70岁也可以说走就走,继续“浪”的原因是?

www.scol.com.cn (2018-10-30 10:20:58) 来源:蜀锦传媒
编辑:吴娜  

在刚刚过去的重阳节,你是如何陪父母度过的?是送了他们一份精心挑选的礼物?是为他们做了一顿大餐?还是带着他们登高望远,去外面走走看看?

都说“陪伴是最长情的告白”,在“孝敬父母”上,越来越多的人选择陪着老人出游,带他们踏上难忘的旅途。不过问题也随之而来,老人的身体往往难以承受舟车劳顿,对于出行不便的老年人来说,如何让老人舒舒服服地出行?我们或许能够在它们身上找到答案。

底盘透视黑科技:崎岖山路?从来没怕过

如今正是秋游的好时节,到山上呼吸新鲜空气,与自然零接触是很多老人所钟情的旅游项目。但是山路的颠簸程度和复杂程度远远高于城市道路,不时出现的小树枝、小石头、各种路障,以及坑坑洼洼的路面让老年人不堪重负,好好的旅游变成“受罪”,从此断了外出游玩的念想。

70岁也可以说走就走,继续“浪”的原因是?

我们都知道,想要在不平整的道路上顺畅运行,汽车的底盘很重要。优质的底盘能够有效吸收高频震动,用厚重感带来良好的舒适性,让汽车在不平整的道路上也能稳健驾驶。但如果遇上较大的障碍物,底盘也有被刮坏的可能性。那么,如果从一开始就知道前方有障碍、路况不佳,我们是否就能进行避让,从而提升驾驶体验,避免不必要的损害呢?

“底盘透视系统”让这种畅想成为了现实。通过这个系统,车主能够迅速在车内中央大屏幕上获得路面信息,躲开井盖、坑洼、路障等,成功避免潜在危险。目前,这一项功能已经运用在纳智捷U5上,当时速在25km/h以下时,底盘透视系统就能捕捉路面信息,无死角成像,让司机通过大屏就能掌控全局。当然,即使抛开“底盘透视”的黑科技,纳智捷本身的底盘质量也是相当过硬的,悬挂的调教偏硬,侧向支撑韧性优秀,不会有松散的感觉,让驾驶过程成为一种享受。

全方位主被动安全:环形山路?不在话下

随着有车家庭越来越多,城市里的路况愈发复杂,十分考验汽车的性能。更别说“山路十八弯”,在复杂的山路上,总是时不时会出现转弯、上下坡等路况,让人头疼不已。对于年轻人来说,面对这些问题可能还觉得比较刺激,觉得可以展现自己的“漂移”技术,但对于老年人来说,这就有些过于折腾了。因此,带老年人出门游玩,车辆驾驶的稳定性也是十分重要的。

70岁也可以说走就走,继续“浪”的原因是?

纳智捷优6在实际的驾乘中能够提供十分优质的体验:全程没有大幅度颠簸的情况,整体十分平稳,坐在车里就像是坐在大沙发上一样;在起步、加速的时候也十分顺畅,这得益于TCS牵引力控制系统,能够防止驱动轮加速打滑,保证了安全稳定的操控性。

即使在山路上,每一次过弯,优6的侧向支撑都很有力,回馈力度也刚刚好,四轮抓地力十分强劲。纳智捷的ESC车身稳定控制系统成就了这一切,通过这项系统,汽车可以迅速地自动调整车轮上的动力和煞车力道,降低转向不足或者过度的情形发生,高效提升弯道操作的安全系数。

灵动变换的大空间:旅途疲惫感?不存在的

此外,因为年纪较大,很多家庭中的老年人都面临着“行动不便”的困难。带上这样的老人外出,一方面轮椅、医用必需品会占据大量的车内面积,降低其他家庭成员的乘车舒适程度,另一方面也会为老人带来更大的疲劳感,让原本放松的行程变成“受罪”。对于空间的要求,除了“大”,还要足够“灵活”,以提升实用性。纳智捷优6拥有2720mm轴距带来的超大空间,能够满足家庭出行的空间需求。更值得关注的是,拆分、多段可调的后排座椅,可以让腰背不好的老人能够获得最佳的乘坐感受。另外,只要将后排座椅进行拆分,就能得到更大的实用空间,放置更多物品,提升乘车舒适度。

70岁也可以说走就走,继续“浪”的原因是?

除此之外,令人期待的是,在九月份刚刚举行的2018汽车科技创新发展高峰会上,纳智捷推出了一款“汽车新物种”:车尾部的多功能斜坡板,能够帮助行动不便的人士上下车,同时安装的轮椅安全固定装置,解决了放置器材的后顾之忧;可转向的座椅更是让搬运物品更加便利。

70岁也可以说走就走,继续“浪”的原因是?

如何带年纪逐渐增大的父母出门游玩,是很多中青年的烦恼。纳智捷在细节上的用心,在很大程度上为他们提供了帮助。其实想尽孝心又岂止在重阳节?开着纳智捷出发,无论何时无论目的地,这都将是一场温馨深刻的旅行。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育