长安汽车发布最新销售数据:1—8月销售1543931辆 同比增长32.5%

2021-09-10 15:59:19来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

9月8日晚,长安汽车正式对外发布企业最新销量数据。根据数据显示,8月长安汽车整体销售165143辆。尽管国内汽车市场受芯片短缺、疫情等因素影响已连续三个月销量下滑,但长安汽车1—8月却以累计销售1543931辆、同比增长32.5%的成绩,今年整体销量一举突破150万辆大关!

爆款车型供不应求 中国品牌板块突破120万辆大关

在整体销量突破150万辆大关的同时,8月销售120753辆的长安系中国品牌汽车,今年1—8月累计销量已达1220159辆、同比增长38.5%。逆势增长的背后离不开出色的产品实力。以用户为中心的长安汽车,近年来基于对用户需求的敏锐洞察,先后推出了CS75系列、逸动系列、乘用车高端产品序列“UNI”等爆款车型。

以长安CS75系列为例,8月销售15530辆的长安CS75系列,其1—8月累计销量已达209708辆,在突破20万辆大关的同时实现了36.7%的同比增长。而在轿车板块,8月销售12876辆的长安逸动系列,在连续十八个月销量突破万辆大关的同时,以1—8月累计销售125000辆、同比增长25.2%的表现,牢牢站稳“国民家轿领跑者”的身位。

2020年,长安汽车推出了乘用车高端产品序列“UNI”,迈出了中国汽车品牌进军高端化市场的战略性一步。截至8月,长安UNI序列今年累计销量已达82694辆,其中UNI-T同比增长85.7%。月均销售稳定破万辆的长安UNI序列,正不断扩大中国汽车品牌在中高端市场的影响力。

整体经营表现持续提升 长安汽车实现高质量发展

产品“一车难求”所反映的另一面,则是长安汽车为用户带来的极致体验。自2018年发布“第三次创业——创新创业计划”、并确立从“服务客户”向“经营客户”转型战略后,长安汽车发布“知音伙伴服务计划”,并向用户作出价格透明、时间标准、品质保障、快速响应、服务专业的“诚信服务五大承诺”,将用户服务视作企业“一号工程”,持续提升用户服务体验。

为了给用户带来超乎期待的体验,长安汽车将每年销售收入5%投入到研发当中,“十一五”至今累计投入超过1100亿元。在巨额的研发投入支持下,长安汽车在核心技术领域不断突破,在动力领域打造蓝鲸NE系列发动机,在智能及低碳等领域掌握了L3级自动驾驶、APA6.0远程智能泊车、长安“智慧芯”等500余项关键技术。领先的技术使长安汽车的产品得到了市场持续认可。

自8月以来,长安汽车第二代CS55PLUS、2022款CS75PLUS、2022款UNI-T等新车甫一登场,便吸引了广泛关注。其中第二代CS55PLUS自8月5日开启预售以来,累计订单已超过2万辆。

随着用户对长安汽车认可度的持续提升,长安汽车各业务板块在2021年也实现了销量的进一步增长。其中,长安欧尚品牌在8月交出16304辆的销售成绩后,1—8月累计销量已达162899辆,同比增长73.2%。在合资板块,8月销售44390辆、同比增长8.3%的长安系合资品牌汽车,今年1—8月累计销量已达323772辆,同比增长13.9%。各业务板块聚势向上的良性发展态势,也推动了长安汽车品牌影响力的进一步提升。

8月24日,在今年国际智能产业博览会的主要系列活动“2021长安汽车科技生态大会”上,长安汽车正式对外发布了“新汽车 新生态”发展战略。根据这一战略,长安汽车将从新品牌、新平台、新汽车、新营销、新服务、新生态等六大维度,全力推进“新汽车 新生态”战略建设,全面加快向智能低碳出行科技公司转型。其中就包括了打造全新高端智能电动车品牌、推出基于全新平台的系列纯电动产品、打造代号“E0”的未来新汽车等一系列产品布局。

在这一战略蓝图中,未来五年长安汽车还预计在全产业链累计投入1500亿元,打造科技公司技术生态和全球优秀人才聚集高地,加快构建软件和智能化能力,并聚焦芯片、操作系统、核心算法等领域布局科技新赛道。随着这一系列战略规划持续落地,核心竞争力迈上新台阶、新品势能持续提升的长安汽车,也必将迎来更为耀眼的发展成绩!

图片提供:长安汽车

    编辑推荐