返回顶部

为何说奇瑞是技术达人? 看了“雄狮”你就懂了

www.scol.com.cn  (2018-05-03 15:56:39)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

近日,奇瑞发布了企业级智能化品牌战略“奇瑞雄狮CHERYLION”,开启了全新SUV瑞虎8的预售,并展示了诸多奇瑞在智能科技领域的先进技术。据了解,"奇瑞雄狮"是奇瑞的智能化战略、也是智能化技术平台,最终也将成为奇瑞的智能化品牌。通过这个"三位一体"的战略架构,奇瑞将全面向智能化转型。

自动驾驶、智能互联担纲奇瑞雄狮战略核心业务

奇瑞一直是我国自主品牌先进技术的应用者。从官方公布的信息看,“奇瑞雄狮”共分为5个版块,分别为:雄狮智造、雄狮智云、雄狮智驾、雄狮智赢、雄狮智行。其中两大核心业务是雄狮智驾和雄狮智云,可简单归纳为自动驾驶和智能互联。

在自动驾驶业务方面,目前奇瑞已完成第一代、第二代无人驾驶产品的研发,并预计在2020年实现Level 3有条件自动驾驶,2025年实现Level 4高度自动驾驶,2026年以后实现Level 5全自动驾驶。在智能互联方面,雄狮智云是目前国内为数不多的可以支持OTA升级的车载系统。

据奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、智能汽车事业部执行总监朱国华介绍,奇瑞从创立之初起就走了一条与其他车企不同的路,奇瑞在车型平台、制造技术、智能互联和自动驾驶等方面有系统的规划,也有超前的投入。奇瑞每年的研发投入比例要远高于行业平均水平,最终的体现就是奇瑞在各方面有着深厚的技术积累。

强大语音互动功能 能够识别32种方言

上班前,你可以通过家里的智能音箱远程开启空调,提前调整车内温度的舒适度;上车后你会听到主动问候:“今天天气真好,您的心情如何?是想去星巴克喝杯咖啡还是直接去公司?”;你还可以通过办公室内的智能音箱远程控制打开车辆的后备箱,实现快递员代放快递……

这一系列充满未来感觉的出行场景,不是小说,也不是科幻电影,而是真实地发生在瑞虎8身上。

雄狮智云是奇瑞基于奇瑞第三代智能互联系统打造的智能娱乐网联系统,其目的是为用户创造一个能感知、互动、实现情感融合的移动第三空间。瑞虎8搭载的雄狮智云系统,拥有交互、服务、反馈3大层面的8大技术亮点,能够识别32种方言。

对此,朱国华先生表示,传统汽车企业布局未来出行,关键是要以用户需求为驱动,实现汽车全价值链的智能化蜕变升级。奇瑞不仅要满足用户目前的需求,还要时刻保持好奇心,预判未来可能产生和衍生的需求,为用户创造主动、快速和有效的服务。

多重措施为车主保驾护航 尽享五星安全保障

作为一家汽车制造企业,无论用户的需求怎么变化,安全是永不是第一位的。在这方面,最新的瑞虎8表现可谓出众:全方位车道偏离预警、全系标配智能坡道起步辅助系统及陡坡缓降自动控制系统等科技配置,加上超高强度钢一体笼式车身结构,以及高吸能合金前防撞梁等安全配置,为用户提供五星安全保障,确保用户安全出行。

在安全方面,奇瑞汽车股份有限公司智能车技术中心总监黄勇表示,安全系统除了高强度钢一体化笼式车身和数据加密等配置外,奇瑞还会设计一套Driver Monitoring System(驾驶员监测系统),在紧急情况下车辆会自主采取必要措施避免事故发生。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育