2018款帝豪GL将推1.4T CVT智享版车型

www.scol.com.cn (2018-12-14 17:18:42) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

近年来,在合资为王的A+级轿车市场中,出现了这样一辆新贵:它以自主品牌的身份出现,与众多合资车型正面肉搏,以高质感的产品形象、丰富的配置,迎合了消费者及市场需求,而它就是吉利汽车旗下定位于A+级轿车市场的高品质家轿——帝豪GL。

作为“吉利3.0时代”产品的代表作之一,帝豪GL上市后短时间内就加入了“月销过万”阵营。今年1-11月,帝豪GL累积销量已经超过14万辆,连续14个月销量破万的成绩,让帝豪GL稳坐自主品牌A+级轿车细分市场的第一。

近日,吉利汽车官方宣布将在12月24日推出帝豪GL 1.4T-CVT智享版车型。全新车型搭载了1.4T涡轮增压发动机和8CVT无级变速箱的动力组合,并且在安全、配置两大方面也进行了升级,旨在为消费者带来一种新的购车选择。

搭载邦奇8CVT无级变速箱 营造舒适驾乘体验

CVT变速箱是目前世界上三大主流变速箱之一,因其能带来更平顺的驾驶感受而广受欢迎。

这样的驾驶感,与帝豪GL一直以来追求的高质感不谋而合。为了给消费者营造全方位的越级体验,帝豪GL 1.4T-CVT智享版车型搭载了由超过40年生产和研发的邦奇动力开发的全新CVT变速箱。

据了解,该款CVT变速箱获得“龙幡杯”十佳变速器的称号,采用该变速箱的车辆保有量已超过200万台。其变速过程连续且线性,并且相比于AT变速箱结构简单,由于机械摩擦损失的能量较小,最大机械效率达到了92%,处于行业领先水平。

为保证变速箱和行车安全,系统还提前设定CVT自我保护功能,可应对变速箱温度高和温度过高两种情况。同时该款变速箱还可根据消费者日常驾驶习惯,进行自我优化,修正变速箱硬件偏差和后续的硬件磨损,提高稳定性和可靠性。

同时,邦奇8CVT变速箱可模拟8AT变速箱驾驶模式,为消费者提供更加运动的驾驶感受。并且在模拟过程中,为避免发动机一直处于高转速状态,可以合理调节转速改善NVH性能。

升级多项科技配置 采用博世9.3版本车身稳定控制系统

除了搭载CVT变速箱,此次推出的新车型在细节方面也有升级。例如,采用行业内最先进的博世9.3版本车身稳定控制系统,相比此前的ESP9.1版本,在硬件和性能方面都有大幅度提升。

博世9.3版本车身稳定控制系统搭载了更高性能的四核处理器,当车辆行驶过程中遇到需ESP系统介入的条件时,反应更加迅速。全新设计的马达,也有效提高了ESP的主动加压能力,可更加有效避免碰撞和伤害。同时,ESP 9.3版本的动态控制更加细腻、工作电压范围更广,噪音也更小,可间接提升整车NVH性能。

帝豪GL 1.4T-CVT智享版车型还将原有的自动恒温空调,升级为双区独立控制自动恒温空调,满足驾驶者和副驾驶对车内温度的差异化需求,并且制冷效果更加出众;方向盘也从此前的只能上下调节,升级为可进行四向调节,满足不同身高、不同驾驶习惯的消费者,提供更好的驾驶状态。

值得一提的是,为了给驾乘者提供更加便捷且科技化的用车体验,手机APP还新添了远程开启车窗、启动发动机、开关空调、开关PM2.5空气净化等功能,丰富了帝豪GL的人性化设计。

从销量表现来看,帝豪GL已经在A+级轿车市场前列稳居一席,此次推出1.4T-CVT智享版帝豪GL无疑是丰富了其产品的车型种类,为消费者提供更多购车方案。让帝豪GL的“高质感”形象更加饱满,同时也将助力其冲击A级轿车销量TOP 10。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育