返回顶部

确认过眼神,最佳旅伴就是你

www.scol.com.cn  (2018-07-20 10:33:31)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

新疆,一个让人心驰神往的地方,白雪皑皑的天山与碧波荡漾的赛里木湖交相辉映,傲然孑立的那拉提草原与险峻壮美的独库公路相得益彰,这片充满神秘和浪漫的西域大地,一直在撩动我的心弦,正巧赶上广汽本田的圆梦之旅新疆行,貌似只有启程出发才能不负天赐好机会和六月好时光。

确认过眼神,最佳旅伴就是你

西域古风,丝路情怀。这次出行以北疆为主,北疆是一部关于自然、历史和人文的宏伟史诗,北疆的美既繁且盛,万顷碧波的草原,一泻千里的河流,光怪陆离的戈壁环境,神秘莫测的雅丹奇观,显示出得天独厚的大自然本色。从雪山冰川到风蚀地貌,从云杉草甸到高原湖泊,从长河落日到广袤胡杨林,可欣赏的景色如交响乐般丰富而壮观。

落地乌鲁木齐机场后首次与这9日的座驾——2.0T冠道见面,外观方正硬朗,溜背式设计使层次感更丰富,而且动力性和舒适性都是整个车队里最佳的。作为16年老司机但汽车常识略小白的我,无法从机器原理阐述它的好,但是它的安全感和贴心却是实实在在的打动我,让我放心的驾驶开心的乘坐。

确认过眼神,最佳旅伴就是你

巴音布鲁克是此次圆梦之旅的起点,由于道路塌方,本来已经开通的独库公路又临时关闭了,我们不得不从乌鲁木齐经托克逊绕行了300多公里才可抵达。飞机落地乌鲁木齐后吃过晚饭我们就马不停蹄赶往托克逊,因为经过4个多小时的飞行,人本身已经很劳累了,天色黑下来后疲劳感更加明显。

去往托克逊的高速公路上没有挡光板,对向车道行驶的大货车灯很晃眼,开车时总是下意识往旁边躲闪。这时候车道偏离抑制系统就开始为我们护航,但凡车辆偏离车道,方向盘就会震动同时仪表盘同步提示。这个功能可能在平时城市道路上不会觉得很有用,但在我们遇到的这种情况下,就像身边有位暖男,在困了累了着急了的时候,会温柔的告诉你:“要注意安全喔。”

确认过眼神,最佳旅伴就是你

巴音布鲁克草原地势平坦,河网密布,水草丰美,环境安宁清幽,四周环绕着连绵雪山筑起了天然屏障。一望无垠的草原上清泉潺潺、鲜花漫山,牛、羊、马和牦牛等在绿草如茵的草原上自由奔跑,一顶顶帐房点缀其间,独库公路就镶嵌在这样的美景中。

去往那拉提的路上,一面是悬崖峭壁,一边是连续弯道,经常是连续几十公里的上坡或者几十公里下坡,小冠的360度全景影像系统让我们在复杂的山路上驾驶的更从容,无论是对向来车还是同向超车,都能精准的判断车距。

确认过眼神,最佳旅伴就是你

说完了安全,要说小冠的贴心了。新疆的紫外线强度也是众所周知的,不涂防晒霜的情况下,开车半个小时胳膊就晒的针扎一样的痛,这时候能换到后排享受下自动窗帘的待遇简直太美好,平时一向以糙汉著称的我也不得不败倒在新疆的大太阳下,去往魔鬼城的路上换到了后排,一面享受窗帘带来的舒适,一面赞叹后排的超大空间,身高165的我,脚下放着背包和零食双腿依然有足够空间。能在每天6、7个小时的车程中伸伸腿是多么奢侈的一件事情,小冠真的做到了,我也体会到了这车果然是“迎接尊贵的客人”的定位,赖在后排不想动。

确认过眼神,最佳旅伴就是你

这次的新疆行行程紧凑,无奈新疆太大了,占据整个国土面积的六分之一。它的美,它的博大,它的神秘已非文字和光影所能形容,亦无法全部、真实的展现它的容貌。整个行程持续9天,对游览新疆来讲远远不够,这样也好,留下些遗憾下次再来弥补。

再见,新疆。再见,小冠。后会有期。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育