返回顶部

油耗没得说,动力确实弱,大理试驾全新别克凯越

www.scol.com.cn  (2018-07-13 14:03:57)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

别克凯越退市之后还是让不少人惋惜,毕竟他有着相当均衡的实力,也赢得了非常多人的喜爱和选择。如今,别克全新一代凯越来了,里里外外都是全新的,而它能不能续写曾经的辉煌呢?

全新一代别克凯越由里到外都是新的,新的外观、新的内饰、新的动力总成。作为最新的别克车型,家族式的外观是必须的,展翼式的家族设计在凯越身上也十分耐看。非常具有别克标识度的日行灯也运用在了凯越大灯之中,整体看起来美观又大气,也十分时尚,尾灯也有同样的设计,前后呼应,整体效果很不错。整车看起来有种憨厚的感觉,其实就是典型的家用车的味道。

内饰设计其实没什么设计可言,是十分简单实用的风格,也不像别克其他的车型。但这个内饰好处就是简单,一目了然,使用方便。内饰做工不错,用料也符合这个水平车型的水准,顶配车型还有翻毛皮和皮质双拼的座椅,很显高级。总的来说,是一套简单实用、耐看好用的内饰。

其实从外观上还能发现一些细节。全新一代凯越前轮采用的是盘刹,而后轮采用的是鼓刹,其实鼓刹除了比盘刹丑一点,稳定性差一点,在刹车制动力上却一点不比盘刹弱。况且对于一辆一吨多点轿车来说,鼓刹完全是最节约成本同时又保证使用的解决方案。

而凯越真正的优势和劣势其实都来源于同一个地方,那就是动力总成了。全新一代别克凯越搭载了别克最新研发的1.3L自然吸气三缸发动机,最大功率79kW,峰值扭矩133牛米。除最低配匹配5速手动变速箱外,另外两款车型均搭载CVT变速箱。就动力感受而言,受限于排量和CVT的属性,整体动力平顺十足,但是动力表现较弱,起步还是加速都很疲软。这样的动力表现可能开长途或者高速行驶略显吃力,但是城市代步确实完全够了。况且由于其低排量和发动机新技术,油耗表现相当可观,正常行驶在百公里油耗5L左右,十分省油。至于大家关心的三缸问题,只能说你多虑了,这款三缸无论是噪音还是震动都抑制得很好,如果你觉得有问题,那只能是心理问题了。

总结而言,不到10万元合资家轿中,别克凯越依然是优秀的产品。不过在自主品牌崛起的今天,同级别自主品牌车型实力就不容小觑了。所以,凯越想要重回往日辉煌,还要有更强的实力才行。

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育