汽车探索无人驾驶等前瞻科技的最强盟友。接下来,威马将联手百度持续深耕,打造适用于中国驾驶场景的创新科技,并快速量产应用于市场,让每个中国家庭都能拥有属于自己的智能出行生活。”

威马W6亮相上海百度Apollo Park开园仪式

随着汽车与信息通信、人工智能、互联网等行业的深度融合,智能汽车进入技术快速演进的新阶段,自动驾驶大规模商业化落地的技术路径日趋明朗。据中金公司预测,2020年至2025年将成为我国向高阶自动驾驶跨越的关键时期,到2030年前后,有望实现城郊及城市道路的高度自动驾驶,2035年后有望实现完全自动驾驶。

作为扎根于中国的硬科技创新代表,威马汽车始终坚持自主开发、正向研发,以“科技普惠”的初心,持续在智能驾驶领域深耕,已实现核心技术的自主创新及量产交付。早在2019年,威马汽车通过量产普及真正L2级别的自动驾驶辅助系统,让更多用户能够接触并接受无人驾驶体验。同时,威马汽车同步布局L3、L4等高级别自动驾驶技术领域,基于中国用户驾驶痛点,将技术成熟的部分L4级别无人驾驶技术逐步释放,构建了自动驾驶从自主研发到量产落地的完整闭环。

作为实现L4级无人驾驶量产车型,威马W6搭载AVP无人自主泊车系统

在用户定义汽车的趋势下,威马汽车将具备更强大的OTA升级能力。今年全新上市的威马W6将在已开放的HAVP(自主学习泊车)基础上,于年内通过OTA升级上线PAVP(高精地图泊车)。HAVP与PAVP分别适用于固定车位场景和非固定车位场景,强强组合将解决各类泊车痛点,为用户带来最实用的无人驾驶技术体验。

图片提供:威马汽车

    编辑推荐