男朋友拍照丑哭?是时候让他看看这个了

www.scol.com.cn (2018-11-26 17:11:28) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

现代社会,想要做一个好男友,优秀的摄影技术是必须的。然而,想要掌握这门技巧又谈何容易呢?在直男的镜头下,无数妹纸不是被拍成了霍比特人,就是瞬间老了二十岁,感情分分钟走在崩溃的边缘。为了拍好妹子,男友们苦练技术,到天涯海角寻找美景,可以说是历经千辛万苦……其实,把女朋友拍成女神并不是那么难的事情,一辆好看的车、一些简单的技巧,就能实现你的目标!

1、虚实结合:长焦镜头+背景虚化

对于很多妹子来说,当镜头“怼”到自己面前的时候难免会感到紧张不安,表情也就变得比较不自然。长焦镜头适合远距离的拍摄,如果妹子本身比较害羞,那么使用长焦镜头,站得远一点,能够有效缓解她的不安,让她露出更加自然可爱的表情。

0P0A5157

而背景虚化则能凸显人物的形象。如果以虚化的车辆与森林为背景,那么画面的内容就能充实丰满,又不喧宾夺主,再加上轻松灵动的妹子,效果可以说是非常不错了。

0P0A4990

当然,以汽车和人物为主体也是个不错的选择,汽车高饱和度的鲜亮色泽能够提升人物皮肤的白皙程度,达到“美颜”的效果。

0P0A5351

2、大胆使用特写

特写能够展现出一个人的最大特质,适合表现力强、五官亮眼有特色的妹子。拍摄的时候可以让妹子坐在车厢中,面带微笑看向侧上方,完美展现出自己流畅的侧面轮廓,同时车子鲜亮的金属色也带来强烈的视觉冲击,让人过目难忘。

0P0A5288

另外,妹子也可以坐在车内自由发挥,用手做出各种手势,既充分展现出妹子的活泼可爱,也增加了场景的层次感。

_B1A3373

3、逆光!逆光!逆光!

逆光可以说是最能瞬间凸显唯美气质的光线,如果运用得当,人物在逆光状态下会有一种朦胧的美。逆光中,可爱的妹子嬉笑打闹,又温馨又可爱,身后的车子进一步丰富背景,使得构图更加合理丰满。

 

4、捕捉瞬间

捕捉瞬间其实最能拍出惊心动魄的好片,但是,一定要让你的女友不经意去干一些事,而你则要无时无刻紧盯。比如开车门、上车、下车,看上去无意的动作往往更加自然,能够呈现出一种不经意的美。

26

或者让妹子半躺在副驾驶座上闭目养神,然后轻轻喊她一声,用镜头记录下她慵懒的眼神,也是一张性感好看的大片。

 

5、利用反光面

具有反光作用的物品很多,比如镜子、玻璃幕墙、平静的水面、小水洼等。利用反光面拍出的照片不仅可以拥有不一样的角度,文艺气息也会更明显。妹子坐在驾驶座上,男友从后视镜中拍下她专注的眼神,是不是别有一番风味呢?

0P0A5126

6、伸长双腿

男生拍女朋友的坐姿时,总会被妹子们嫌弃,不是拍胖了就是显得腿短。其实女生可以挺直身体,伸长双腿,不要排排坐的坐姿,就能把腿修长。比如坐在车后座上的时候,妹子只要伸开双腿,找好角度,就能拍出性感的逆天大长腿啦!

 

7、动静结合

动态与静态的结合会带来更加鲜明的对比。在美好的秋色中开着车兜风,妹子从车窗里探出身子,呼吸新鲜空气,任由清风拂过自己的发丝,这是多么唯美的一副景色呀!

_B1A3004

好啦,说了那么多,你是否有所收获呢?赶紧拿起你的相机,到车前为你的女朋友拍张照片吧!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育