东风雪铁龙天逸400THP尊享型全新上市

www.scol.com.cn (2019-05-15 17:44:58) 来源:蜀锦传媒
编辑:黄嫣  

定位于“专业级舒适SUV”的东风雪铁龙旗下SUV——天逸C5 AIRCROSS,于近日新增了一款全新款型——400THP尊享型,售价21.17万元。

东风雪铁龙400THP尊享型新搭载了爱信8速手自一体(8AT)变速箱,对1.8THP涡轮增压直喷发动机动力和排放进行了升级。新车动力提升了20N•m,油耗降低了0.5L/百公里,排放更是一步到位国六B。不仅如此,新车型在配置上也是充分考虑消费者实际需求,包括雪铁龙底盘“黑科技”PHC自适应液压稳定技术在内的丰富舒适科技配置一应俱全,在此基础上,东风雪铁龙天逸400THP尊享型更是奉上了21.17万元的诚意售价。新车型的上市,进一步强化了东风雪铁龙天逸同级“SUV舒适性标杆”竞争力,给消费者带来了更良好的用车体验和更丰富的配置选择。

综合实力优秀 搭载1.8THP+8AT全新黄金组合动力总成

一直以来,东风雪铁龙都将“汽车界舒适标杆”作为自己的品牌目标。基于CAC雪铁龙领先舒适理念打造旗下车型,在东风雪铁龙旗下任何一款车型上,都能发现关于舒适性的精细打磨。

众所周知,动力极大程度上影响着驾乘的舒适性。对于一台家用车来说,动力不一定要“猛”,但一定要 “平顺”、“高效”、“充沛”。此次东风雪铁龙天逸400THP尊享型换装全新的8AT变速箱出自业内知名的变速箱厂商——爱信。爱信变速箱在业内有口皆碑,主要源自其顶尖的可靠性、优秀的平顺性和令人满意的燃油经济性,可以说是目前业内综合表现最好的变速箱之一。由于手自一体变速箱内部结构较为复杂,因此其成本也往往高于同等级的其他类型变速箱,因此像爱信8AT这类变速箱,一般被运用在一些豪华品牌或高端车型上。目前市场中20万元左右级别的合资车型上,也很难看到爱信8AT变速箱的身影。此次搭载爱信8AT变速箱,使得东风雪铁龙天逸的动力总成一跃成为同级别产品中的佼佼者。

8AT更多档位带来的平顺性提升是其主要优势所在。更多的档位意味着在加减速的过程中升降档的频率更高,从而降低了每次换档时所产生的顿挫感。对于东风雪铁龙天逸这样一款追求舒适性的SUV来说,丝滑顺畅的加速感受是必不可少的,更少的顿挫可以最大程度降低加减速带来的不适感。

档位提升的另一大优势在于燃油经济性的提升。众所周知,每款发动机都有它最佳的转速区间,只有在这个转速区间范围内,发动机才能最高效的运作。而变速箱的档位越多,就意味着发动机有更多机会可以运行在其效率最高的转速区间内,从而获得更低的油耗。根据工信部的综合油耗显示,搭载8AT的东风雪铁龙天逸400THP尊享型,其油耗相比同样搭载1.8THP发动机的380THP降低了0.5L/100km,达到了6.4L/100km的优异水平。

同时,东风雪铁龙天逸400THP尊享型更是一步到位了国六B标准,消除了消费者的后顾之忧。从此次东风雪铁龙天逸新车型上400THP的尾标可以看出,400THP车型在动力水平上也有所升级。相比之前的380THP车型,新车型在油耗降低的同时,动力表现也得到了一定幅度的提升——扭矩提升了20N·m。众所周知,扭矩大小直接反应了车辆的加速性能。动力提升,油耗降低,这也更印证了由8AT变速箱和1.8THP涡轮增压直喷发动机组成的全新动力总成,为东风雪铁龙天逸带来了更优秀的动力体验。

(图为雪铁龙1.8THP发动机)

配置丰富越级 多种路况场景皆享天逸标杆舒适SUV体验

对于大部分SUV来说,通过性与舒适性往往不可兼得,SUV在获得了更高的离地间隙、更好的通过性、更高的坐姿的同时,也付出了舒适性不佳的代价。而东风雪铁龙天逸的诞生则打破了这一“陈规”。东风雪铁龙打造的天逸,定位于“专业级舒适SUV”,在保留传统SUV优点的前提下,天逸在舒适性一点也不输高级别轿车。

东风雪铁龙天逸之所以能提供媲美于高级轿车的舒适性,其最大的“秘笈”源自其底盘。除了雪铁龙独步天下的底盘调校技术外,天逸搭载了雪铁龙独创的PHC自适应液压稳定技术,能够在不额外增加能耗的情况下,最大程度过滤颠簸路面引起的车身振动。在面对细碎颠簸时,悬挂偏向舒适取向,尽可能过滤掉引起不适的细小振动;而在面对较大坑洼时,悬挂会保持紧绷,从而提供更好的支撑性。这样的效果,以往一般只能在豪华品牌的高端车型上,通过空气悬挂或者电子悬挂等方式才能实现。天逸上搭载的PHC技术通过简单经济有效的方式,让传统的悬挂也能实现复杂的可变式悬架功能,且无需承受昂贵的费用,让更多消费者可以享受到豪华车才有的“魔毯体验”。对于多种路况的兼容,让天逸在不同路况、不同使用场景下,都能有着如履平地的舒适性。

对于喜欢SUV车型的用户来说,不少人心中都有一颗想去“撒野”的心。而东风雪铁龙天逸400THP尊享型上搭载的Grip Control增强式智能多路况适应系统,就能很大程度上满足这部分用户的“小任性”。天逸的Grip Control系统能够根据路况切换公路模式、沙地模式、泥地模式、雪地模式、ESP OFF等五种不同模式,几乎涵盖了绝大多数消费者现实使用中所能遇到的各种路况。拥有了Grip Control系统,不仅能够让天逸拥有挑战各种路况的底气和实力,更为重要的是能够在一些路况相对复杂的地区,为车辆提供更高的安全保障。

除了以上东风雪铁龙天逸系列的“独门绝技”,一些深受消费者喜爱的配置,此次在天逸400THP尊享型身上也是一应俱全。比如,天翼立体矩阵式LED自动大灯、Claudia真皮座椅、4门防夹一触式电动车窗、带电加热功能的电动折叠外后视镜、雨量感应式智能前雨刮、AQS空气质量监测系统、带脚部感应开启的电动尾门等等这些高价值配置,在天逸400THP尊享型上全部配齐,充分体现了东风雪铁龙“不惜血本“打造”同级SUV舒适标杆“的决心。

诸多越级配置让东风雪铁龙天逸400THP尊享型的产品力脱颖而出。综合全面的产品力特别是傲视同级的舒适性,也让东风雪铁龙天逸400THP尊享型有望成为20万元SUV这一级别市场的搅局者。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育