华为AR-HUD技术加持,智能轿跑飞凡R7有何亮点?

2022-06-21 15:13:16来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

飞凡汽车旗下全新中大型SUV—飞凡R7在粤港澳车展上已经正式亮相发布了,而本次2022年重庆车展飞凡汽车展台设计通过富有科技感的视觉语言、多元而有机的线条与材质,以及质感的色调形成的全新视觉和色彩体系,营造出极简、感性且真实的前沿科技感,创造出富有冲击力的感官世界,诠释飞凡产品的精致品位和富有科技的高阶审美。

此外,在展台设计上飞凡不再用传统的方式呈现科技,而是将科技融入生活,赋智能科技以生命力与人性化。值得一提的是,展台的三联屏灵感来源于飞凡R7内饰元素,与中央主屏呼应,呈现出持续向上的趋势。

外观方面,飞凡R7的车身整体跨界轿跑SUV,这点和特斯拉Model Y十分类似。两侧飞翼式LED日行灯设计,进一步提升整车前脸的辨识度,同时最大限度拉伸了车头宽度。下半部分采用内凹式设计,让整个车头层次感更加分明。

车身侧面,采用了溜背造型设计、隐藏式车门门把手,也让车身侧面更显流畅,车头下压,搭配修长车身与后拽的尾部造型,有一种前冲的姿态,整体比例更具冲击力。

上翘的小鸭尾配合着造型运动的双色低风阻轮圈,为整车增添了不少运动效果。至于身尺寸方面,新车的长宽高分别为4900/1925/1655mm,轴距为2950mm。营造外观美感的同时,也确保了车内空间,尤其照顾了第二排乘客的乘坐体验。

值得一提的是,飞凡R7搭载了量产的华为视觉增强AR-HUD平视系统,区别于传统的HUD抬头显示系统,AR-HUD平视系统,通过先进的AR视觉叠加算法,多项独有科技能够实现人、车、路的视觉协调,进一步拓展了AR-HUD系统的应用场景,为用户提供沉浸式的驾驶体验。

此外,像双层隔热全景天幕、Nappa真皮前排座椅、无框车门、感应式电开门、流媒体后视镜14扬、声器BOSE音响系统等,也是一应俱全。

智能配置方面,飞凡R7配备33个感知元件、英伟达Orin超算力芯片、LUMINAR激光雷达以及PREMIUM 4D成像雷达,可以实现更精准的多场景物体识别,做到将驾驶者安全放到第一位,真正实现出行无忧。

动力方面,飞凡R7有两种不同的配置,分别为搭载前150kW后 250kW 的双电机四驱版本,峰值功率最高可达400kW,以及250kW的单电机版本,单电机版本百公里加速成绩在5秒以内,双电机版本有望突破4秒。

续航方面,四驱版车型的续航将超过600公里,值得一提的是,飞凡R7还搭载QUICK CLICK加固电池快换专利技术,未来可能会考虑车电分离的方案。

图片提供:飞凡汽车

    编辑推荐