别克品牌公布全新一代昂科拉家族智驱系统

www.scol.com.cn (2019-05-30 15:37:19) 来源:蜀锦传媒
编辑:黄嫣  

作为通用汽车新一代全球车型系列的首批新车,全新一代别克昂科拉家族将搭载通用汽车全新一代驱动系统,包括第八代Ecotec 1.3T直喷涡轮增压发动机和全新CVT智能无级变速箱及同级罕见的9速HYDRA-MATIC智能变速箱,在为用户带来更多驾驶乐趣的同时,提供超越同级的节油表现,并全系满足严苛的“国六b”排放标准。

全新一代驱动系统是通用汽车依托全球优势资源,以智能研发、智能制造和高标准全球供应链打造而成。其基于全面革新的设计理念,突破性地采用发动机与变速箱系统级同步、正向开发与集成,并应用通用汽车Smart Propulsion智驱技术,实现全工况下的高效动力输出,在技术先进性、性能表现及节能环保方面展现出明显优势。

全新一代别克昂科拉GX将提供1.3T+CVT高效动力组合以及更富驾驶乐趣的1.3T+9AT+AWD高阶动力组合,充分满足不同消费者需求

搭载1.3T+CVT高效动力组合的全新一代别克昂科拉将为消费者带来全面超越上一代车型的高效平顺驾驶感受

第八代Ecotec发动机树立智能高效新标杆

全新一代昂科拉GX与昂科拉搭载的第八代Ecotec 1.3T直喷涡轮增压发动机,是业内首批从设计源头针对全球严苛排放及油耗标准进行正向开发的机型,不仅动力毫不妥协,而且在排放、燃油经济性、低速高扭以及质量可靠性等方面拥有突出优势。

第八代Ecotec 1.3T直喷涡轮增压发动机

第八代Ecotec 1.3T直喷涡轮增压发动机基于“单缸最优”设计理念进行整机开发,并采用35Mpa高压直喷系统、ATM主动热管理系统、智能主动电控碳罐泵、以及电动放气阀涡轮增压器、全可变排量机油泵、进排气双可变气门正时系统6大核心技术,结合10余项静音科技的运用,达到动力性、油耗、排放和NVH静音减振性能上的出色表现。

值得一提的是,第八代Ecotec发动机系列在开发阶段经历了系列严苛测试,仅在中国就进行了9种发动机系统耐久性测试,包括新增的主动燃料管理耐久性测试,累计测试里程达465万公里。此外,工程团队还在不同条件下进行了多项整车耐久性测试,经历了4500米高寒、高原、高热、高湿、高腐蚀路况,跨越不同地域和不同道路条件,确保发动机及整车的高可靠性和高耐久性表现。

第八代Ecotec 1.3T直喷涡轮增压发动机最大功率124kW/5600rpm,最大扭矩240Nm/1500~4000rpm,发力更早,响应更快,峰值扭矩范围更宽泛,驾驶感知性能出色。该发动机还采用通用汽车严格的全球制造标准,应用先进数字化工作平台和虚拟仿真技术,提升工艺开发质量和效率,同时部分零件采用新型特殊材质,增加抗击性同时减轻发动机重量,使得整机重量较上代1.4T发动机减轻了26公斤。以全新一代昂科拉1.3T车型为例,其混合工况油耗低至5.7L,在动力全面超越上一代车型的基础上,油耗降低17.4%。

全新CVT/9AT智能变速箱全工况最优动力输出

全新一代昂科拉家族搭载与发动机同步正向开发的通用全球首款CVT智能无级变速箱,与1.3T直喷涡轮增压发动机完美匹配。该款CVT智能无级变速箱是采用钢链结构的横置前驱式CVT变速箱,速比范围可达7.01,在全速比范围内有更高传动效率,明显优于一般推力钢带式CVT,且能承受更大的扭矩。

全新CVT智能无级变速箱拥有传动效率和超静音效果,动力传输达到极致平顺,并极大提升了整车燃油经济性

全新CVT智能无级变速箱采用了静音滚动摩擦式链轮系统、偏置双作用泵、带三段式长行程减振器的变扭器、层叠式换热器等多项创新设计,最大程度降低了动力损失和摩擦损失,实现了更低车速下的牵引力锁止,在保证动力性能的基础上,显著提升了燃油经济性。

这款变速箱完成了累计270万公里的台架及整车测试,并在智造工艺方面,依托目前行业内先进的七轴力反馈机器人装配等工艺技术及智能质量控制流程生产制造,确保符合通用汽车全球的高品质标准。

对于追求驾驶乐趣的消费者,全新一代昂科拉GX颠覆常规,提供了1.3T+9AT+AWD四驱高阶动力组合。其中,9速HYDRA-MATIC智能变速箱应用超过60项通用专利技术,拥有更宽的速比范围和绵密合理的齿比分布,并专门针对用户日常使用实际需求进行标定,可根据不同驾驶工况智能选择换挡逻辑,提供性能和平顺性的更佳平衡,实现品质、性能、可靠性与燃油经济性的综合性突破,动力输出更加细腻平顺、敏捷高效,更富驾驶乐趣。

9速HYDRA-MATIC智能变速箱已在别克多款主力车型上搭载,为驾驶者带来更为精准高效、极其平顺的驾控体验,备受消费者的认可

当前,低排放、低油耗已成为汽车动力发展大势所趋。全新一代昂科拉家族以汇聚全球优势资源打造的新一代多样化智驱动力组合,充分满足年轻新生代用户的个性化需求。同时,上汽通用汽车旗下小排量车型动力总成还可享受远超行业标准的8年或16万公里超长原厂质保,基本覆盖车辆使用的全生命周期,让用户畅享“更性能、更智能、更节能、更环保”的用车新体验。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育