七年蜕变 “品智”为先 全新一代名图预售13.58万起

2021-02-04 15:27:21来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

众所周知,索纳塔、伊兰特、名图,过去一直是北京现代称雄于轿车市场的“铁三角”组合,在第十代索纳塔、第七代伊兰特相继上市之后,全新一代名图也即将迎来上市,这也预示着北京现代这套“铁三角”组合,将重回轿车市场。

作为北京现代为中国消费者量身定制的一款产品,名图于2013年上市,凭借大空间、配置高、性价比突出等亮点,迅速窜红家轿市场,7年间,累计销量超75万辆,甚至曾创下连续44个月销量过万的神迹,成功开辟出B-级车型细分市场。

尽管全新一代名图仍将延续B-级车型的定位,但是其产品形象几乎已经找不出上一代车型的影子,更大的车身尺寸,更大更豪华的空间,以及智能科技配置上的全面革新,让全新一代名图无论怎么看,都更像是一款中高级轿车,唯有13.58-17.58万元预售价,依旧吐露着这一经典车型朴实、亲和,及面向消费者满怀诚意的品格和特质。

能够更好的兼顾家庭和商务出行,是全新一代名图给人留下的第一印象,其长宽高分别达到了4780*1815*1460mm,轴距为2770mm,车长比上一代增加了70mm,车高低了10mm,因此,全新一代名图看上去更加大气、沉稳,有着A级车的商务气质。

当然,车身被加长的最核心诉求,还是要为用户提供更宽敞、舒适的乘坐空间,全新一代名图前后排腿部空间分别达到了1145mm和905mm,后排乘客甚至可以惬意的翘起二郎腿,或者以“葛优躺”的姿势进行最大程度的放松。

对于生活品质日益提升的中国消费者而言,光有“大”显然是不够的,因此,全新一代名图在车内氛围的营造上也下足了功夫,采用了名为泛湖新境WIDESPREADLAKE的设计理念,从设计风格、材质甄选、色调搭配等多个维度,打造出了与中高级车看齐的豪华感。

全新一代名图车内不仅采用了真皮材质的座椅,还采用了大量软质材质,给用户带来了更好的质感和触感体验,此外,钢琴烤漆、中国特色回纹等装饰让车内的细节格外精致。全新一代名图还配备了12.3英寸中控显示屏+12.3英寸液晶仪表盘超大智慧连体屏、Alltouch触控式面板等配置,更是实现了十多万元轿车中难得一见科技感和档次感。

如今,中国消费者早已经习惯了通过互联网,或者智能终端设备来解决生活中遇到的问题,甚至一部手机几乎就可以搞定关于衣、食、住、行的一切问题,全新一代名图的智能配置同样可以带给用户这样的智能生活体验,它搭载了百度智能网联3.0系统,还采用了手机BLE蓝牙钥匙和手机BlueLink功能,并且还可以实现车家互联。不仅如此,全新一代名图还配备有多达23项智能驾驶辅助功能,既可以给用户带来安全、便利的驾驶体验,更是可以让用户从中感受到全新一代名图超高的产品价值。

另外不得不提的是,全新一代名图在动力总成上也做出了较大的调整,提供有1.8LMPI发动机+智能CVT变速器和1.5TCVVD发动机+7DCT变速器两款动力组合,其中,1.8L最大功率104.8kW,最大扭矩175.5N·m,而1.5T发动机更是采用了现代汽车全球首创CVVD技术,其最大功率高达125kW,最大扭矩为253N·m,这两款动力不仅带来了比上一代车型更加高效、环保、平顺的性能,并且还实现了百公里最低油耗5.3L超低油耗。

不难看出,蜕变重生的全新一代名图,在空间、配置、舒适、动力等各个方面都将让用户体验到更多的优越感,尽管如今不少品牌都在打“大家轿”市场的主意,但是就目前市面上的产品来看,全新一代名图依旧是针对用户需求做得最到位的产品,真可谓“始终被模仿,从未被超越”的典范。

图片提供:北京现代

    编辑推荐