品牌故事:斯柯达汽车设计之美

2020-01-02 17:10:10来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

事物的创造不仅是各部分的简单组合。设计可赋予事物更多的价值和意义,这就是斯柯达汽车的造型拥有更多内涵的原因。

和谐的比例,简洁的线条,大胆的轮廓和水晶切割特征完美结合,诞生了斯柯达车型严谨精细、简洁明晰的设计。

进气格栅

具有高品质外观和三维动态光影效果的进气格栅包含一组或两组垂直排列的板条,配备镀铬饰条。发动机罩前部醒目的箭形标志成为前脸另一个引人注目的特征。

睫式灯带

大灯的设计灵感来自波希米亚玻璃艺术的悠久传统。水晶切割设计的大灯和构成“睫毛状”的灯带共同营造出独特的照明图案。

雾灯

斯柯达SUV车型雾灯的位置可确保其在越野环境中不影响使用。雾灯与大灯的完美搭配,共同组成了前脸的独特外观。

肩线

清晰、高置的肩线突出车身设计的动感活力,为整个车身侧面增加了力量感,也使车身侧面在不同光线下展示出明显的光影变化。

方形轮拱

凸显力量感的方形轮拱是斯柯达SUV车型的另一个经典标志。

尾灯

斯柯达车型配有品牌标志性的“C”型尾灯。

ŠKODA字母尾标

部分车型尾部原来使用的箭形徽标,如今被“ŠKODA”字母尾标代替,这成为这些车型的新特征之一。得益于这个独特的细节,斯柯达的辨识度得到进一步提升。

空气动力学优化的铝合金轮毂

部分斯柯达车型配备了采用特殊黑色抛光空气动力学设计的轮毂,该轮毂的设计可最大程度地减小阻力并降低能耗。

图片提供:斯柯达汽车

    编辑推荐