返回顶部

发现诗中秘境,神行带你玩转敦煌

www.scol.com.cn  (2017-12-21 15:42:34)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

它是丝绸之路的重要一站,它被列入世界文化遗产,它因石窟及壁画闻名天下。敦煌——西域疆土上的璀璨之星,不仅有着悠久的历史和灿烂文化,更有着无与伦比的风景名胜。正如诗人赵朴初所述:“擎盖技华绕上方,诸天喜跃拥空王。万古不停飞动意,人间至宝礼敦煌”。现在,让我们跟随路虎发现神行的脚步,发现诗中秘境,玩转大美敦煌。

古典艺术宝库——莫高窟

如果说敦煌的迷人之处在于艺术、文化、宗教的深厚历史积淀,那么莫高窟可谓是揭开这一“秘境”的重要窗口。作为我国最大的古典艺术宝库,莫高窟拥有无数传奇的人文景观,而千佛洞就是代表之一。在鸣沙山的崖壁上,那些屹立千年的石窟既是中国最大、内容最丰富的佛教艺术圣地,也是研究古代宗教和艺术的瑰宝。当你置身其中,细细品味那一尊尊形态各异的庄严塑像,以及岩壁上那一幅幅美轮美奂的壁画,仿佛时光带你回到了那个久远的年代。而游览大美敦煌,你需要一辆空间宽裕、装载灵活的贴心座驾。比如路虎发现神行,其应用了“5+2”可选座椅,拥有多达16种的座椅组合方式,结合智能的影音娱乐信息系统及车联网系统等先进装备,充分满足家庭出行的需求,令发现之旅舒适惬意。

雅丹地貌——魔鬼城

来到敦煌,壮丽的自然风光同样值得一览。驾车从敦煌向西行进200公里,一座形同中世纪古城堡般的亚丹地貌群便映入眼帘。浅红色的坚硬土质与青色的隔壁滩形成了强烈对比,在蓝天白云的映衬下格外引人注目,无不让人感叹大自然的鬼斧神工。而这里无尽的沙地、干涸的沼泽以及起伏不平的河床,更需要一辆“行走无疆”的座驾。搭载“全地形反馈系统”的发现神行,正是你和家人的可靠之选。这款全能型SUV拥有普通、雪地、泥沼、沙地四种驾驶模式,可通过调整车辆发动机、变速箱、差速器和底盘系统带来卓越的全地形表现,为征服这一“魔鬼城”增添更多自信与保障。

丝绸之路的咽喉要隘——玉门关

“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”一首《凉州词》描述的正是玉门关这一古老关塞,而它也是敦煌之行的必去景观。据史料记载,当年玉门关驼铃悠悠,人喊马嘶,商队络绎,使者往来,一派繁荣景象。而今天的玉门关虽只留下断壁残垣,但一望无际的戈壁沙滩、西域特有的胡杨树林,依然构成了一幅辽阔壮美的唯美画面。驻足于此,仿佛仍能感受到曾经的兴盛和繁荣。行驶在这片土地,焕“芯”而来的路虎发现神行正是你的理想之选。它搭载了全新Ingenium 2.0升四缸发动机,凭借连续可变气门升程技术、集成排气歧管、具有陶瓷滚珠轴承技术的双涡管涡轮增压器等先进科技,实现高效、平顺、环保的动力表现,为家庭出游带来更多欢畅驾驭。

诗歌,不仅仅是语言艺术,更是文化精神的表达。王国维在《人间词话》中如是说:“境非独景物也,喜怒哀乐亦人心中之境。”当自然的千姿百态呈现在眼前,你便与古人以相同的视角观察世界。路虎发现神行自诞生之日起,便镌刻着路虎品牌永不停歇的探索精神,加之宽适的空间和出众的多能性,令全家的探享之旅随时开启,发现一个个诗中秘境的深层寓意。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育