返回顶部

它才是北京车展25万级别SUV的明智之选

www.scol.com.cn  (2018-04-27 17:42:11)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

2018年北京车展火热开启,又到了消费者集中购车选择的时刻,SUV已然成为了家庭的购车大热门。以前的SUV焦点在紧凑型,现在风向瞄准了中型。那么问题来了,北京车展的中型SUV这么多?25万的购车预算,怎么选一辆全家人都满意的SUV呢?

放眼当前中型SUV市场,别克昂科威,Jeep自由光和大众途观L这三款车毫不费力的冲在了比赛的前头。这三款中型SUV堪称欧美系三强,拥有很高的人气,途观L相对弱一点;昂科威表现稳定,而自由光上升很快。放眼全球市场,自由光已连续两年蝉联中型欧美系畅销SUV车型。那么,这三款SUV车型到底该怎么选呢?

Jeep自由光2.4L专业版独领25万内欧美系中型SUV

消费者对中型SUV的基本需求是什么呢?如果以主力车型25万元来讲,大多数的人会觉得空间和装备是硬需求,要有比紧凑型SUV更宽松的用车环境,让生活不那么局促,同时还不能太窄,25万其实已经够得着汉兰达、锐界了,但消费者选中型SUV,而不是中大型,不外乎就是想要高端氛围,有智能感,有享受感。因此,如果没有全景天窗,没有智能四驱,没有无匙进入等,享受感就差一大截,更像过上了滴滴车主的生活,如果汽车生活真那么清寡,买车意义又何在呢?途观L就是如此,25万型号居然没有以上装备,甚至没有侧气帘、没有膝部气囊,没有驾驶模式选择!这比昂科威和自由光少了太多装备了。24.98万的自由光专业版,除了以上所列装备外,还多了FSD主动减震悬挂、全路况驾驶模式选择、Nappa真皮座椅、座椅加热、后排座可滑动+靠背倾角可调等,非常丰富。

当然,基础需求还包括好开好用,相对于全新Jeep自由光的2.4L+9AT动力总成,25万价位别克昂科威的动力配置仅为:1.5T+7速双离合;而大众途观L的动力配置仅为1.8T+7速双离合。专业级9AT的优势不言而喻,更宽广的9.81倍传动比区间,让你在走走停停的车流中尽享舒畅平顺的同时,更进一步提高了燃油经济性。

Jeep 4x4SUV智能科技体系专业能力加持,并非所有的四驱都是Jeep的四驱

现在越来越多的人倾向于购买中型SUV,不仅仅是消费升级下的预算增加,我相信,中型SUV买家心中一定有更多更远的出行梦想。自驾游热潮,从节假日变到周末,再到说走就走的任性,让自己的生活更有意义。而全新Jeep自由光凭借一套适用于全场合、全天候,智能高效的Jeep 4x4 SUV智能科技体系,在同级SUV中位列前茅。

高效动力 舒适驾享即刻拥有

全新Jeep自由光搭载的是会智能呼吸的2.4L MultiAir®I2和动力强劲的2.0L D-VVT I4发动机,匹配全行业领先的9AT变速箱,起步加速更顺畅更轻松。其中,25万级车型即搭载的2.4L MultiAir®I2发动机拥有优异的效率、动力及平顺性,在9速自动变速箱的配合下,动力输出领先同级。同时还带来更高能效和更低油耗,全新Jeep自由光的百公里综合油耗仅为8.1升。Jeep自由光2.4L发动机是一款将性能与燃油经济性平衡的高性能发动机,我们注意到前期有小部分消费者在极端使用条件下(如城市拥堵路况、频繁短里程行驶)出现个别车辆发动机机油消耗偏大。对此,广汽菲克进行了持续的调教和优化。2018年在市场上销售的自由光2.4车型,在不改变发动机高性能表现的前提下,机油消耗表现得到了优化迭代,消费者完全可以放心购买和使用。

四驱性能&两驱油耗都能满足你

四驱实力,对于有期待的中型SUV买家来说,是个必不可少的装备。不到25万元的自由光2.4L专业版拥有超越顶配昂科威的四驱性。四驱实力本就是Jeep的根基,就像途观L的根基是操控,宁愿牺牲舒适性也要在SUV上强调操控,或者昂科威的根基是安静,ANC主动降噪技术全系标配。

自由光的ActiveDrive四驱系统,比昂科威20T的电磁式四驱要智能许多,ActiveDrive四驱系统在大多数情况下,它是完全的前驱,并且前驱状态下,中央传动轴和后差速伞齿轮也不会空转,因此百公里会省油约0.3L,达到了两驱车型的油耗标准;许多人误以为四驱在日常生活中用不到,但ActiveDrive四驱系统可以在17种你没有意识但很需要四驱的时候,自动快速切换到四驱模式,以保证安全行车。比如,雨刮处于中档位时、车外气温低于2度时、车身出现倾斜、急转弯或急加速时,四驱系统会时刻判断可能的雨雪湿滑以及行车状态,并在0.2秒时间内完成切换,增加通过能力和稳定性。

此外,自由光搭配同级鲜有的Select-Terrain多路况模式自选系统,设置有雪地、运动、泥沙、自动四种模式,针对具体路况,自由光四驱系统通过调整发动机输出扭矩、变速箱档位以及四驱系统的轴间扭力分配等,能提供更好的解决方案。不仅如此,相比其他SUV只能实现前后轴30%-40%的动态扭矩分配,Active Drive更是同级罕有可以实现前后轴0-100%扭矩动态分配的智能四驱系统,对各种路况情形下安全性的提升程度不言而喻,可谓于无形间守护着家人的平安。

全球的四驱系统供应商,也就那么几家,所以,绝大部分城市SUV,四驱基本没什么区别,加上定位不高的话,也不可能重新赋予四驱系统品牌内涵,包括途观L和昂科威的四驱;Jeep的四轮驱动体系不同,它围绕消费者生活场景边界半径的差异化,量身定制了多套不同的四轮驱动技术,为消费者提供更多更准更稳的保护。

中欧美三项安全评级认证多重护盾更安心

如此卓绝的一款车,却并非难以驾驭的烈马。像车主能安心驾驶Jeep其它所有车型一样,每位个性鲜明的Jeeper也都能凭借Jeep 4x4 SUV智能科技体系中集成的高标准安全配置,安心享受全新Jeep自由光这款专业级高端城市SUV。

全新Jeep自由光以美国专业安全标准(IIHS)为基准,为消费者用户带来一款符合他们对安全智慧驾乘高要求的中型SUV。全新Jeep自由光车身采用了65%超高强度钢,车内匹配了丰富的主被动安全配置,为驾乘者打造了多方位的保驾规划。C-NCAP五星测评、E-NCAP五星测评和美国IIHS安全评级都是Jeep在安全方面已足够优秀的直接证明。

中型SUV市场,消费者选出来的昂科威、自由光和途观L欧美系三强。途观L仅有操控性略占上风,基本局限于公路使用;昂科威厉害的是它的28T型号,综合实力很不错,只是28T入门款也要27万起,以此来看,自由光各方面更实在,也更有实力,重要的是,他能满足消费升级后年轻买家的种种需求。看到这里,想必心中已经有了答案。2018北京车展中型SUV选择再多,也不过是过眼烟云,选对一辆高品质SUV才能给家人更多安心体验。

为感恩Jeep百万车主的支持,在2018年4月25日-2018年5月4日北京车展期间,针对Jeep自由光,广汽菲克推出了36期0利率,至高赢得9000元置换补贴以及最高综合优惠3万等活动。敬请光临北京车展Jeep展台,全新Jeep自由光即刻为你和家人开启优越驾享新生活。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育