奥迪Q5 e-tron演绎纯电出行新体验

2022-06-22 14:52:15来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

近期,国内成品油价格再次迎来上调,而纯电车家充电每月只需100多元,一年能省出超过一万元的油费。燃油车和电动车的使用成本差距越拉越大,让不少消费者再次将目光投向纯电车型。

作为上汽奥迪首款豪华纯电SUV,自亮相以来,奥迪Q5e-tron就以时尚动感的外观设计、高效智能的技术实力,为新能源车型市场带来了全新活力。

作为奥迪首款“Roadjet陆地专机”车型,奥迪Q5e-tron百公里加速最快6.7秒,采用83.4kWh电池模组,在追求性能的同时仍然保证了最大560km的CLTC续航里程。

除了优秀的动能和续航表现,奥迪Q5e-tron还为追求个性化生活方式的消费者提供了多种内外饰组合搭配,并全系标配的贯穿式流光尾灯、矩阵式LED大灯与提供四种主题的个性化数字日间行车灯,演绎时尚运动美学。奥迪Q5e-tron车身尺寸为4876x1870x1675mm,轴距为2965mm,提供6/7座布局。凭借着MEB纯电平台的优势,车内座舱乘坐空间超越了同级中大型豪华燃油SUV,储物空间也得到提升,容积可最大扩展至1825L,外出郊游无需担心储物空间不足。

此外,奥迪Q5 e-tron还拥有带stop&go功能的全速域自适应巡航、车道居中保持、碰撞预警、车道偏离预警、泊车辅助等多项高级驾驶辅助系统,为用户构建安心、便捷的驾乘体验。

总的来说,无论是在续航里程、智能配置、时尚造型,还是宽适空间方面,奥迪Q5e-tron都有着出众的表现。

粗略估计,对比税费、油费、保险费、保养费等各项支出,奥迪Q5e-tron能为消费者每年省下不少养车成本,在油价飙升的环境下,奥迪Q5e-tron正在成为注重体验的年轻消费者的品质之选。

此外,上汽奥迪快闪店活动将于7月在全国各个城市陆续开展,消费者可以切身体验奥迪Q5 e-tron纯电驾驶的乐趣,舒享“Roadjet陆地专机”的奢适氛围,感受不一样的年轻活力新风尚。

图片提供:上汽奥迪

    编辑推荐