返回顶部

首款中国高端B级车,红旗H5将重塑市场格局

www.scol.com.cn  (2018-04-25 17:05:34)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

2018北京国际车展即将启幕,“车展上市新车”又成为行业各界和消费者关注的焦点。去年曾有媒体唱衰中国品牌的高端B级车市场之路,但今年,这一格局将被打破。中国一汽举全集团之力打造的红旗H5,携强劲实力而来,将在高端B级车市场占据一席之地。

助推中国品牌向上 促进B级车市洗牌

B级车市场曾是中国最具存在感的细分市场,“得B级车者得天下”的说法更是流传至今。然而,受SUV异军突起,以及高端车下探的挤压,加上主流车型长期“老三样”造成审美疲劳,因此,近年来B级车市场占有率持续下降,目前仅8%,跌至2012年的水平。

风险同时孕育着机遇。业内人士认为,消费者口味的变化,正是中国品牌进军B级车市场的绝佳时机。当前,随着国内生产、设计、制造等方面综合能力的持续提升,众多“中国制造”跻身世界一流产品,成为国人的骄傲。而在汽车行业,也迫切需要一款高品质中国车,来满足国人的民族自豪感和精神追求,而红旗H5,恰恰是承载这一需求的最佳选择。

目前中国品牌的B级车当中,月销量和价格整体偏低。红旗H5作为唯一有高端品牌基因及历史的中国品牌B级车,必然以品质、产品价值为主打卖点。这样一款高品质车型的上市将助推中国品牌B级车整体向上,从而实现高端B级车市的重新洗牌。

品牌焕新 产品力过硬 红旗H5打造高端B级车标杆

作为新红旗战略发布后的首款重磅车型,红旗H5身上凝聚了红旗60年高档造车历史的核心技术和品牌背书,实力过硬,可圈可点。无论是动感时尚的外观设计,还是领先同级的智能互联系统,以及追求极致的安全保障,都颇令人称道,足以匹配“首款中国高端品牌B级车”的定位。

外观方面,红旗H5采用短前悬、长后悬、长轴距的设计,整体非常动感,侧面腰线与裙线勾勒出向上延伸的“笔锋”,优雅灵动。在创新的同时,红旗H5仍然保留了红旗的特色——“高山飞瀑”的竖向格栅,从前脸能一眼看出来这是一款红旗车。同时环抱式驾驶舱和悬浮式设计使得红旗H5的内饰风格科技感十足。

在产品力方面,红旗H5以“智能互联”为最大卖点,配备了采用全局语音控制技术的智联系统,能通过手机远程控制车辆,同时还有一键维修、救援,社交娱乐系统等。

在智能驾驶配置方面,红旗H5也有不俗表现,配备了ACC自适应巡航系统、IHC智能前大灯控制系统、自动泊车等,让驾驶更加轻松、便捷,同时全面提升行驶安全性。

一直以来,红旗品牌都坚持“对安全决不妥协”的造车态度。红旗H5基于2018版CNCAP五星安全标准开发,车身采用增加结构胶及增加点焊的工艺,通过热成型钢和热成型工艺,成就了集高强度、轻量化、安全性于一身的“钢筋铁骨”,高强度钢板应用比例达60%;并配备Bosch最新的ESP9.3系统、AEB主动制动系统、BLIS盲区监测系统等,在主被动安全防护方面做到极致。

此外,在与同级车型的横向对比当中,红旗H5的空间优势也是较为明显的,4945mm的车长和2875mm的轴距完胜对手,宽大的车身保证了前后排乘客的乘坐舒适度。

在4月中旬开展的红旗H5试驾活动中,媒体对红旗H5评价颇高,不少媒体给出了“很动感”、“实力不输标杆“、”更加年轻化“、“驾乘舒适度高“、”后排空间非常充裕“、“内饰精良超越期待”的评价,甚至称赞红旗H5是”最亲民的红旗车”、”国车复兴的诚意之作”,可见国人对红旗推出的面向个人消费者的车型,期待值相当之高。

红旗H5突破了人们对红旗的固有印象,年轻、运动,完全符合当代中国那些有家国情怀、有理想、有创造精神、追求美好生活的新生代有志年轻人的喜好。预计红旗H5于4月25日在北京车展正式上市后,将凭借强大的品牌力和出众的产品力,在高端B级车市场迅速获得一席之地。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育