第二代CS55PLUS,颜值至上

2021-07-20 13:36:31来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

7月15日,长安汽车于北京市朝阳区紫云轩茶事举办的第二代CS55PLUS设计解读品鉴会上,汽车设计师陈政提到,设计是品牌最好的翻译官。在如今的国内汽车市场,十万元价格区间成为了国产SUV的主战场,而长安汽车在这一价格区间布局颇多。长安用更细分的差异化拆分市场,从之前的CS55到接下来的CS55PLUS,尽管在CS系列的产品研发上一直进步,一直创新,但也一直被发动机问题制约着。

直到蓝鲸出现。蓝鲸是一个优秀的设计,更是众多优秀设计的集合体,它将限制CS55系列的枷锁解开,让新一代CS55PLUS得到了大家的高度认可。老款CS55PLUS在近十二个月内,销量最高的时间段是2021年一月份,占据的长安汽车份额为11.27%,占据的SUV份额为2.67%。之后的几个月里CS55PLUS的销量直线下滑,而同时,新一代CS55PLUS强势崛起。蓝鲸让消费者毫无抵抗力的原因,是它的强劲,干净利落,以及安静。

由长安本部、长安英国中心联合开发,长安与博世、博格华纳、舍弗勒、法雷奥、壳牌等国际供应商一起打造的蓝鲸NE1.5T高压直喷涡轮机,有着132kW的最大额定功率,还能在1250rpm的超低转速就产生300Nm的峰值扭矩。它强劲的低扭表现避免了小排量涡轮机涡轮迟滞现象,开起来的感受更像是远远超过了这个价位的平均水平,夸张一下的说,吃沙县小吃的钱吃到了东坡肘子?

在动力强劲之外,蓝鲸NE1.5T发动机可精确调控机油供给的智能润滑系统,实现超低摩擦,单级催化即达到国六b排放标准。同时,有着综合传递效率高达94.3%的7挡湿式双离合变速器,确保了澎湃动力的无损输出。官方公布的CS55PLUS蓝鲸版百公里油耗低至6.4L,这种动力强且油耗低的座驾,完全满足了消费者对于性价比的不懈追求。

此外,在NVH方面,这台蓝鲸NE1.5T发动机集成了众多优秀的NVH控制技术,有效降低整个传动系统的共振、敲击、轰鸣现象,资料显示整机怠速声压低至60.8dB(A)。它配合良好的车厢隔音,可以使驾驶员有一个静谧的驾乘环境。

这台完美诠释了“劲”、“净”、“静”特性的机器,在2020年11月初,荣获了“中国心”2020年度十佳发动机。

抛开蓝鲸不谈,CS55PIUS最引人注目的当属它的外表了。尽管之前的发动机让人一言难尽,但不可否认的是,它在用户体验的其他方面还是不错的。光影渐进式格栅看着就霸气,通透性良好。车头大灯也是吸引人的一大亮点,站在打开的大灯之前,扑面而来一股强悍犀利。大灯对于汽车前脸的增幅效果也很明显,尾灯和大灯配合起来,让车身显得很立体。而且隐隐的觉得,前灯像是骏马的眼睛,有神儿一般。至于内饰,一如既往,意料之中,科技感满满的地方。悬浮式中控台,机翼式按键面板,D型运动方向盘,先锋音箱(部分搭载),越级星空全景天窗(部分搭载)。

随着蓝鲸的全面普及,长安汽车的后劲变得很大。之前销量不太好的许多车型在换上蓝鲸后,其性能有了质的飞跃,换句话说,在SUV领域,长安不止新一代CS55PLUS这一款车在孤军奋战,还有装备蓝鲸后的众多兄弟车型一起发力。蓝鲸带给长安的,不止是CS55PLUS这一款车型的脱胎换骨,还有未来的发展潜力。长安汽车也给了车企乃至其他行业一个好的榜样,不断高要求的自主研发带来的不止当下,还有未来。

图片提供:长安汽车

    编辑推荐