返回顶部

宝马X3 28i车型最值得选择,试驾出真知

www.scol.com.cn  (2018-07-17 14:00:54)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

其实在没试驾宝马新X3之前,我个人认为它的最低配25i车型是最值得选的。因为新X3所说的入门即豪华一点儿都没错,25i车型在配置上已经足够高足够好了,而且2.0T的低功率发动机动力也不弱。所以能在裸车价40万以内拿下一台极具运动性和驾驶乐趣的豪华品牌中型SUV,宝马新X3 25i车型确实已经很出色。

但当我在新疆经过深度试驾之后,改变了看法,或许28i车型才是最值得选的。

宝马X3 28i车型最值得选择,试驾出真知

在宝马这儿,SUV被称之为SAV,前者翻译为运动型多用途汽车,后者为高性能运动型多用途汽车。区别就在于宝马的SUV车型在拥有一定越野能力的同时,还具有优秀的动力性和操控性,让驾驶乐趣不只专属于轿车。新X3就是如此,此次新疆试驾有多种路况,包括水泥路、沥青路、石子路、土路等,新X3在各种路况下都有可圈可点的表现,也正因为这些表现,让我从25i转向了28i。

宝马X3 28i车型最值得选择,试驾出真知

25i和28i最大的差距自然是动力了。25i车型搭载的是一台代号B48B20C的2.0T低功率发动机,最大马力184匹,峰值扭矩290牛米。B48系列发动机是宝马最新一代发动机,相比上一代N20系列发动机有了很多升级,所以动力性也得到了提升。28i车型搭载的是一台2.0T的中功率发动机,最大马力224匹,峰值扭矩310牛米。当然,X3还有30i的车型,搭载2.0T高功率发动机,最大马力252匹,峰值扭矩350牛米。

宝马X3 28i车型最值得选择,试驾出真知

为什么更推荐28i,动力是原因之一。25i车型动力称得上够用,也有些许强劲,但算不上充沛。25i发动机低扭还算不错,所以在起步加速时并不觉得动力有任何问题,但一旦速度上来,再要加速,比如超车时,发动机会有明显的嘶吼,但动力的储备确实不太够了。我们由于是满载而且是在新疆这样高海拔地区,所以也进一步衰减了动力。但X3的定位使得其还是有较多机会满载出游,所以25i车型在动力上可能不能非常让人满意,城市驾驶肯定是动力十足的。

宝马X3 28i车型最值得选择,试驾出真知

那为什么要选择28i车型而非动力更强的30i车型呢,这就要跟配置和价格挂钩了。考虑到30i车型的起售价为49.68万,也就是说选择30i车型那价格就快60万了,这整整比25i车型多了10多万,但这一类车型能在50万级解决才是最划算的,也才最有竞争力。我相信宝马也是考虑到了这一点,所以在这一次全新X3上增加了中功率发动机车型,也就是28i。

宝马X3 28i车型最值得选择,试驾出真知

28i车型官方指导售价比25i车型多出4万元,也就是43.98万。它在配置上25i车型多了全液晶仪表盘、真皮座椅、运动风格座椅、车内氛围灯这四个配置。这四个配置25i也均可选装,加起来价格为2.6万。也就是说在多出的4万中有1.4万用来升级动力,2.6万用于多加四个配置。从动力参数可以看出,28i比25i多了40匹马力,20牛米扭矩,需要多花4万;30i比28i多了28匹马力、40牛米扭矩,需要多花6万。那28i车型的性价比不言而喻,用最少的钱买到最优的动力就是如此。30i车型动力确实更为迅猛充沛,但实际上没必要了,最适合的才是最好的,28i恰好。

宝马X3 28i车型最值得选择,试驾出真知

全新BMW X3整个悬架的表现完全是运动性的取向,支撑性十足,新疆驾驶多次紧急变线中都能感受到悬架坚实的支撑。不过由于我们此次试驾车选装了大轮毂薄胎,所以振动的传递相当直接,无论从悬架还是方向盘都在反馈路面的点点滴滴,还是建议选装更厚一点的轮胎。新X3还增加了自适应的驾驶模式,能根据你当前的驾驶风格和道路情况改变驾驶模式,既能享受运动模式带来的快感,又能享受舒适模式带来的惬意。

宝马X3 28i车型最值得选择,试驾出真知

就运动性而言,同级恐怕难有敌手。论越野,新X3也不输。216mm的离地间隙、全系标配xDrive四驱系统、可自定义速度的陡坡缓降、360°全景影像等,这些都让新X3有着过硬的越野素质。我们实地感受了新X3的越野性能,不论是交叉轴还是下陡坡、抑或是行驶在碎石起伏路面、甚至是冲沙坡,新X3都出色的完成了,而且是在使用公路胎的情况下,如果使用了AT轮胎,相信新X3还能去到更多的地方。

宝马X3 28i车型最值得选择,试驾出真知

在这些之余,别忘了,这是一辆豪华品牌车型,所以豪华和舒适也是新X3拥有的。极佳的隔音降噪水平给我留下深刻印象,当时喀什街上有巡逻的警车,大家知道其实警车警报声音是很大的,但是在新X3车内只能隐约听到微弱的警报声。这跟新X3用了7系的隔音技术是分不开的,真正是做到了越级的体验。而另外像各类科技配置,像语音识别、手势控制、大屏触控、热敏按键等都体现了新X3除了运动和越野之外,也是一部舒适豪华的SUV。

宝马X3 28i车型最值得选择,试驾出真知

国人现在对车有越来越深的认识了,他们更清楚自己的需求,不盲目去追求一些东西。新X3就是如此,引进国产也是原汁原味,没有加长,没有减配反而增配。车不是越大越好、越快越好,最重要的适合。就像28i车型一样,它在新X3车系中是最均衡的,他对消费者而言也是最适合的。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育